2016-08-24T03:02:47+03:00
КП Беларусь

ДиДюЛя уже месяц не снимает счастливую жилетку

Вместе с Максом Лоренсом известный инструменталист представил песню для «Евровидения» [фото + видео]
Поделиться:
ДиДюЛя и Макс Лоренс собрались на Евровидение.ДиДюЛя и Макс Лоренс собрались на Евровидение.Фото: Сергей ГАПОН
Изменить размер текста:

На концерте в Минске ДиДюЛя - известный гитарист с белорусскими корнями - представил обещанный сюрприз: новую песню, записанную специально для участия в международном конкурсе «Евровидение». Музыку написал сам гитарист, слова - Джо Линн Тернер, который в разное время выступал в популярных группах Rainbow и Deep Purple. Последним звеном в этом интернациональном тандеме стал победитель «Славянского базара» в 2003 году Макс Лоренс.

- Бороться за путевку в Данию вы будете мощной командой. Кого из предыдущих представителей Беларуси на «Евровидении» могли бы выделить? - забросали журналисты вопросами известного гитариста после выступления.

- Я знаю, как тяжек труд артиста, поэтому никогда не говорю о коллегах плохо. Все участники старались, но чего-то, видимо, не хватало. Мы идем своим путем. Создана интересная, мистическая музыка. Записывая ее, мы использовали такой же загадочный перкуссионный инструмент - ханг. Сегодня в эстрадной песне услышать его можно крайне редко.

Еще один наш творческий эксперимент - это хореография с элементами сурдоперевода, который до нас тоже мало кто делал. Этой композицией мы поднимаем острую тему о детях, которые не слышат. Мы побывали в Речицком детском интернате, где таких ребят много. Они другие, но могут чувствовать музыку через вибрации, и это удивительно.

- Такой номер может заставить говорить людей о Беларуси как о стране, которая жалостью старается заработать себе баллы. Не боитесь этого?

- Всегда будут те, кто скажет о нас плохо. Пусть говорят, что хотят, раскопают о каждом из нас какую-нибудь интересную информацию... Это нормальное явление! Воевать с ним бесполезно, а обращать внимание не вижу смысла. Лично я вообще стараюсь закрывать глаза на негативные вещи, они мешают мне создавать красивую и чистую музыку.

- У вас есть счастливая вещь? Может, жилетка, которая сейчас на вас? - предположила «Комсомолка». - В ней вы появлялись на всех своих интервью и концертах в последнее время.

- Мне сказали друзья, что надо эту жилетку еще поносить недельку-другую, - отшутился инструменталист. - Я прислушался к товарищам, которые смотрят на этот мир через призму цветового решения, доверился им. Мне она очень нравится: веселая цветовая гамма, необычная ткань, индивидуальный пошив. Еще неделю я точно ее не сниму, - заверил ДиДюЛя. - Открою вам секрет: у меня есть одежда, которую я ношу еще с детства! Это вещи, подаренные родителями, в них я чувствую себя защищенным. Не люблю забарахлиться, но какие-то определенные вещи из прошлого в моем гардеробе есть.

- Уже известно, что еще один популярный белорусский артист - Александр Солодуха - будет соревноваться с вами за билет в Копенгаген. Как относитесь к такому сопернику?

- Позитивно! Пусть будет как можно больше разных песен на отборочном туре, все поучатся друг у друга - это только обогатит нашу эстраду. А зрители путем голосования уже выберут тот номер, которым им по душе.

ДиДюЛя и Макс Лоренс собрались на Евровидение от Беларуси.Сергей ГАПОН

Кстати, в воскресенье был последний день подачи заявок на отборочный тур «Евровидения». Имена 15 музыкантов, прошедших сито отбора, мы узнаем на днях.

Фото с концерта смотрите ЗДЕСЬ.

ДиДюЛя уже месяц не снимает счастливую жилетку.

Еще больше материалов по теме: «Беларусь: Звезды в Минске»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также