2016-08-24T03:09:28+03:00

Визажист Вадим Андреев: Умело накрашенная женщина - хозяйка своей судьбы

Стилист из Санкт-Петербурга уже давно будоражит общественность, выкладывая в интернете фотографии дам до макияжа и после [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments126
Вадим уверен: даже серая мышка может однажды стать роковой дамой.Вадим уверен: даже серая мышка может однажды стать роковой дамой.
Изменить размер текста:

Контраст разит наповал! Скептики даже не верят, что серые мышки и расфуфыренные роковые красотки - это разные ипостаси одних и тех же девушек. Мы решили все проверить и договорились о встрече с хозяином снимков.

Вадим Андреев - известный визажист, сотрудничающий с крупнейшими косметическими компаниями. Много работал в качестве стилиста с различными телеканалами - Первым, НТВ и т. д. Готовил к съемкам Тамару Гвердцители, Наташу Королеву и Тарзана, Анастасию Волочкову, телеведущую Феклу Толстую, актера Ивана Охлобыстина, Иосифа Кобзона, Игоря Николаева, Юрия Антонова - и это далеко не полный список его клиентов.

- Зачем вы показали эти фото?

- Это общий посыл от меня всем женщинам: не нужно бояться экспериментировать. Не стоит зацикливаться на одном образе на всю жизнь. В повседневной жизни может быть одно, в офисе - другое, на вечеринке - третье. Можно себя менять, и это интересно и самому человеку, и окружающим.

- Как вы в целом оцениваете наших женщин на улицах? Какие недостатки бросаются в глаза?

- Русские женщины красивые, но часто неухоженные! На улице я всегда подмечаю, кто как выглядит из девушек. Если же говорить о недостатках, то самые типичные: наши дамы не знают золотой середины, у них либо «недо», либо «пере». То есть кто-то накладывает косметику слишком обильно, а кто-то, наоборот, забивает на уход за собой.

- Неужели обязательно нужно краситься? Может, наоборот, стоит брать естественностью?

- Вообще есть такое выражение: красота - это обещание счастья. Ухоженная женщина, у которой достоинства подчеркнуты грамотным макияжем, чувствует себя увереннее, у нее повышается самооценка, она весела и раскованна, ведет себя по-другому. А это может и на судьбу повлиять!

- Есть ли мода на макияж?

- Конечно. В 1980-е годы мейк-ап был многоцветный. В 1990-е однотонный, но - обильные тени, много туши. Тенденции последних лет - стремление к естественности: легкие текстуры, неяркие румяна. Всего понемногу. Не нужно много туши для ресниц и огромных губ! После макияжа лицо должно выглядеть натуральным, здоровым и красивым. То, что показал на фото я (см. на полосе. - Авт.), - это вечерний грим. Не надо так краситься днем.

ЗНАЙ

Маленькие хитрости от Вадима Андреева

Хотите убавить себе возраст? Выровняйте кожу легким тональным кремом, замаскируйте тени под глазами корректором. Добавьте на щеки немного румян, губы сделайте чуть пухлее, а глаза ярче с помощью контурного карандаша. Но не переборщите, всего по чуть-чуть. Мейк-ап не должен выглядеть тяжеловесным.

На внешний вид женщины также влияют: сон, хорошее питание и - поменьше солнца!

Проверим закрома

Собираем косметичку

В будничном, каждодневном макияже сейчас царствует мода на натуральность. Значит, минимальный набор для красоты, по мнению нашего эксперта, такой:

Тональный крем должен быть максимально близок к натуральному цвету кожи, чтоб лучше выровнять цвет лица.

Корректор - скрывает синячки и мешки под глазами, носогубные складки. Он должен быть на тон светлее цвета лица.

Румяна - достаточно нанести немного, и лицо приобретает здоровый, а следовательно, свежий вид.

Тушь для ресниц - на работу достаточно одного слоя.

Блеск или помада для губ. Сейчас в моде - розовая в стиле Барби. Но, конечно, цвет подбирается индивидуально, в зависимости от цвета кожи и волос и вашего сегодняшнего образа.

P. S.

В следующем номере еженедельника можно увидеть, чем закончился эксперимент по преображению визажистом нашей коллеги. А также узнать, как исправить недостатки и подчеркнуть сильные стороны своей внешности с помощью макияжа.

Основные ошибки красавиц

Сочетание темного тонального крема на лице и бледных губ.

Слишком оранжевые или розовые щеки.

Неухоженное лицо и яркие темные губы.

Все ингредиенты макияжа - разноцветные.

Смотрите также фотогалерею "Вот что может сделать макияж... Работа стилиста Вадима Андреева"

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также