В мире

Украинцы, пришедшие на Майдан: «Начальство узнало, что мы едем на митинг и отпустило с работы просто так!»

Митинги в центре Киева продолжаются уже третью неделю. И количество людей на них не уменьшается! Почему все не на работе?

Фото: Виктор ГИЛИЦКИЙ

Митинги в центре Киева продолжаются уже третью неделю. И количество людей на них не уменьшается! И если со студентами все понятно – они просто не ходят на пары, то остальные ведь где-то работают! Чтобы узнать, как украинцам удается не ходить в офисы, «Комсомолка» вышла на Майдан с вопросом: «А вы почему не на работе?»

Дмитрий:

- Я взял выходные на работе на неопределенное время. У нас в Ивано-Франковске страйк. Никто не работает весь город страйкует. Вот я и приехал сюда. Стою второй день, буду стоять до конца.

Фото: Виктор ГИЛИЦКИЙ

Татьяна:

- Я взяла на работе отпуск за свой счет на три дня по состоянию здоровья. И вот только сегодня приехала из Винницы. В воскресенье собираюсь обратно.

Фото: Виктор ГИЛИЦКИЙ

Молодая пара из Львова:

- Наше начальство не против того, что мы уехали на митинг. Отпустило нас легко, даже без отпуска. Приехали только сегодня. Будем стоять столько дней, сколько выстоим.

Фото: Виктор ГИЛИЦКИЙ

Семья с двумя дочерьми:

- Я сама в декретном отпуске. А муж взял неделю отпуска, а дочь учится в Польше, ее легко отпустили, как только узнали, что она едет в Киев на митинг. Мы сами из Львовской области. Стоим уже три дня, приехали специально на своей машине. Но, наверное, сегодня уже будем возвращаться домой – холодно, а ребенок маленький совсем у нас.

Фото: Виктор ГИЛИЦКИЙ

Никита, индивидуальный предприниматель:

- Я частный предприниматель. Сам на себя работаю, сам себя отпустил сам из Киева, прихожу сюда уже две недели.

Фото: Виктор ГИЛИЦКИЙ

Компания ребят:

- Наше начальство заняло активную гражданскую позицию и сказали, что если мы поддерживаем митинг, то можем просто не ходить на работу, а ходить на Майдан.

- А я вот приехал из Ивано-Франковска специально на неделю. У меня свободный график работы, потому смог приехать.

Фото: Виктор ГИЛИЦКИЙ

Трое мужчин с флагами:

- Лично мы частные предприниматели. Просто сели на поезд и приехали из города Стриева, что во Львовской области. Будем стоять до победы.

Фото: Виктор ГИЛИЦКИЙ

Роман:

- Взял на работе отпуск за свой счет и приехал из Тернополя. Приехал уже второй раз, но сейчас нет возможности дальше стоять, потому уеду и вернусь еще.

Фото: Виктор ГИЛИЦКИЙ

Пожилая пара из Киевской области:

- Я предприниматель, а жена моя пенсионерка. У нас есть два сына, они тоже здесь. Мы каждый день уже вторую неделю приезжаем сюда. Каждый день садимся в машину и едем в Киев на Майдан. А вечером домой возвращаемся.

Фото: Виктор ГИЛИЦКИЙ

Две молодые женщины, которые отказались фотографироваться:

- Я в декретном отпуске. И когда бабушка может посидеть с ребенком, прихожу сюда.

- А у меня скользящий график работы. Вот сегодня выходной, пришла на Майдан. Прихожу когда получается. И буду приходить.