2016-08-24T03:09:48+03:00
КП Беларусь

Продавцы цветов: «Цены подняли за неделю до линейки»

В этом году популярны астры и желтые розы [фото]
Поделиться:
В этом году в День знаний популярны астры и желтые розыВ этом году в День знаний популярны астры и желтые розыФото: Виктор ГИЛИЦКИЙ
Изменить размер текста:

В переходе у железнодорожного вокзала, где продают цветы, сегодня днем не было привычного ажиотажа, который обычно бывает накануне школьных линеек. У кого-то из продавцов стоят сразу по несколько человек, а кто-то с соседкой шепчется, что прошли те годы, когда цветами осыпали учителей.

- А что вы хотите? Мы даже в этом году цены подняли минимально, всего на тысячу, еще неделю назад. Ну, на высокие розы еще пару тысяч накинули, - рассказала «Комсомолке» продавец Наталья, которая не первый год торгует здесь цветами.

В тренде в этом сезоне - желтые и белые розы.

- Бордовые цветы за 70 лет уже поднадоели. Их не берут. Покупают в основном коротенькие по 30 см за 9 тысяч или за 14 тысяч - 50-сантиметровые, - говорит другой продавец, принимая новую тележку с ведрами цветов. - Обычно в такие праздничные дни по пять тележек на каждого продавца привозят. Мне только вторую сегодня привезли.

Рядом разложили домашние цветы бабушки. Вот у них-то торговля идет!

- Я за сегодня уже шестой букетик астр продала. За 35 тысяч 7 штучек отдаю, - говорит одна из них. - А что эти розы, два дня постоят - и все. Наши, дачные, хорошие - могут неделю стоять.

А вот у метро «Институт культур» продавцы скучают. Говорят, что после того как продлили линии метро и открыли точки в переходе на вокзале, мамы школьников забыли к ним дорогу.

- А тут еще электрички закрывают, - сетует продавец Нина. - За сегодня еще пока ни одного покупателя не было. Ну вот, букетик из трех веточек хризантем за 120 тысяч продаю. На лилии цена такая же.

ЧТО ПОЧЕМ?

Розы: от 9 000 рублей (длиной 30 см) до 25 000 рублей (длиной 1 метр) за штуку

Герберы: по 2 500 – 3 500 рублей за штуку

Астры: по 35 000 рублей за букет

Хризантемы: 120 000 рублей за букет

ЕЩЕ БОЛЬШЕ ФОТО С ТОРГОВЛИ ЦВЕТАМИ ЗДЕСЬ!

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также