2016-08-24T03:05:47+03:00

«Роман Полански трогал меня за грудь и все спрашивал: «Тебе нравится?»

В США вышла книга воспоминаний Саманты Геймер - той самой девочки, с которой когда-то на свою беду вступил в сексуальную связь знаменитый режиссер [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments170
Полански всегда любил общество хорошеньких девиц. Фото сделано в Мюнхене в 1977 году. После громкого скандала с Самантой прошло всего несколько месяцев.Полански всегда любил общество хорошеньких девиц. Фото сделано в Мюнхене в 1977 году. После громкого скандала с Самантой прошло всего несколько месяцев.
Изменить размер текста:

В 1977 году Саманте Геймер было 13 лет (сейчас ей 49, у нее есть муж и дети), и, как множество девочек ее возраста, она грезила о славе. Но случился пренеприятный инцидент: маленькую Саманту склонил к сожительству Роман Полански, знаменитый режиссер. Имя Саманты вскоре стало известно всей стране, но это точно была не та известность, о которой она мечтала. Полански же бежал из Штатов: хоть он и продолжал снимать фильмы в Европе (и даже получил в 2003-м «Оскара» за фильм «Пианист»), репутация и карьера его серьезно пострадали. Вернуться в Америку он не может до сих пор, потому что его там немедленно арестуют. Его уже арестовывали четыре года назад в Швейцарии - с этого события Саманта Геймер и начинает свою книжку «Девочка».

Девочка, хочешь сниматься для Vogue?

Итак, 1977-й. Роману Поланскому - знаменитому режиссеру - 43 года. Он ищет девочек, чтобы сфотографировать для парижского журнала Vogue (там планируется материал о разнице между американскими и французскими подростками). Мать Саманты, познакомившаяся с Поланским на какой-то вечеринке, узнает об этом и предлагает посмотреть собственную дочь.

«По всеобщему мнению, я была очень приятной девочкой, но ничего выдающегося в моей внешности не было(…) Удивляюсь, что он, придя к нам в дом, не развернулся тотчас и не ушел. Интересно, он действительно искал девочек-подростков для фотосессии или фотосессия просто была предлогом? В конце концов Роману Поланскому не нужно было напрягаться, чтобы заполучить красивых женщин».

«Жаклин Биссет налила мне вина»

10 марта Полански заехал за Самантой. Сперва они зашли в гости к актрисе Жаклин Биссет, которая была «очень мила и предложила мне бокал вина. Потом она выражала сожаление, что налила алкоголь несовершеннолетней - и что понятия не имела, сколько мне лет». Полански сделал несколько фотографий, а потом, приговаривая «свет уходит», решил везти Саманту на виллу своего друга Джека Николсона (тот был в отъезде).

Еще в автомобиле Полански начал расспрашивать Саманту: «Есть у тебя парень? А секс у тебя был?» «Вопрос был странным. Я ответила «да». Это было правдой, и я не хотела, чтобы он думал обо мне как о ребенке. «Сколько раз?» - спросил Полански. «Дважды», - ответила я, и это было ложью. На самом деле один. И ничем мне это особенно не запомнилось; для меня, тринадцатилетней, это было как галочку поставить в списке вещей, которые нужно сделать. Но я не хотела показаться наивной».

В особняке Николсона Полански достал из холодильника шампанское и разлил по бокалам. «Шампанское было вкусным. Он предложил, чтобы я сняла блузку. М-м-м, ладно. Лифчик снимать не приходилось, потому что я его не носила».

Полански все наливал и наливал девочке шампанское, просил ее переодеваться в новые платья. Саманта не протестовала, повторяя себе, что она профессионал и что может стать такой же секси-кошечкой, как девушки на страницах «Космополитен». Полански предложил закусить шампанское кваалюдом (успокоительное средство, которое раньше активно употребляли в качестве наркотика). Девочка выпила чуть меньше половины таблетки. Полански тоже проглотил кваалюд (зачем-то поинтересовавшись у Саманты: «Как ты думаешь, я смогу после этого водить машину?»).

А потом Полански предложил девочке, у которой была порядком затуманена голова, переместиться в джакузи. Ей вновь стало не по себе, когда он потребовал полностью раздеться. «Но я же хочу быть Мэрилин Монро. Как бы она поступила? Она была бы в джакузи прекрасной и свободной, в пузырьках воздуха»…

Но Полански, сделав несколько фотографий обнаженной Саманты, изъявил желание войти в воду сам. И тоже голый. «Что? Нет. Это сорокатрехлетний мужчина с мокрыми губами. Я ему даже не нравлюсь. Он снял шорты, свитер... Я отвернулась и не смотрела на него, пока не поняла, что его тело скрыто водой».

Полански попросил девочку - она находилась в другом конце джакузи - подойти.

«А потом все одновременно ударило мне в голову: пар, жара, алкоголь, таблетка и паника». Саманта попыталась соврать Поланскому, что у нее астма и нужно срочно ехать домой за таблетками. Он ответил, что сейчас отвезет. Но отвез он ее не сразу. Сначала поинтересовался у Саманты, когда у нее последний раз была менструация и принимает ли она противозачаточные таблетки. И дважды совершил с ней половой акт.

Истерика началась даже у собаки

«Он держит меня за руки и целует меня, а я говорю: «Нет, хватит», но мой голос теряется где-то между таблеткой и шампанским, и я слышу его издали. Он целует меня в лицо, трогает за грудь и все спрашивает, нравится ли мне это, хорошо ли я себя чувствую. Я не сопротивляюсь. Зачем сопротивляться? Все, что ему нужно, - оргазм, маленький спазм, который заставляет мир вращаться. И я решаю позволить ему сделать это: как бы плохо это ни было, это просто секс. И он не хочет сделать мне больно(…) Он даже хотел сделать мне приятно».

Полански отвез Саманту домой. Он даже показал ее родителям некоторые фотографии топлес (что привело их в ужас). Истерика началась даже у собаки Наташи, которая жила в семье, - она написала на ковер. Поланского выставили из дома с бранью. Ну а дальше известно что было: Поланского арестовали, долго разбирались с его делом, в конце концов сняли большую часть обвинений, оставив одно - в незаконном половом акте с несовершеннолетней. Бедную Саманту затаскали по судам. Испугавшись, режиссер купил билет в Британию - в один конец. А потом из Британии перебрался во Францию. Саманте он заплатил полмиллиона долларов в качестве отступных. В 2009-м написал письмо: «Милая Саманта, я хочу, чтобы ты знала, как ужасно я сожалею о том, что так повлиял на твою жизнь… Надеюсь, твоя семья приносит тебе много счастья...».

Саманта Геймер рассказала миру о связи с Полански.В США вышла книга воспоминаний девочки, с которой когда-то вступил в сексуальную связь знаменитый режиссерКП-ТВ

Еще больше материалов по теме: «Романа Полански обвинили в педофилии»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также