2016-08-24T03:08:43+03:00

На мать, обещавшую сдать сына «на органы», завели уголовное дело

При этом комиссия Департамента соцзащиты сообщила: угрозы для жизни и здоровья детей не выявлено [видео]
Поделиться:
Мать, избившая на улице 4-летнего сына: «Я позвала Гошу домой, он не слушался. Ну я и сорвалась»Мать, избившая на улице 4-летнего сына: «Я позвала Гошу домой, он не слушался. Ну я и сорвалась»
Изменить размер текста:

Выложенное в Интернете скандальное видео, как мать лупит 4-летнего сына и угрожает сдать его на органы, стало основанием для возбуждения уголовного дела. Сегодня стало известно, что дело на 32-летнюю Веронику Филиппову завели по статье «Побои». Максимальное наказание — 2 года лишения свободы.

Напомним, видео в Сети разместил прохожий, ставший свидетелем агрессивного поведения женщины. После волны возмущения в блогах и СМИ полиция отыскала фигурантку видео. Как выяснилось позже, Филиппова воспитывает двоих несовершеннолетних детей, живет с третьим по счету мужем и год назад была уволена из ОВД Можайский по «отрицательным мотивам».

Сотрудники Управления опеки и попечительства столичного Департамента соцзащиты уже побывали в квартире «героини» с проверкой.

- Наши специалисты вынесли заключение, что жилищно-бытовые условия несовершеннолетних удовлетворительны. Живет семья в трехкомнатной квартире, угрозы жизни и здоровью детей не выявлено, - сообщили нам в Департаменте (письменный ответ есть в редакции, - прим. авт.).

Как стало известно, приступ гнева охватил маму 4-летнего Гоши, когда они возвращались из поликлиники.

- Сын остановился возле кустов, в которых находился тот самый мужчина, который потом начал нас снимать на мобильник, - рассказала женщина сотрудникам органов опеки. - Я несколько раз позвала сына домой, но он меня не слушал. Тут я и сорвалась...

В Департаменте соцзащиты уверяют: ситуация находится на контроле.

Напомним, что, по словам соседей, Вероника и раньше регулярно срывалась на детях.

ЕСТЬ МНЕНИЕ Можно обойтись без «ювеналки»! Если каждый из нас готов пойти под суд Наталия Грачева рассуждала: справедливо ли наказывать свидетелей, не оказавших помощь ребенку? (читайте далее)

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Можно обойтись без «ювеналки»! Если каждый из нас готов пойти под суд

Наталия Грачева рассуждала: справедливо ли наказывать свидетелей, не оказавших помощь ребенку? (читайте далее)

В Москве мать избила малыша и грозила сдать его на органы.Инцидент произошел на западе столицы

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Александр РОГОЗА

 
Читайте также