2016-08-24T03:02:52+03:00

Самый высокогорный в Европе отель построили на Эльбрусе: 3912 метров!

Здесь ждут фрирайдеров, альпинистов и желающих посмотреть свысока на весь мир
Поделиться:
Самый высокогорный в мире отель построили на Эльбрусе: 3912 метров!Самый высокогорный в мире отель построили на Эльбрусе: 3912 метров!
Изменить размер текста:

В любимом лыжниками и сноубордистами Приэльбрусье построили отель, который стал самым высокогорным в России и Европе. Гостиница LeapRus стоит на отметке 3912 метров.

Так что ее постояльцы могут свысока взглянуть на тех, кто остановился у ближайших конкурентов - в приюте Altavista на склоне вулкана Тейде на Канарах (3260 метров) или в Kulmhotel Gornergrat в Швейцарских Альпах (3100).

А вот в Гималаях гостевые дома умудряются сооружать аж на 4700 метрах. Ну а еще выше живут космические туристы на МКС!

Для тех, кто бывал на Эльбрусе, ориентиры такие: LeapRus стоит между Гара-Баши и «Приютом 11-ти», на южном склоне. Строили его для альпинистов и фрирайдеров (любилей гонять на сноуборде и лыжах по снежной целине готовы поднять на ратраках или снегоходах еще почти на километр).

Поэтому отель называют и хижиной, и приютом - хотя выглядит он скорее как корабль инопланетян, приземлившийся на Эльбрусе. Делали футуристические домики в Италии, а потом привезли на Кавказ. Такие же, кстати, стоят на Монблане, но тысячей метров ниже, чем у нас.

Разместиться здесь может около 40 человек. Есть душевые и туалеты, отопление и электричество (причем в основном от солнечных батарей — экологично!), панорамные окна, кладовые для рюкзаков и снаряжения, сушилки, теплые полы и даже бесплатный Wi-Fi - комфорт для такой высоты на самом деле удивительный. А по сравнению с палатками или холодными бочками, которые давно стоят на Эльбрусе, - так и вовсе фантатастка.

Только будьте готовы к тому, что ночевать придется в большой компании — спальни общие, на 12 - 18 человек, с двухярусными кроватями. И никакого белья, спальные мешки.

Добираются сюда на ратраках от верхней точки подъемника (он довозит до высоты 3800 м), но есть и ровная площадка, куда могут садиться вертолеты.

В кафе с панорамными окнами и видом на Кавказ напоят чаем и накормят не только постояльцев гостиницы, но и тех, кто приедет сюда на экскурсию.

Цена вопроса: в декабре сутки в LeapRus стоят 1750 рублей на человека, 3-разовое питание можно заказть еще за 1200 рублей. Можно здесь и Новый год отметить -обещают фейерверк и шоу лыжников с факелами. Тур на праздничную неделю стоит 55 700 рублей на человека, с питанием и трансферами.

Еще больше материалов по теме: «Туризм: Выбираем отель»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также