2016-08-24T03:03:27+03:00

Васильева устроилась работать к адвокату Ходорковского

Фигурантка дела «Оборонсервиса» будет юристом-надомником [видео, аудио]
Сергей ТИТОВ
Поделиться:
Одна из главных фигуранток дела «Оборонсервиса» и бывшая чиновница Минобороны Евгения Васильева нашла себе работуОдна из главных фигуранток дела «Оборонсервиса» и бывшая чиновница Минобороны Евгения Васильева нашла себе работуФото: РИА Новости
Изменить размер текста:

Одна из главных фигуранток дела «Оборонсервиса» и бывшая чиновница Минобороны Евгения Васильева нашла себе работу. Это выяснилось во время заседания суда, когда судья Лариса Смолкина заявила, что Васильева устроилась юристом в коллегию адвокатов «Гриднев и партнеры». Один из основателей этой коллегии Тимофей Гриднев был адвокатом министра атомной энергии Адамова, входил в группы, защищавшие Платона Лебедева и Михаила Ходорковского.

В 2001 году она с красным дипломом окончила юридический факультет Санкт-Петербургского госуниверситета, потом работала юрисконсультом в различных коммерческих организациях, поэтому теоретически исполнять обязанности юриста Васильева вполне может. Другой вопрос - насколько нужен адвокатской конторе такой сотрудник и можно ли это делать под домашним арестом. Адвокат Дмитрий Аграновский считает такую перспективу сомнительной во всех отношениях.

- На мой взгляд, это никак не возможно. Домашний арест, несмотря на то, что он домашний, это довольно жесткая мера пресечения. И в решении суда должно быть конкретно обозначено, что она может, а что не может. Вот у нас в «болотном деле» есть Николай Кавказский, он под домашним арестом. Он не разговаривает по телефону, не пользуется интернетом, не принимает электронную почту. Жесткие ограничения! На это нужно разрешение суда.

Людмила Айвар, адвокат: Надеюсь госпожа Васильева имеет юридическое образование

00:00
00:00

- То есть нужно запросить судью, получить добро и только потом уже устраиваться?

- Да, и только на дому. И все условия должны быть оговорены.

- Есть смысл вообще в таком юристе-надомнике?

- Можно документы готовить, еще какую-то помощь через интернет оказывать. Теоретически это неплохо. Находясь под домашним арестом, человек выключается из жизни, но жить-то ему на что-то надо.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Политологи о новой работе Сердюкова: «Эта должность – не гарантия, что им не заинтересуется следствие»

Бывший министр обороны России Анатолий Сердюков, который проходит свидетелем по коррупционному скандалу "Оборонсервиса", тоже устроился на работу. Но не юристом, а большим начальником. Теперь он значится в госкорпорации «Ростехнологии». С 1 ноября бывший министр работает в качестве гендиректора Федерального исследовательского испытательного центра машиностроения (читайте далее) КСТАТИ Васильева не беременна, живет в скромных хоромах, ей просто немного повезло в жизни! Защитник фигурантки дела «Оборонсервиса» раскрыл подробности личной жизни своей подзащитной. Для начала адвокат Хасан-Али Бороков развеял миф о беременности Евгении Васильевой от экс-министра обороны Анатолия Сердюкова. Слухи об «интересном положении» фигурантки уголовных дел «Обороснервиса» стали гулять сразу же после ее задержания в октябре прошлого года. Сплетники даже утверждали, что забеременела она умышленно потому, что по нынешним законам до 14-летнего возраста ребенка ее никто бы не смог уложить на нары (читайте далее) МЕЖДУ ТЕМ Евгения Васильева заявила, что самостоятельно решать вопросы об имуществе была не вправе Основная обвиняемая по делу «Оборонсервиса» Евгения Васильева заявила, что на этой должности в ее обязанности не входило самостоятельное принятие решений об отчуждении недвижимости. По ее словам, все сделки проверяла Регистрационная палата и почти все — ФАС (читайте далее)

С 1 ноября бывший министр работает в качестве гендиректора Федерального исследовательского испытательного центра машиностроения (читайте далее)

КСТАТИ

Васильева не беременна, живет в скромных хоромах, ей просто немного повезло в жизни!

Защитник фигурантки дела «Оборонсервиса» раскрыл подробности личной жизни своей подзащитной. Для начала адвокат Хасан-Али Бороков развеял миф о беременности Евгении Васильевой от экс-министра обороны Анатолия Сердюкова. Слухи об «интересном положении» фигурантки уголовных дел «Обороснервиса» стали гулять сразу же после ее задержания в октябре прошлого года. Сплетники даже утверждали, что забеременела она умышленно потому, что по нынешним законам до 14-летнего возраста ребенка ее никто бы не смог уложить на нары (читайте далее)

МЕЖДУ ТЕМ

Евгения Васильева заявила, что самостоятельно решать вопросы об имуществе была не вправе Основная обвиняемая по делу «Оборонсервиса» Евгения Васильева заявила, что на этой должности в ее обязанности не входило самостоятельное принятие решений об отчуждении недвижимости. По ее словам, все сделки проверяла Регистрационная палата и почти все — ФАС (читайте далее)

Евгения Васильева заявила, что самостоятельно решать вопросы об имуществе была не вправе

Основная обвиняемая по делу «Оборонсервиса» Евгения Васильева заявила, что на этой должности в ее обязанности не входило самостоятельное принятие решений об отчуждении недвижимости. По ее словам, все сделки проверяла Регистрационная палата и почти все — ФАС (читайте далее)

Евгения Васильева опубликовала открытое письмо, в котором настаивает на своей невиновности.Ключевая фигурантка дела «Оборонсервиса» добавила, что никакие обстоятельства не заставят ее «опорочить и оболгать бывших коллег по работе»КП-ТВ

Еще больше материалов по теме: «Дело Оборонсервиса»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также