2016-08-24T03:10:13+03:00
КП Беларусь

За 4 года в Институте журналистики можно получить два диплома

Когда в 2008 году факультет журналистики был преобразован в Институт журналистики БГУ, под его крышей заработал второй факультет - факультет повышения квалификации и переподготовки
Поделиться:
За 4 года в Институте журналистики можно получить два диплома.За 4 года в Институте журналистики можно получить два диплома.
Изменить размер текста:

Учиться туда приходят те, кто хочет получить дополнительное образование взрослых: здесь действует принцип «Учеба через всю жизнь».

- За пять лет нашей работы квалификацию повысили более двух тысяч, а диплом о переподготовке на уровне высшего образования получили 99 человек, - подтверждает декан факультета повышения квалификации и переподготовки Института журналистики БГУ Анна Басова. - В первую очередь, к нам приходят дипломированные специалисты, преподаватели и доценты вузов, работники министерств и ведомств, студенты. Никаких ограничений нет. Самой взрослой нашей выпускнице было 64 года, она получила диплом по специальности «Средства массовой информации» в самом первом выпуске. А в этом году дипломированным специалистом по литературно-художественному творчеству стала женщина из Гомельской области - многодетная мать, которая давно закончила белорусскую сельхозакадемию, пишет стихи. Ее дети нашли в интернете информацию о переподготовке и отправили к нам на «Литературно-художественное творчество».

После переподготовки (учиться нужно год или два в зависимости от специальности) выдается диплом государственного образца, который приравнивается к диплому о высшем образовании. Идти на переподготовку (или доподготовку) можно уже с 4-го курса университета - и получить на выходе два диплома.

Прямо сейчас идет набор на семь специальностей:

- «Литературно-художественное творчество» (срок подачи - до 6 сентября),

- «Спортивная журналистика» (до 6 сентября),

- «Русский язык как иностранный» (до 25 октября),

- «Интернет-журналистика» (до 20 декабря),

- «Средства массовой информации» (до 20 января),

- «Коммуникация в сфере общественных связей» (до 14 февраля),

- «Фотожурналистика» (до 30 апреля).

Кроме этого, на факультете есть самые разные образовательные программы повышения квалификации: от «Иммуноферментного анализа» до «Современных технологий управления документами» и от «Системы менеджмента качества в учреждении образования» до «Операторского мастерства», после прохождения которых слушатели получат свидетельство о повышении квалификации государственного образца.

- Эти занятия рассчитаны на взрослую подготовленную аудиторию. Все наши преподаватели - настоящие профессионалы, практики, высококвалифицированные специалисты, те, кто сегодня успешно работает в своей сфере, - рассказывает Анна Ивановна. - Одним словом, всего лишь за один год можно получить диплом о переподготовке на уровне высшего образования. А образование лишним не бывает.

КУДА ОБРАЩАТЬСЯ?

Ул. Кальварийская, 9, каб. 418 и 503. тел. 259-70-72.

Адрес в интернете: journ.bsu.by, jour_fpk@bsu.by.

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ: Директор Института журналистики Сергей Дубовик: «Наши абитуриенты - мотивированные, грамотные и целеустремленные молодые люди» Как белорусу бесплатно поучиться в Принстоне и Йеле? Что делать, если не поступил в вуз? Образование в БГУ стоит дороже, чем в Сорбонне Абитуриентка, набравшая 399 баллов: «100 - цифра, которую приятно слышать»

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

Директор Института журналистики Сергей Дубовик: «Наши абитуриенты - мотивированные, грамотные и целеустремленные молодые люди»

Как белорусу бесплатно поучиться в Принстоне и Йеле?

Что делать, если не поступил в вуз?

Образование в БГУ стоит дороже, чем в Сорбонне

Абитуриентка, набравшая 399 баллов: «100 - цифра, которую приятно слышать»

Еще больше материалов по теме: «Беларусь: Образование и работа»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также