2016-08-24T03:10:23+03:00
КП Беларусь

Премьеру сериала про Вангу белорусы выкупили за $120 000

12-серийный фильм «Вангелия» белорусские зрители увидят раньше россиян [фото]
Поделиться:
12-серийный фильм «Вангелия» белорусские зрители увидят раньше россиян12-серийный фильм «Вангелия» белорусские зрители увидят раньше россиян
Изменить размер текста:

Несмотря на то, что сериал снимался при поддержке Первого российского канала, трансляция у которого, кстати, запланирована только на октябрь, мировую премьеру нашумевшего фильма уже 2 сентября покажет наш «Беларусь 1». Говорят, чтобы обогнать своих российских коллег, белорусские телебоссы не пожалели за трансляцию $120 000. $10 000 - за серию.

А для белорусов «Вангелия» - сериал знаковый. Кроме того что практически все серии снимали в павильонах «Беларусьфильма» и в различных усадебно-парковых комплексах, одну из главных ролей - юную прорицательницу Вангу - сыграла 12-летняя минчанка Даша Отрошко, которую режиссеры нашли в трамвае (эксклюзивное интервью с Дашей Отрошко читай здесь).

Ради съемок в фильме 12-летней минчанке пришлось перекрасить волосы в темный цвет. А самой страшной сценой для девочки было летать на кране и лежать три часа с песком на глазах.

Кстати, историческую сцену, когда Вангу закружил ураган, снимали под Минском. Дашу прицепили к строительному крану, который ее кружил. В «Вангелии» Даша появится в нескольких сериях. Всего Вангу в фильме сыграли сразу четыре актрисы. Роль Ванги в преклонном возрасте примерила на себя известная российская актриса Елена Яковлева, на грим для которой уходило (!) по пять часов ежедневно.

Действия фильма будут разворачиваться и после смерти провидицы до 2001 года. Главная героиня - журналистка Алиса - продолжит свои расследования вокруг феномена Ванги.

«Беларусь 1», 2 сентября

Еще больше материалов по теме: «Телесериалы: Вангелия»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также