Общество

На съемках «Вангелии» 12-летнюю минчанку заставляли лежать с песком на лице

Мировую премьеру нашумевшего сериала о знаменитой прорицательнице покажут на «Беларусь 1»
В сериале «Вангелия» юную Вангу сыграет 12-летняя минчанка Дарья Отрошко

В сериале «Вангелия» юную Вангу сыграет 12-летняя минчанка Дарья Отрошко

Снимали «Вангелию» сразу в трех странах: в Беларуси, Болгарии и России. Правда, основные съемочные дни все же проходили в павильонах «Беларусьфильма». Здесь на пару месяцев прописалась и российская актриса Елена Яковлева, которая сыграла Вангу в преклонном возрасте. Кстати, на грим Яковлевой ежедневно уходило по пять часов. Приезжал в Минск на съемки и пресс-секретарь Бориса Ельцина Сергей Медведев с сыном, и президент Международной шахматной федерации Кирсан Илюмжинов и другие персонажи, которым посчастливилось при жизни познакомиться лично с Вангой. В 12-серийном фильме даже покажут встречу Ванги с Гитлером.

А вот в исторической сцене, когда прорицательницу закружил в детстве ураган, снялась наша белоруска 12-летняя актриса Дарья Отрошко. Девочку случайно встретила в трамвае ассистент режиссера и пригласила попробоваться на кастинг для роли юной Ванги (эксклюзивное интервью с Дашей читай здесь).

Дашу прицепили к строительному крану, который ее несколько часов кружил. А вот сцену, когда Ванга просыпается после стихии, снимали уже в Болгарии. Даше на лице рисовали шрамы и рубцы и заставляли лежать с песком на глазах три часа.

Мировая премьера сериала «Вангелия» должна была состояться в октябре на Первом российском канале, но за опережение белорусские телебоссы не пожалели $120 000.

«Беларусь 1», 2 сентября, 19:55

Рекомендуемые