2015-02-04T08:33:37+03:00

Топ пять книг для невесты

А лучше бросьте-ка вы всю эту предсвадебную нервотрепку, доверьтесь свидетельнице и подружкам, позвоните в хорошую фирму по устройству свадебных банкетов, а сами - на диван, под плед, и читать. Когда еще придется?
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

Поставят штамп в паспорте - и начнется: готовка, уборка, ссобойка, декрет. Пока же есть время - прочтите хотя бы те книжки, в которых разложена по полочкам будущее вашей семьи.

Ги де Мопассан, «Жизнь»

Начните с классики. Роман, потрясший тогдашнюю Европу откровенной правдой о первой брачной ночи, о вероломстве мужей и наивности жен, книга, с удивительной глубиной и правдой рассказывающая о семье, «Жизнь» французского классика до сих пор почитается энциклопедией семейной жизни.

Галiна Каржанеўская. «Што варта радасцi i слез».

Галiна Каржанеўская. «Што варта радасцi i слез».

Розамунда Пинчер, «Семейная реликвия»

Неторопливое, но полностью захватывающее повествование в добротном английском стиле о жизни трех поколений одной семьи. В этой почти детективной истории нет каких-то сногсшибательных психологических откровений, но зато есть милые мелочи, благодаря которым - и мы это отлично видим! - семья становится семьей. Внимательная читательница книги миссис Пинчер сможет создать комфортную для всех семью своими руками буквально за пару месяцев.

Розамунда Пинчер. «Семейная реликвия».

Розамунда Пинчер. «Семейная реликвия».

Мария Метлицкая, «Дневник свекрови»

Она не дура - просто это именно она родила, вырастила и первой искренне полюбила того, кого вы собираетесь вот-вот посчитать своей собственностью. Она не стерва - просто ревнует. И скорее всего, вы ей не нравитесь. И не понравитесь, даже если станете Василисой Премудрой, Прекрасной и Невидимой. Но! У вас есть шанс с ней подружиться, ее понять и даже воспользоваться ее несомненным умом, опытом и умением находить подход к любимому сыночку. Книга остроумной Марии Метлицкой вам в помощь!

Мария Метлицкая. «Дневник свекрови».

Мария Метлицкая. «Дневник свекрови».

Людмила Улицкая, «Искренне ваш Шурик»

Откуда берутся и как получаются маменькины сынки, женины подкаблучники и семейные заложники? Получится ли с такими послушными и покладистыми создать семью? Стоит ли вить из мужа веревки? Хорош ли он, когда он такой, каким мы хотим его видеть? Художественное исследование хорошей писательницы на острую семейную тему.

Людмила Улицкая. «Искренне ваш Шурик».

Людмила Улицкая. «Искренне ваш Шурик».

Галіна Каржанеўская, “Што варта радасці і слёз”

Кніга аб тым, што застанецца ў памяці вашых дзяцей ад таго часу, пакуль вы будзеце ладзіць сямейны быт. Майце на ўвазе: жыццё, як казаў Джон Ленан, гэта тое, што пройдзе, пакуль вы будзеце нешта планаваць. У эсэ Галіны Каржанеўскай сямейнае жыццё паўстае якраз такім: паўсядзённым, звычайным і менавіта таму - шчаслівым.

Галiна Каржанеўская. «Што варта радасцi i слез».

Галiна Каржанеўская. «Што варта радасцi i слез».

Еще больше материалов по теме: «Приятного аппетита: Книжная полка»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также