2016-08-24T03:04:12+03:00
КП Беларусь

«Силичи» стали дороже европейских курортов в 700 раз?

Государственный горнолыжный центр начал продажу сезонных абонементов: лыжники и сноубордисты в шоке от цен [обновлено, цены на предстоящий сезон]
Поделиться:
При одинаковых масштабах «Силичи» были бы дороже итальянского курорта в 726 раз!При одинаковых масштабах «Силичи» были бы дороже итальянского курорта в 726 раз!
Изменить размер текста:

Горнолыжный центр «Силичи» дорожает с каждым годом. В прошлом году стоимость катания возросла в полтора раза даже в долларовом эквиваленте. Но в этот раз «Силичи» побили все рекорды.

Горнолыжный сезон еще не начался, а «Силичи» уже начали предварительную продажу сезонных абонементов. «Беспрецедентная акция» продлится до 10 ноября. Цена вопроса – 15 миллионов рублей. Это «всего» в 1,7 раза дороже, чем стоимость сезонного абонемента в самом крупном горнолыжном курорте Европы. Причину заоблачных цен в «Силичах» замдиректора центра Илона Юровская объяснила «Комсомолке» еще в прошлом сезоне:

- Мы работаем на самоокупаемости, и экономически выгодно, чтобы предприятие работало безубыточно.

Сейчас же сотрудники горнолыжного центра высокую цену абонемента оправдывают тем, что он не именной, и карточку можно передавать другому лицу. Однако это не означает, что можно покататься, например, всей компанией одновременно – турникеты не сработают на пропуск нескольких человек по одному ски-пассу.

Цены на другие виды ски-пассов в «Силичах» еще не утверждены, однако «Комсомолке» удалось узнать планируемые цифры. Час катания в будний день обойдется в 80 тысяч рублей, в выходной – в 110 тысяч. Два часа катания в будний день стоят 95 тысяч, в выходной – 140 тысяч. Дневной абонемент будет стоить 300 тысяч рублей. То есть в долларовом эквиваленте стоимость катания выросла незначительно, лишь дневной абонемент подорожал на 7 долларов.

СЧИТАЛКА «КП»

Сравним цены на сезонный абонемент в «Силичах» и в самом крупном европейском горнолыжном курорте Dolomiti SuperSki (Италия). Сезонный абонемент в «Силичах» стоит 1204 евро, в Италии – 710 евро. Но масштабы курортов несравнимы: в «Силичах» четыре трассы (850 метров самая длинная), в Dolomiti SuperSki – 1200 километров трасс. Получается, что «Силичи» в 427 раз меньше итальянского курорта. А учитывая, что цена абонемента в 1,7 раза дороже, выходит, что при одинаковых масштабах «Силичи» были бы дороже итальянского курорта в 726 раз!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинские Карпаты - по сути, ближайшие к Беларуси настоящие горы. Именно поэтому «Буковель» привлекает не только украинских, но и белорусских любителей горных лыж. Ценник на ски-пасы – не намного дороже, чем в Силичах. Например, дневной абонемент в «Буковеле» стоит всего на 3$ дороже, а пятидневный – на 39$. А прокат снаряжения – и вовсе в три раза дешевле, чем в Силичах. Подробности – в материале Как отдохнуть в «Буковеле» и не потратить лишних денег?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Украинские Карпаты - по сути, ближайшие к Беларуси настоящие горы. Именно поэтому «Буковель» привлекает не только украинских, но и белорусских любителей горных лыж. Ценник на ски-пасы – не намного дороже, чем в Силичах. Например, дневной абонемент в «Буковеле» стоит всего на 3$ дороже, а пятидневный – на 39$. А прокат снаряжения – и вовсе в три раза дешевле, чем в Силичах. Подробности – в материале Как отдохнуть в «Буковеле» и не потратить лишних денег?

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также