2016-08-24T03:05:12+03:00
КП Беларусь

Овощной рынок в Ждановичах перенесут в деревню Хатежино

Пока там лишь ведутся земляные работы
Поделиться:
Плодовоовощной рынок "Лебяжий" вынесут за 7 километров от МКАД к концу следующего года.Плодовоовощной рынок "Лебяжий" вынесут за 7 километров от МКАД к концу следующего года.Фото: Павел МАРТИНЧИК
Изменить размер текста:

О том, что знаменитый рынок «Лебяжий», что находится в Ждановичах, будут переносить, говорят уже не первый год. Обсуждали даже, что на его месте неплохо было бы построить многоэтажные жилые дома. И вот, похоже, что все скоро станет реальностью.

- Плодовоовощной рынок, который расположен на территории Ждановичей, перенесут в деревню Хатежино примерно в конце следующего года, - рассказала заместитель начальника управления, начальник отдела торговли и услуг управления торговли и услуг Мингорисполкома Нина Емельянова. - Сейчас в Хатежино выделен участок в 30 гектаров. Сейчас там идут земляные работы.

К концу следующего года на площадке работы завершат. Там сделают открытые круглогодичные навесы, оборудуют площадку для 220 автомобилей, с которых будут продавать овощи и фрукты.

Все финансирование реконструкции обеспечивает сам рынок «Ждановичи». Правда, почему для новой площадки выбрали именно Хатежино, не ясно. Ведь гродненская трасса и так сильно загружена. Не понятно и то, как будут решать проблему с транспортом. На тот же рынок «Ждановичи» сейчас можно добраться практически из любой точки города.

- Думаю, что проблему с транспортом решат, - говорит Нина Алексеевна. - Иначе туда не придут арендаторы и не поедут покупатели. А ведь рынок должен работать.

КСТАТИ

Деревня Хатежино расположена в 7 километрах от МКАД в гродненском направлении. Сейчас до деревни можно доехать на автобусах и маршрутках, которые ходят несколько раз в день.

До рынка «Ждановичи» ходит 9 городских автобусов, электрички, а также более 40 маршруток.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также