2015-02-04T08:37:40+03:00

Пугачева и Галкин растят из детей вундеркиндов

Звездные родители используют в их воспитании итальянскую систему [видео]
Поделиться:
Изменить размер текста:

Мама Алла Пугачева и папа Максим Галкин уже обсуждают, по каким методикам стоит воспитывать наследников – близняшек Лизу и Гарика. По рассказам близких людей семейства, Максим перечитал немало книг по детской психологии. Больше всех ему понравились методы воспитания знаменитой итальянки Марии Монтессори. Супруги посоветовались и решили придерживаться именно этой методики в общении с Лизой и Гарри.

Алла и Максим все решения по поводу воспитания детей принимают вместе

Алла и Максим все решения по поводу воспитания детей принимают вместе

Как рассказали очевидцы «Экспресс-газете», Максим сейчас работает гораздо меньше – старается все время проводить с малышами. А детки уже выбрали себе «по родителю». Лиза с удовольствием идет на ручки к маме, а Гарик обожает папу.

Звездные родители обеспечили своим наследникам сказочную жизнь. Растут малыши в замке, гуляют на свежем воздухе, утро проводят в зимнем саду вместе с мамой и папой. За Лизой и Гариком ухаживают две няни. У каждого из детей своя коляска. У Лизы – белая, а у Гарри – темная.

У Лизы и Гарика две няни

У Лизы и Гарика две няни

Вечернее купание родители не доверяют никому. Моют малышей и укладывают сами. Только вот укачивать сына и дочку подолгу перед сном Максим отказывается, считает, что это лишнее – нарушает свободу детей.

У каждого из малышей своя коляска для прогулок

У каждого из малышей своя коляска для прогулок

Игрушки малышне родители тоже выбирают с умом – маленькие погремушки в виде колечек со специальной шероховатой поверхностью, неваляшки из старых времен. Друзья семейства удивляются, как быстро развиваются близнецы. В 1,5 месяца Лиза уже держала ручкой игрушку, хотя обычно новорожденные справляются с такой задачей не раньше 3-4 месяцев. Ну что ж, у деток есть все, чтобы вырасти умными и развитыми – генетика и возможности позволяют.

В таком замке растут Лиза и Гарик

В таком замке растут Лиза и Гарик

- Хорошо, что Алла Борисовна и Максим так много внимания уделяют детям, - говорит психолог Дарья ЛОГИНОВА. – И игрушки купили правильные. Малышам нравится смотреть на ярких двигающихся неваляшек. А вот укачивать детей совсем не вредно. Наоборот, им это необходимо – побыть на руках у мамы, прижаться, успокоиться после насыщенного дня. Для нормального развития важно, чтобы ребенку было спокойно рядом с мамой, и чтобы маме было хорошо, даже если нет помощниц и домработниц, и белье не выглажено, и обед не приготовлен. Книжки, методики воспитания, правильные игрушки – это прекрасно и это поможет развитию малышей, но самое важное для ребенка в 2 месяца – это постоянное общение с мамой – быть рядом с ней, слышать ее голос, обнимать ее, чувствовать тепло самого родного человека, чтобы чувствовать себя защищенным!

СПРАВКА Методика Марии Монтессори Мария прославилась тем, что стала первой в истории Италии женщиной - доктором медицины. Будучи педагогом-дефектологом, она работала с детьми, отстающими в развитии. Давала им специальные упражнения для развития мелкой моторики пальцев. Придумывала игры, с помощью которых ребята познавали окружающий мир. Когда подопечные Монтессори стали развиваться лучше здоровых детей, талант воспитательницы признали, а ее методику начали использовать повсеместно. Суть методики Марии Монтессори в том, что ребенку разрешают выбрать, чем и как он хочет заниматься. Ему предлагают игрушки неопределенной формы, не дают готовых решений. Малыш с детства привыкает к самостоятельности - учится додумывать, фантазировать, принимать решения. Методика развивает логику, аналитическое мышление, навыки письма, чтения и счета. А главное - мелкую моторику пальцев, которая активизирует работу головного мозга.

Алла Пугачева: Мечта сбылась! Я очень еще хотела детей!.Примадонна дала эксклюзивное интервью Первому каналу программе "Время"

Еще больше материалов по теме: «Дети Аллы Пугачевой и Максима Галкина»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также