2015-02-04T08:35:34+03:00

Свидетель Сердюков может стать обвиняемым

Разбирательство по делу о базе отдыха «Житное» зятя экс-министра обороны продлено до 17 января 2014 года [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments35
Изменить размер текста:

Следствие установило, что база отдыха «Житное» (под Астраханью), принадлежавшая Валерию Пузикову - зятю Анатолия Сердюкова, благоустраивалась за армейский счет. Сердюков лично инспектировал ход работ, побывав на базе 17 раз! Правда, экс-министр проходит по делу свидетелем. Но если факты будут доказаны в суде, Сердюков из свидетеля может превратиться в обвиняемого.

Дело о злоупотреблении должностными полномочиями могли прекратить еще в сентябре. Однако первый замруководителя ГВСУ СК Сергей Бедин решил, что следствие надо, наоборот, активизировать.

Экс-министру обороны придется еще походить на допросы. Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Экс-министру обороны придется еще походить на допросы.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Сердюков явно превысил свои должностные полномочия, приказав использовать материалы, военную технику и людей для «облагораживания» базы, - а это подпадает под довольно крутую статью УК РФ. И тут уже девственным статусом свидетеля или подозреваемого будет трудно отделаться.

Как сообщили «КП» в Следственном комитете, дело о базе «Житное» - единственное из всех дел «Оборонсервиса», напрямую касающееся Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева искренне считает, что держать ее взаперти абсолютно не за что. Фото: ТАСС

Евгения Васильева искренне считает, что держать ее взаперти абсолютно не за что.Фото: ТАСС

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ...

Васильева «начала свою игру»

Между тем ВИП-фигурантка дела «Оборонсервиса» Евгения Васильева требует, чтобы ее отпустили из-под домашнего ареста. В своем послании она указала на якобы допущенные следствием нарушения процедуры ознакомления с уголовным делом. По ее мнению, из-за того что следствие не успело предоставить ей материалы дела до 23 октября, ее должны освободить 23 ноября. Между тем, как уточнили корреспонденту «КП» в СК, Васильевой зачитали обвинение в окончательной редакции. Ей предъявили несколько эпизодов мошенничества в особо крупном размере, по которым дело будет выделено в отдельное производство и направлено в суд. Произойдет это после того, как Васильева и ее адвокаты ознакомятся с материалами. Сколько времени на это уйдет, не уточняется. Похоже, что Васильева, припертая следствием к стенке, начала свою игру. Она явно видит, что ее адвокаты не способны полностью защитить ее. И потому апеллирует к общественности, устраивая информационное шоу.

В дорогу к турбазе зятя Анатолия Сердюкова под Астраханью закопали больше 100 миллионов казенных денег.

Еще больше материалов по теме: «Дело Оборонсервиса»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Виктор БАРАНЕЦ

 
Читайте также