2016-08-24T03:11:18+03:00
КП Беларусь

Первая «Мисс Беларусь» стала «Миссис Вселенной»

С собой на остров Аруба красавица везла дорогущее национальное платье и семнадцать пар обуви [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments14
Белоруска получила титул "Миссис Вселенная"Белоруска получила титул "Миссис Вселенная"
Изменить размер текста:

Остров Аруба находится на юге Карибского моря недалеко от Венесуэлы. Именно сюда красивейшие женщины планеты съехались ради победы в конкурсе «Миссис Вселенная». Корону получила наша соотечественница Светлана Крук, победительница первого национального конкурса «Мисс Беларусь - 98». Много воды утекло с тех пор, Светлана удачно вышла замуж за успешного московского бизнесмена Сергея Кузнецова, перебралась из Гродно в российскую столицу и получила двойное гражданство. Сначала работала по вузовской специальности - преподавала математику в центре образования, а теперь работает в фэшн-индустрии. Родила двух сыновей (сейчас мальчикам восемь и два года).

Так красавица выглядела во времена своей победы на кокурсе "Мисс Беларусь"

Так красавица выглядела во времена своей победы на кокурсе "Мисс Беларусь"

Семейная жизнь не мешает женщине участвовать в различных конкурсах. Крук была финалисткой «Мисс Европа - 99», участницей «Мисс Мира - 2000», завоевала титул Missis Beauty Millenium International - 2012.

В Арубу женщина приехала с внушительным багажом. Только обуви семнадцать пар! А еще - коктейльные и вечерние наряды, а также национальное дизайнерское платье из лебединого пуха, перьев, цветов, бисера и стразов, над которым в течение четырех месяцев трудилась дизайнер Юлия Латушкина.

- В победе Светланы я не сомневалась (и она, как никто другой, это знает), - радуется дизайнер. - Я считаю, что именно такие женщины должны представлять Беларусь на конкурсах: целеустремленные, сильные, умные и, естественно, красивые! Светлана вложила все свои силы в это победу! Она действительно готовилась и не как все, за несколько месяцев, а целых полгода! Эта девушка прежде всего хотела победить сердцем, поддержать страну и выиграть по-честному! Теперь я верю, что этот конкурс честный. Открыта, доброжелательна, хорошая мама - она действительно достойна носить этот титул!

А так красавица выглядела после последней пока победы - на "Миссис Вселенная"

А так красавица выглядела после последней пока победы - на "Миссис Вселенная"

Кстати, по условиям конкурса дамы должны продемонстрировать свой интеллект на конференции - подготовить доклад, посвященный проблеме насилия в отношении женщин. Светлана готовила выступление совместно с Фондом ООН в области народонаселения (ЮНФПА).

На сцене десятки конкурсанток танцевали, выходили в вечерних и национальных нарядах и демонстрировали безупречные фигуры на бикини-шоу. Как показал результат, белоруска превзошла конкуренток по всем параметрам.

И все же следует отметить, что в этой огромной бочке меда есть своя ложка дегтя. Напомним, весной российский журналист Борис Соболев показал миру фильм «Коронованные особи», который наделал много шума и обсуждается до сих пор. Он посвящен конкурсам красоты и всяческим злоупотреблениям полумафиозного свойства, которые происходят на этих конкурсах. «Миссис Вселенная» также попал в списки самых коррумпированных, и даже назывались конкретная стоимость короны - двести тысяч евро.

Так что теперь к нашей соотечественнице будет приковано еще более пристальное внимание общественности. Пикантности ситуации добавляет и то, что Виталий Жилинский, Национальный директор Всемирной лиги красоты и моды, отказался работать со Светланой накануне подготовки к конкурсу. В кулуарах поговаривают, что отказался он именно по морально-этическим соображениям.

- Я сейчас не работаю со Светланой и непричастен к ее победе и к конкурсу «Миссис Вселенная» в принципе. Знаете, после выхода материала Соболева перестал сотрудничать - я привык работать честно, - прокомментировал «Комсомолке» Виталий. - В «Миссис Миллениум» Светлана победила красиво - это была честная игра. А после мы разошлись во взглядах на работу и перестали сотрудничать. На конкурс «Миссис Вселенная» она подавала заявку уже сама.

Кстати, в этом году на конкурсе определили двух победительниц. Одной, по мнению публики и результатам голосования, стала представительница Малайзии. А вот корону от профессионального жюри получила белоруска.

ДОСЬЕ КП

«Миссис Вселенная» - ежегодный международный конкурс красоты, один из самых престижных в мире. Его участницы должны быть замужем и могут иметь детей.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также