2016-08-24T03:02:11+03:00

Жители Вильнюса - белорусам: «То есть вы, белорусы, приехали в Вильнюс, чтобы послушать белорусов?»

Ляпис привез в литовскую столицу больше туристов, чем саммит Восточного партнерства [что говорил Михалок + фото + видео]
Поделиться:
Комментарии: comments61
Ляпис в ВильнюсеЛяпис в ВильнюсеФото: Сергей ГАПОН
Изменить размер текста:

На концерте, который начался в Вильнюсе в субботу, в 20.00 по минскому времени, зал забит битком. Зрители шутят:

- Да тут людей не меньше, чем на Майдане в Киеве!

Кстати, когда Михалок запел свой знаменитый "Грай!" , на большом экране стали показывать кадры ночного разгона Евромайдана в Украине.

Бело-красно-белые флаги были на концерте практически у всех зрителей Фото: Сергей ГАПОН

Бело-красно-белые флаги были на концерте практически у всех зрителейФото: Сергей ГАПОН

Михалок в хорошей форме! Фото: Сергей ГАПОН

Михалок в хорошей форме!Фото: Сергей ГАПОН

Сергей Михалок зажигает не только песнями, но и пламенными речами:

- Похоже, вы участники настоящего музыкального сопротивляения. Вы музыкальные пилигримы. Благодарим славный Вильнюс за радость общения. Это настоящее музыкальное сопротивление! Все знают наши убеждения. Они не поменялись. Мы хотим вечной и юной весны. Надоела вечная холодная ужасная зима, давайте будем верить и ждать!

Овации Михалок срывал часто. Например, вот на этот его спич многотысячный зал отозвался оглушительным восторженным ревом:

- Гангрена начала расползаться, она проросла в родной Беларуси, потом появились темные пятна в России, Казахстане и на территории бывшего Советского Союза. Вы видите, что происходит! Таких, как мы, называют "змагарами", вшивой интеллигенцией, грантососами, "пятой колонной", упоминают ЦРУ

Если бы они только говорили! Но они показывают свою жестокую и бездушную силу. Пусть знают, что мы не маргиналы, а люди, которые хотят жить в своих независимых европейских странах… И чтобы никто не указывал нам, как говорить, как одеваться, какой должен быть флаг... Если мы будет говорить вслух и не ссать, тогда собаки убегут, поджав хвосты. Давайте же мы ощутим радость бега Маугли по джунглям – помните, когда псы гнались за ним? Путь эти псы гонятся за нами, но мы им поотрезаем хвосты – время придет! Жыве Беларусь!

Бело-красно-белый флаг - чуть ли не обязательный атрибут в костюме фанатов Михалка: его завязывают на плечи, шею, им размахивают, на его фоне фотографируются.

Один молодой парень выбежал с флагом прямо на сцену. Охрана попыталась остановить.

- Да вы что! Это же наш друг! Посмотрите на него. Разве он может сделать что-то плохое? - заступился Михалок.

Хотя в зале среди фанатов и был замечен экс-кандидат в президенты Владимир Некляев, сам Михалок заявил, что концерт - мероприятие не политическое.

- Это не политический митинг, мы не выставляем кандидатуры, мы до скончания веков будем прыгать в маечках и шортиках на радость ребятам…!

Белорусская оккупация Вильнюса

В субботу в старом городе Вильнюса белорусов можно встретить на каждом шагу. В магазинах, в кафе-ресторанах слышна русская речь. Таксисты, узнав в пассажирах белорусах, даже адрес не спрашивают: "Да-да, Cименс-Арена... Концерт, знаем". Обладателям билетов на ляписов литовское посольство выдало более 2300 бесплатных виз, часть зрителей приехала из Беларуси по многократным визам, некоторые покупали билеты в Вильнюсе.

Так что можно сказать, что Ляпис привез в литовскую столицу больше туристов, чем саммит Восточного партнерства, который проходил в Вильнюсе 28-29 ноября. По неофициальным подсчетам, на саммит приехало около 2,5 тысяч человек (это считая официальные делегации, представителей гражданского общества, журналистов, митингующих и девушек из украинского Фемен).

Впрочем, немногие в Вильнюсе знают о концерте белорусской группы.

- Простите, а вы откуда? - подошел к нам, компании белорусов, молодой литовец.

- Из Минска.

- У нас сейчас так много белорусов в Вильнюсе. Вы просто отдыхать приехали?

- На концерт.

- И кто выступает?

- Белорусская группа "Ляпис Трубецкой".

-То есть вы, белорусы, приехали в Вильнюс, чтобы послушать белорусскую группу?

-Ну да.

По изумленному взгляду литовца было заметно, что нашим объяснениям он не поверил.

Еще больше фото ляписов в Вильнюсе смотрите ЗДЕСЬ

"Ляпис Трубецкой" в Вильнюсе.Сергей ГАПОН

Еще больше материалов по теме: «Ляпис Трубецкой»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также