2016-08-24T03:10:38+03:00

Более трех тысяч байкеров требуют нового суда над убийцей мотоциклиста

Они считают, что год колонии - слишком мягкое наказание
Поделиться:
Около 3000 мотоциклистов из Москвы и области потребовали отмены приговора для его убийцы Бахтияра Алиева и нового расследованияОколо 3000 мотоциклистов из Москвы и области потребовали отмены приговора для его убийцы Бахтияра Алиева и нового расследования
Изменить размер текста:

В скандальном деле о гибели в Подмосковье 47-летнего байкера Леонида Фролова - новый поворот. Около 3000 мотоциклистов из Москвы и области потребовали отмены приговора для его убийцы Бахтияра Алиева и нового расследования. Подписи удалось собрать всего за несколько дней. Несколько десятков мотоциклистов колонной приехали сначала к зданию правительства Московской области, чтобы вручить петицию с подписями. А затем обращения передали в областную прокуратуру и полицию.

- Приговор Алиеву - это глумление над правосудием и над местным населением. Москва вяжет криминальных мигрантов и чистит рынки, а Посадский суд обслуживает непонятно чьи интересы, - заявил Арсений Райский, координатор мотосообщества.

Напомним, в конце июля Сергиево-Посадский суд признал виновным в неумышленном убийстве Фролова азербайджанца Бахтияра Алиева. Мужчины повздорили на местном рынке «Меркурий» 30 июня прошлого года. Леониду Фролову не понравилось, что Алиев с друзьями без разрешения трогали его мотоцикл. В ответ на замечание Алиев ударил Фролова в челюсть. Мужчина упал, ударился головой об асфальт, а спустя несколько дней умер в больнице.

Бахтияр Алиев получил за этого всего год колонии-поселения - при том, что гособвинение требовало для него девять лет строгого режима. Приговор вызвал бурю негодования в байкерской среде. Мотоциклисты теперь требуют не только нового суда над Алиевым, но и наказания полицейских и следователей, которые, по их мнению, плохо расследовали это дело и позволили азербайджанцу скрыться с места преступления.

В начале августа около 1000 байкеров приехали в Сергиев Посад, однако добиться встречи с администрацией им не удалось. Но через неделю мэр города Василий Гончаров все-таки нашел время пообщаться с ними.

- Как должностное лицо, не могу оценивать работу правоохранительных органов и суда, но как человек, я безусловно, не доволен происходящим, - заявил чиновник на встрече.

Еще спустя несколько дней в Сергиевом Посаде начались облавы на мигрантов - власти обратились к жителям с просьбой сообщать о местах незаконного проживания гастарбайтеров и о других нарушениях с их стороны. А 16 августа Прокуратура Сергиева Посада обжаловала приговор Бахтияру Алиеву, назвав его необоснованно мягким.

Гособвинение продолжает настаивать: Алиев отдавал отчет своим действиям и судить его нужно по статье «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть пострадавшего», а не за случайное убийство. Гособвинитель по-прежнему требует для азербайджанца девять лет «строгача».

- У нас появилась надежда, что справедливость все-таки восторжествует, - рассказала «КП» мама Леонида Фролова Эля Ивановна. - Но пока никаких новостей от следствия и администрации города нет.

Что ж, не исключено, что после поднявшейся шумихи дело отправят на новое расследование. Но есть и другой вариант развития событий. Если Алиеву засчитают время, проведенное в СИЗО, выйти на свободу он сможет уже 19 сентября. И потом отыскать «джигита» будет непросто: почти наверняка он попытается уехать в родной Азербайджан.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Азербайджанцу, нанесшему байкеру смертельный удар в Подмосковье, дали один год поселения Неоднозначное решение принял в среду Сергиево-Посадский городской суд. 27-летнего Бахтияра Алиева, от удара которого погиб 46-летний мотоциклист Леонид Фролов, приговорили к одному году поселения. - Решением суда Алиев признан виновным в причинении смерти по неосторожности и приговорен к одному году лишения свободы. Отбывать наказание ему предстоит к колонии-поселении, - сообщили «Комсомолке» в пресс-службе суда (читать дальше)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Азербайджанцу, нанесшему байкеру смертельный удар в Подмосковье, дали один год поселения

Неоднозначное решение принял в среду Сергиево-Посадский городской суд. 27-летнего Бахтияра Алиева, от удара которого погиб 46-летний мотоциклист Леонид Фролов, приговорили к одному году поселения.

- Решением суда Алиев признан виновным в причинении смерти по неосторожности и приговорен к одному году лишения свободы. Отбывать наказание ему предстоит к колонии-поселении, - сообщили «Комсомолке» в пресс-службе суда (читать дальше)

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также