2016-08-24T03:02:27+03:00

Боксер с большого бодуна

Легендарный Майк Тайсон выпустил автобиографию - скандальную, как и все, к чему он приложил руку [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments26
Таким Железный Майк был в 18 лет, когда стал самым молодым чемпионом мира. С тех пор он значительно потолстел. Зато стал писателем.Таким Железный Майк был в 18 лет, когда стал самым молодым чемпионом мира. С тех пор он значительно потолстел. Зато стал писателем.
Изменить размер текста:

Вы когда-нибудь смотрели черные американские комедии? Нет, не те, где над похоронами смеются. А те, где большинство героев - черные и вокруг этого вертятся все шутки.

Так вот, в этом же уникальном стиле выдержана книга «Бесспорная правда» - автобиография Майка Тайсона. Этот 592-страничный труд поступил в продажу в Великобритании пару недель назад. «Вообще-то я хотел назвать книгу «Бокс, сучки и суды», - признался автор на презентации. И этот вариант, надо признать, отражал бы содержание более точно. Откроем книгу на первой же попавшейся странице и вот что увидим:

«Однажды я шел мимо тюряги и увидел Малыша Спайка из Бронкса - мы с ним сидели в Споффорде.

- Йоу, Майк! Как житуха, чувак? - заорал Спайк. Он решил, что меня снова повязали».

Или вот:

«Рик вышел из машины, дал мне пять и уставился на Альфонсо.

- Ты, часом, не актер? - спросил он и - ба-бах! - врезал ему со всей дури.

- Дай-ка мне х…во пиво, - сказал он и заграбастал пиво, которое пил Альфонсо.

- Рик, он же ребенок, нельзя с ним так! - возмутился я.

- Че за дела, ниггер? - обратился он ко мне».

Вот так ненавязчиво мы ознакомили вас с неповторимым стилем начинающего писателя. Но для публикации в газете выбрали все-таки более содержательные отрезки. А то пока все эти «йоу» да «чува-а-ак» перечислишь, уже и текст завершать пора.

Не обижайся, чувак. Газета - она такая... Как бы это сказать-то, чтобы ты понял... Короче, газетная страница - она как косяк с анашой: сколько дури туда ни пихай, а всю не засунешь. Ну ты понял, о чем я.

На «кокосе» с 11 лет

Тайсону всегда было сложно сойти с кривой дорожки. А все потому, что вступил он на нее еще несмышленым ребенком. О чем и пишет в своей книге:

«Барким (старший товарищ семилетнего Тайсона в компании оборванцев. - Ред.) поучал меня: «Чувак, какого х… ты выглядишь, как задница? Так нельзя. Мы тут бабки делаем, коротышка!»

И мы стали обчищать дома. Он велел мне залезать в форточки, которые были слишком узкими для него; я проникал внутрь и открывал ему двери. Мы шарили по ящикам, он вскрывал сейфы. У нас появились магнитофоны, драгоценности, пушки, бабло. После ограблений он покупал мне приличную одежду, кроссовки, а однажды - даже дубленку. Барким представлял меня людям как своего сына. Это означало: «Мы семья, мы воруем вместе. Не пытайтесь тр…ть этого ниггера!»

Вот так в семь лет Майк научился воровать. А в 11 - нюхать кокаин. И с тех пор долго и безуспешно боролся с зависимостью. Тайсон заявляет, что не раз выходил на ринг под кайфом. Под ним же на пресс-конференции в январе 2002 года кинулся на Леннокса Льюиса и укусил за ногу:

«У меня замутило мозги, я посмотрел на него, и мне захотелось врезать этому е…му ублюдку!»

Логичный вопрос: а как чемпион сдавал допинг-тесты? В анализах бы сразу нашли запрещенные препараты! На этот случай (Тайсон уверяет, что только на этот) у него был припасен, пардон, искусственный пенис:

«Мне приходилось использовать одну уловку: искусственный член, в которую была заправлена «чистая» моча. И допинг-тесты я сдавал успешно».

Но под кайфом Тайсон бил не только соперников на ринге. Доставалось и промоутеру боксера, легендарному Дону Кингу. Как-то раз они вместе летели во Флориду. В дорогу Майк захватил здоровенный пакет кокаина и четверть кило анаши.

«Я потягивал коку, курил косяк, слушал плеер, и вдруг на меня снизошло откровение: это ж, б…, мой самолет! Я за него заплатил. А этот м…к ведет себя так, будто делает мне одолжение, пустив меня в мой же долбаный самолет! Да этот ниггер издевается надо мной!»

Майк затаил злобу. И когда они приземлились и сели в машину…

«…Дон сказал что-то безобидное, но на меня накатила безумная ярость, и я пнул его ногой по его гребаной башке!»

А вот Брэда Питта боксер бить не стал. Как уверяет Тайсон, он застукал актера со своей первой женой Робин Гивенс. Увидев Майка, секс-символ захныкал: «Чува-а-ак, не бей меня!» К счастью, в тот вечер Тайсон оказался трезв.

И в завершение темы наркотиков: был ли Майк под кайфом, когда на ринге откусил ухо Эвандеру Холифилду? Сам он уверяет, что не был. Просто тот его вывел из себя тем, что «постоянно бодался».

Читал Маркса и Толстого

В 1991 году Тайсон попал под суд за изнасилование. Сейчас он, как и тогда, уверяет, что не насиловал 18-летнюю «Мисс черная Америка» Дезире Вашингтон. Наоборот, они долго и упоенно занимались сексом, но потом она почему-то отправилась писать на него заявление.

«Я был самым молодым чемпионом-тяжеловесом в истории бокса. Я был титаном, реинкарнацией Александра Македонского. Но этому богу среди людей пришлось тащить свою черную задницу в суд...

...Однако сперва я попробовал чуток поменять свою судьбу. Дружбаны свели меня с одним жрецом вуду. Он хотел, чтобы я обмазался каким-то странным маслом, молился и пил особую воду. Но я послал его. Я хлебал долбаный «Хеннесси» и не собирался разбавлять его какой-то водой!

Потом со жрецом культа Сантерия посреди ночи мы отправились к зданию суда с голубем и яйцом. Я бросил яйцо наземь, отпустил птицу и заорал: «Мы свободны!»

Ритуал не сработал: Тайсон отправился в тюрьму. Где он, конечно же, не сидел сложа руки и другие части тела. От готовых на все посетительниц отбоя не было, а еще Тайсон завел роман с тюремным психологом:

«Мы занимались с ней сексом по три раза в день. А если кто-то спрашивал, почему я провожу столько времени в классе, она отвечала: «Он готовится к тесту!» В тюрьме у меня было столько секса, что не оставалось сил на работу или занятия в спортзале».

И от скуки боксер читал Толстого, Маркса и Хемингуэя, находя последнего «слишком занудным».

Зато вот книгу Тайсона занудной вряд ли кто-то отважится назвать. По крайней мере в разговоре с автором...

ПРИГЛАШАЕМ:

На русский мюзикл «Алые паруса»!

Премьера музыкального спектакля М.Дунаевского «Алые паруса» совсем скоро состоится на сцене Театра мюзикла. До постановки в Москве проект успешно прошел в регионах России: в Екатеринбурге, Новосибирске, Перми и т.д. Планируется показ спектакля и за границей. По словам композитора, музыка к спектаклю родилась всего лишь за три дня и на одном дыхании. Эта знакомая история представлена по-новому, с новыми сюжетными линиями и героями, но основная мысль осталась неизменной – это вера в любовь и в исполнение мечты. 27 вокальных номеров составляют музыкальную основу спектакля.

Где: Театр мюзикла (Театр Мюзикла (схема №1)

Когда: 29 ноябоя в 19.00

Лучшие нокауты Майка Тайсона.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также