2016-08-24T03:09:03+03:00

5 сбывшихся предсказаний Вольфа Мессинга

Поделиться:
Вольф Григорьевич Мессинг один из самых загадочных и таинственных людей XX векаВольф Григорьевич Мессинг один из самых загадочных и таинственных людей XX века
Изменить размер текста:

10 сентября — день рождения одного из самых загадочных и таинственных людей XX века - Вольфа Григорьевича Мессинга. Известный иллюзионист, гипнотизер и прорицатель появился на свет в небольшой деревушке под Варшавой в 1899. В середине прошлого столетия Мессинг был крайне популярен и консультировал даже самого Сталина. Поэтому мы решили вспомнить предсказания Вольфа Григорьевича, которые претворились в жизнь.

Предсказал войну и поражение

Предсказание, которое чуть не стоило жизни молодому Вольфу Мессингу прозвучало со сцены театра в Берлине. Как он потом писал в своих мемуарах, видение будущего приходило к нему неожиданно и неконтролируемо. Скорей всего, именно поэтому Мессинг перед полным залом немецких офицеров предсказал начало Второй Мировой войны. Но затем из его уст прозвучало самое страшное пророчество — фашистский режим ждет неминуемый крах.

Как рассказывали потом очевидцы, видение у Мессинга было настолько сильным, что он говорил без остановки почти полчаса, а затем просто рухнул на сцену.

На такое предсказание сразу же отреагировало руководство главенствующей партии. Правдивый предсказатель был объявлен в розыск, но ему удалось бежать в СССР, благодаря помощи своих друзей, которые потом погибли от рук фашизма.

Точная дата

Во время Великой Отечественной войны Вольф Мессинг будучи уже известным в СССР был эвакуирован в Новосибирск, где продолжал свои выступления. Измученные войной люди забивали концертные залы и по нескольку раз приходили на представления, чтобы увидеть настоящие чудеса. Но матерей и жен, отправивших своих сыновей и мужей на фронт интересовало только одно — живы ли их мужчины. Тысячи людей писали ему и пробовали встретиться после сеанса, но Мессинг наотрез отказывался говорить об этом. Объяснение было коротким «Я не могу сделать счастливой одну семью и лишать надежды десять других»

Но главную надежду Мессинг все-таки подарил людям, назвав дату окончания войны. Произошло это в 1943 году на сеансе в Новосибирском оперном театре. Один из зрителей просто передал ему записку среди прочих в которой был один лишь вопрос «Когда кончится война?»

Дочитав предложение, Мессинг сразу же, как-будто выпулил дату — 8 мая, правда года предсказатель не назвал.

Вольф Мессинг во время сеанса

Вольф Мессинг во время сеанса

Предсказание смерти Сталина

Отношения Мессинга и Иосифа Сталина начались с серьезной проверки способностей провидца. Сначала Сталин вызвал Вольфа Григорьевича к себе на прием в Кремль. После расспросов о Польше и гастролях он предложить предсказателю попробовать выйти из здания Кремля без пропуска, встать под деревом, а затем вернуться. Когда изумленный Сталин увидел из окна идущего Мессинга он был поражен, а когда тот вернулся начал его расспрашивать, как это у него удалось. На что предсказатель ответил, что просто внушил охранникам «Идет генерал, козыряйте и пропускайте».

Чтобы еще раз проверить Мессинга, Сталин попросил вынести из сберкассы 100 тысяч рублей по обычному чистому тетрадному листу. Эта проверка чуть не закончилась трагедией. У работника банка случился инфаркт, когда он увидел по чему он выдал крупную сумму денег. К счастью мужчина выздоровел.

В 1953 году Мессинг сам пришел на прием к Сталину, чтобы попросить прекратить гонения на евреев в СССР. Но вождь даже слушать его не хотел, тогда Вольф Григорьевич предсказал, что кончина Сталина не далеко и что умрет он в еврейский праздник. Так и произошло, 5 марта 1953 года, когда весь иудейский мир отмечал Пурим (праздник посвященный спасению евреев Персидской империи от коварных замыслов Гамана, фаворита персидского царя), в своей официальной резиденции Ближней даче, от кровоизлияния в мозг скончался Иосиф Сталин.

Назначение главного редактора

В своих мемуарах Вольф Мессинг часто рассказывает о том, что он демонстрировал свои возможности скептикам. Такой случай произошел в редакции одной из газет. В присутствии главного редактора и десяти журналистов Мессинг решил продемонстрировать свой талант провидения. Чтобы все было честно, он попросил записать свои предсказания. Через несколько десятков лет воспоминания об этом случае Вольф Григорьевич подробно описал в книге «О самом себе».

«Одни с интересом, другие со скептической улыбкой, но блокноты вытащили все. Те, у кого блокнотов не оказалось, взяли чистые листы бумаги со стола главного редактора. Вооружились вечными перьями...

Теперь пишите, — скомандовал я весело, — сегодня — пятое июня... Между двадцатым и двадцать пятым июня... простите, как ваша фамилия? — обратился я к одному из присутствующих.

— Иван Иванович Иванов, — с готовностью ответил тот.

— Так вот, между двадцатым и двадцать пятым июня вы, Иванов, получите очень крупное повышение по служебной линии. Новое назначение... У меня просьба ко всем: когда это случится, позвоните мне... Все записали? Ну вот, через несколько недель и выясните, я был или нет.

Двадцать второго числа мне позвонили в разное время четыре человека. Иванова назначили главным редактором одной из крупнейших газет... Свидетели этого случая все живы и я думаю, все помнят этот день — пятое июня. Только фамилию Иванова не ищите в списках главных редакторов: я не знаю, будет ли ему приятно широкое обнародование этого случая, и поэтому не назвал ни редакции газеты, ни его настоящей фамилии»

Вольф Мессинг имел связи с первыми лицами страны

Вольф Мессинг имел связи с первыми лицами страны

Последнее предсказание

Самое страшное в даре ясновидения — знания от которых нельзя избавиться. Так и Вольф Мессинг абсолютно точно знал дату своей смерти и старался редко об этом думать. Но когда уже подходил срок он цеплялся за жизнь и верил в силу врачей и Бога.

Отправляясь на операцию Мессинг повернулся к своему дому и прошептал «Ну вот и все Вольф, ты сюда больше не вернешься». Так и вышло, несмотря на то, что операция прошла успешно, у предсказателя внезапно отказали почки, 8 ноября 1974 года его не стало. Похоронили Вольфа Мессинга на Востряковском кладбище, рядом с супругой.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также