2016-08-24T03:10:08+03:00
КП Беларусь

Ксения Ситник о своей учебе в Праге: «В студенческой газете пишут про марихуану. Почти все очень стильные. Пока нравится»

Победительница «Детского Евровидения-2005» постигает в Чехии азы журналистики. На съемной квартире у певицы в Чехии от передозировки умер парень [фото]
Поделиться:
Ксения Ситник отправилась учиться в Прагу.Ксения Ситник отправилась учиться в Прагу.
Изменить размер текста:

Еще летом для Ксюши родители присмотрели квартиру в одном из центральных районов Праги. А когда перед самым отъездом дочки связались с хозяевами, те сказали, что они перепродали свое жилье другим людям. Когда родители Ситник созвонились с новыми хозяевами, тогда-то и выяснилось о случившемся накануне - что в квартире умер наркоман.

От сомнительного жилья мама Ксюши Светлана Стаценко сразу отказалась и поехала с ней в Прагу. На первую неделю, как выяснила «Комсомолка», мама с дочкой прописались в местном отеле.

Свои впечатления о жизни и учебе в Праге, Ксения рассказывает на своей странице в Твиттере.

Свои впечатления о жизни и учебе в Праге, Ксения рассказывает на своей странице в Твиттере.

Получать высшее образование за границей Ксения решила по стопам своей старшей сестры Насти, которая несколько лет назад окончила экономический институт в Нью-Йорке. В Праге победительница «Детского Евровидения - 2005» получает образование журналиста в одном из престижных частных университетов - Англо-Американском. Преподавание ведется в нем исключительно на английском языке, а стоимость обучения зависит от выбранной программы и количества предметов, изучаемых за семестр. Примерная цена за один семестр при изучении 5 предметов - 50 000 чешских крон (или 2000 евро).

О своих приключениях в Праге Ксения Ситник делится на страничке в Твиттере

О своих приключениях в Праге Ксения Ситник делится на страничке в Твиттере

- В студенческой газете пишут про марихуану. Почти все очень стильные. Пока нравится, - поделилась первыми впечатлениями о своем новом месте учебы на страничке в Твиттере Ксения Ситник.

Такой маленькой озорной девчушкой Ксения Ситник полюбилась публике.

Такой маленькой озорной девчушкой Ксения Ситник полюбилась публике.

Напомним, летом этого года 18-летняя Ситник окончила одну из минских гимназий с отличием. Средний балл аттестата у певицы - 9,4. После успеха на «Евровидении» Ксюша не раз признавалась журналистам, что в будущем она мечтает быть певицей. Правда, потом свое решение певица поменяла и грезила о карьере журналиста.

А теперь она взрослая девушка!

А теперь она взрослая девушка!

- Это абсолютно ее стезя. Она хорошо пишет. Только в последнее время стала такой язвочкой, в хорошем смысле (улыбается). Думаю, в желтой прессе ей место найдется, - считает старшая сестра Ксении Ситник Настя. - Потом у нее планы поступить в магистратуру куда-нибудь. Вот на Новый год планируем всей семьей поехать к ней в гости. Но приезжать на родину она тоже будет. В декабре на права ей еще сдавать.

ИЗ ПЕРВЫХ УСТ

Ксения СИТНИК: «Не называйте меня Ксенией Собчак! Это ужасно!»

Три года назад в пресс-центре «Комсомолки» юная певица рассказала о своем новом альбоме «Республика Ксения». Уже тогда многие журналисты в чертах и в поведении певицы усмотрели сходство с эпатажной светской львицей Ксенией Собчак.

- Не называйте меня Ксенией Собчак! Это ужасно! - воскликнула Ситник, услышав об этом. - Я никогда и никому не подражала, я такая, какая я есть!

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также