2015-02-04T08:32:58+03:00

Топ-пять книг для тех, кто за рулем

Хорошо, когда в бардачке, кроме ПДД и карты Беларуси, лежит еще какая-нибудь книга. Хорошо, когда эту книгу можно начать читать с любой страницы
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

Хорошо, когда ее можно прекратить читать в любой момент, не боясь упустить сюжет. Хорошо, когда к ней приятно возвращаться спустя день, неделю, месяц. Хорошо, когда она заставляет улыбнуться, задуматься или пересмотреть свой взгляд на привычные вещи.

Сергей Довлатов, «Соло на ундервуде»

Очень смешно, очень грустно, очень правдиво и очень по-человечески. Автор, скептический и ироничный журналист советской газеты, немножко выпивоха, немножко ловелас, немножко диссидент, немножко циник, фиксирует реальность вокруг себя в коротеньких анекдотах, байках, случаях, историйках. Единожды открыв книгу Довлатова, каждый читатель будет время от времени открывать ее снова и снова - подпитаться мудрым и простым отношением к разной нашей жизни.

Сергей Довлатов. "Соло на ундервуде".

Сергей Довлатов. "Соло на ундервуде".

Георгий Данелия, «Чито-Грито»

Известный режиссер («Мимино», «Афоня», «Осенний марафон», «Джентльмены удачи», «Кин-дза-дза») рассказывает о жизни. О том, как писались, снимались, монтировались, цензурировались и смотрелись легендарные фильмы. О том, как учились, влюблялись, заводили семьи и ходили в магазины те, кого мы привыкли считать небожителями. О том, что жизнь - симпатичная и веселая штука, даже если доведется прожить ее в непростое время.

Георгий Данелия. "Чито-Грито".

Георгий Данелия. "Чито-Грито".

Мацуо Басё. Хокку

Если вы еще не читали Мацуо Басё… Впрочем, этого просто не может быть. Все читали Мацуо Басё. Если вы хоть раз восхищались рассветом, наблюдали за полетом бабочки, размышляли о женской природе или смаковали красное вино - значит, вы испытывали те же чувства и эмоции, которые идеально высказал в слове знаменитый японец.

Мацуо Басё. Хокку.

Мацуо Басё. Хокку.

Сборник афоризмов, цитат и изречений

Их сейчас издано - на любой вкус, цвет и уровень интеллектуального запроса. Чтение занимательное, развивающее, обогащающее и крайне актуальное: берете в одну руку сборник афоризмов, в другую - смартфон, и вот уже ваши статусы в соцсетях приобретают интеллигентный лоск и философское наполнение.

Сборник афоризмов, цитат и изречений.

Сборник афоризмов, цитат и изречений.

Янка Брыль, «Вячэрняе»

Гэта адзін з самых захапляльных лірычных твораў беларускай літаратуры, не гледзячы на тое, что ў кніжцы няма ні сюжэта, ні магістральнай тэмы. Лірычны дзённік, кароткія раважанні, назіранні, заўвагі, партрэты і падслуханыя размовы - як бы паўсядзённасць, а чытаецца на адным подыху. Паспрабуйце - і дзядзька Брыль лёгка «зробіць ваш дзень».

Чнка Брыль. "Вячэрняе".

Чнка Брыль. "Вячэрняе".

Еще больше материалов по теме: «Книжный совет: Беларусь»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также