2016-08-24T03:04:57+03:00
КП Беларусь

Немецкий сутенер получил в Беларуси семь лет лишения свободы

48-летний житель Германии Якоб Диринг пытался вывезти из Гродно двух девушек для сомнительных услуг в одном из клубов Берлина
Поделиться:
Гражданин Германии отбывать наказание будет в БеларусиГражданин Германии отбывать наказание будет в Беларуси
Изменить размер текста:

Якоб Диринг оказался в Гродно не случайно. Он уроженец Казахстана, некоторое время жил в Советском Союзе и знаком с реалиями нашей жизни. Работая водителем в одной из фирм в Голландии, он приехал в Беларусь в командировку и попутно решил подзаработать на криминальной ниве. Его знакомая, владелица одного из ночных клубов в Германии, предложила привезти несколько девушек из Беларуси, пообещав за каждую заплатить по 400 евро. Предприимчивый немец попытался нанять девушек с помощью рекламных объявлений. И сразу же попал в поле зрения правоохранительных органов.

В Гродно Якоб Диринг установил контакты с шестью девушками - перезванивался, общался по интернету, даже встречался лично, а двоих из них попытался вывезти в Германию. Однако был задержан возле деревни Брузги Гродненского района. Позже выяснилось, что остальным девушкам, готовым отправиться на заработки в Германию, немец просто не успел оформить необходимые для выезда документы. Следствие по этому делу шло почти полгода. Недавно суд Ленинского района Гродно рассмотрел это необычное дело.

- Суд очень тщательно изучил все обстоятельства дела. Подсудимый сразу же после задержания раскаялся в своих действиях, активно помогал следствию. Судебное заседание шло два дня. За это время мы без спешки рассмотрели все ходатайства, проверили все факты и разобрались в этом нестандартном деле. Якоб Диринг совершил тяжкое преступление, однако, учитывая все обстоятельства, его деятельное раскаяние, суд назначил ему минимальное наказание, предусмотренное в этом случае, - семь лет лишения свободы в исправительной колонии усиленного режима. Орудия совершения преступления - автомобиль «Ауди» и мобильные телефоны - были конфискованы. Беларусь строго придерживается международной практики противодействия торговле людьми, - рассказал «КП» судья Николай Сергейко, рассматривавший это дело.

В Гродненской области в этом году было шесть случаев, когда девушек пытались вывезти в рабство за границу. Правоохранители отмечают, что наметилась тенденция к уменьшению подобного рода преступлений. Так, в прошлом году в регионе было зафиксировано 20 случаев вербовки девушек.

Читайте также Гомельский сутенер забирал себе все деньги проституток

Читайте также

Гомельский сутенер забирал себе все деньги проституток

Еще больше материалов по теме: «Гродно: новости»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также