2018-04-02T14:32:13+03:00

Топ-пять книг, способных оторвать папу от компьютера

Папа с книгой в руках - штука посильнее «Фауста» Гёте
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

Всего лишь полчаса в день, проведенные папой с книгой в руках, способны заставить учить уроки самых отъявленных двоечников, смирить с жизнью самых язвительных жен и сразить наповал самую требовательную тещу. А все потому, что читающий папа - это отличный пример, большие перспективы и надежда на лучшее. Главное в этом деле - подсунуть ему хорошую книжку.

Говард Джейкобсон. Вопрос Финклера.

Эта книга стала бесспорным лидером специализированного опроса, проводившегося в книжных магазинах Москвы на предмет «лучшей книги для мужчин». Почему именно Джейкобсон? Не очень понятно. Ни головокружительного сюжета, ни захватывающей выдумки, ни, в конце концов, необыкновенной эротики там нет. Гомерически смешная история о мужской дружбе, женском коварстве и обыкновенной жизни. Не поймешь, пока сам не прочитаешь.

Говард Джейкобсон. Вопрос Финклера.

Говард Джейкобсон. Вопрос Финклера.

Стивен Кинг. Долгая прогулка.

Это и в самом деле лучший из романов Кинга - так считал сам писатель, и с ним нельзя не согласиться. Завязка сюжета проста: в Америке будущего каждый год проводится общенациональное шоу: сто юношей со всей страны стартуют в сопровождении двух автомобилей с вооруженными солдатами. Все, что требуется - идти. Остановишься - немедленно пристрелят. Прогулка длится до тех пор, пока не останется кто-то один - победитель. Шоу транслируется по телевидению, собирает бешеные ставки, пользуется невероятной популярностью. В жизни же тех, кто решился на долгую прогулку, оно становится моментом истины.

Стивен Кинг. Долгая прогулка.

Стивен Кинг. Долгая прогулка.

Виктор Пелевин. S.N.U.F.F.

Читатели-мужчины продолжают за что-то любить и почему-то читать книги Виктора Пелевина. Женщинам их выбор иной раз трудно объяснить: ну что может быть интересного в сексе с роботами или полетах над Украиной? Тем не менее верная пелевинская аудитория приняла новый роман своего гуру с непередаваемым восхищением.

Виктор Пелевин. S.N.U.F.F.

Виктор Пелевин. S.N.U.F.F.

Сергей Лукьяненко. “Ночной Дозор”, “Дневной Дозор”.

Несмотря на то, что оба “Дозора” успешно экранизированы, книга, как это часто бывает, куда лучше фильма. Глубже, масштабнее, событийнее, интереснее. Особенная Вселенная обоих «Дозоров» захватывает читателей похлеще компьютерных игрушек: читая, можно запросто додумывать, дописывать, дофантазировать то, что, по законам качественной прозы, писатель оставил на откуп читательскому творчеству. Что немаловажно, вслед за «Дозорами» обычно скачиваются на ридер и остальные романы Лукьяненко, а значит, процесс чтения растянется всерьез и надолго.

Сергей Лукьяненко. “Ночной Дозор”, “Дневной Дозор”.

Сергей Лукьяненко. “Ночной Дозор”, “Дневной Дозор”.

Віктар Марціновіч. «Сфагнум».

Раман вядомага беларускага журналіста і пісьменніка Віктара Марціновіча - сапраўды з’ява ў беларускай літаратуры. Яшчэ ў стадыі рукапісу ён апынуўся ў “лонг-спісе” папулярнае расійскае прэміі “Нацыянальны бестсэлер”, пасля выхаду (адначасова па-руску і па-беларуску ў фантастычным перакладзе Віталя Рыжкова) “Сфагнум” усталяваў сапраўдны рэкорд продажу сярод беларускіх кніжак: увесь тыраж быў прададзены літаральна за некалькі тыдняў. Гангстэрская казка пра “хлопцаў з раёну”, захапляючы дэтэктыў, раман пра наша жыццё. Вельмі мужчынскае чытво.

Віктар Марціновіч. «Сфагнум».

Віктар Марціновіч. «Сфагнум».

Еще больше материалов по теме: «Книжный совет: Беларусь»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также