2016-08-24T03:01:51+03:00

«Евровидение - 2014»: Ни Гюнешь, ни Колдуна. Только ДиДюЛя!

В этом году на белорусский отбор подали под сотню заявок [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments14
Из известных имен  финале - Дидюля и Макс Лоренс.Из известных имен финале - Дидюля и Макс Лоренс.Фото: Сергей ГАПОН
Изменить размер текста:

Но те, на кого и делали ставку - Георгий Колдун с лирической балладой, Виталий Воронко с аккордеоном за шесть тысяч евро, чемпион мира по тайскому боксу Виталий Гурков - не прошли в финал. Более того, в кулуарах рассказывают, что некоторых артистов отговаривали от участия в конкурсе. Вот так мы получили список финалистов, из которых выбрали самых интересных на свой взгляд.

Макс Лоренс и ДиДюЛя (третья попытка Лоренса, первая - ДиДюЛи)

Дидюля уверен в успехе своей песни. Фото: Сергей ГАПОН

Дидюля уверен в успехе своей песни.Фото: Сергей ГАПОН

Недавно ДиДюЛя, известный гитарист, представил новую песню, записанную специально для участия в «Евровидении». Музыку написал сам гитарист, слова - Джо Линн Тернер, который в разное время выступал в популярных группах Rainbow и Deep Purple. Последним звеном в этом интернациональном тандеме стал победитель «Славянского базара» в 2003 году Макс Лоренс.

- Создана интересная, мистическая музыка. Записывая ее, мы использовали такой же загадочный перкуссионный инструмент - ханг.

Фишка: Музыканты покажут хореографию с элементами сурдоперевода. Этой композицией они хотели бы поднять острую тему о детях, которые не слышат.

Группа NAPOLI (первая попытка)

Napoli - группа молодая и амбициозная.

Napoli - группа молодая и амбициозная.

Профессиональная модель Илона Мунтян, диджей Илья Кравчук и певица Ольга Шиманская поют вместе уже полтора года, за это время записали девять песен и сняли три клипа.

Музыканты готовились к национальному отбору очень давно - записали песню Stay with me, подобрали платья у белорусского дизайнера - каждое стоило по 500 долларов. Над постановкой номера работал Роман Ковалев - лидер известного танцевального коллектива TREND DELUXE, а разработкой образов для финала займется стилист Александр Киринюк, который, кстати, помогал в прошлом году Алене Ланской.

Фишка: На сцене мы увидим дорогие костюмы и хореографию и постановка от московского режиссера.

Группа SWITTER BOYS (первая попытка)

От этих музыкантов публика всегда ждет шоу.

От этих музыкантов публика всегда ждет шоу.

Катя и Волга засветились в "Вечернем Урганте"

Катя и Волга засветились в "Вечернем Урганте"

Группа была основана аккурат перед приездом известной певицы Дженнифер Лопес, ей музыканты спели свою первую песню «Я люблю тебя, Дженифер Лопес!», потом вместе с Минобороны сняла клип «Айда в армию, сынок!», так что их заявка на участие в национальном отборочном туре никого не удивила.

- Мы решили подаваться очень спонтанно, бросили заявку практически в уходящий вагон! - рассказывает лидер группы Руслан Стариковский. - Песня «Бесконечная вечная любовь» - клубная, очень европейская, на припеве вы услышите небольшой сюрприз в духе SWITTER BOYS!

Фишка: Возмутившись участнику из Австрии - бородатой женщине, музыканты решили выставить в противовес настоящих славянских красавиц - близняшек Катю и Волгу, которые успели засветиться на шоу «Вечерний Ургант».

Дария (вторая попытка)

Дария во второй раз прорвалась в финал.

Дария во второй раз прорвалась в финал.

В прошлом году певицу Дарию обошла коллега по продюсерскому центру СПАМАШ Алена Ланская. В полуфинале она представила лирическую композицию. Мелодии в духе старого Голливуда Дария и будет придерживаться в финале.

Фишка: Номер напрямую будет зависеть от графики и света.

НАС УДИВИЛИ

Александр Солодуха, который долго думал

Солодуха несколько раз менял свое решение по поводу участия в конкурсе. Но подавать заявку он так и не стал.

- На то есть причины, - сдержанно прокомментировал «Комсомолке».

Певец признался, что идею поездки на этот музыкальный конкурс он не бросил, а лишь отложил на год.

Георгий Колдун, который не прошел в финал

Георгий представлял песню греческого автора, с которым давно сотрудничает. Песню тот подарил Колдуну еще года полтора назад, она лежала, ждала своего времени.

- Для меня попасть на «Евровидение» было абсолютно не самоцелью, а лишь поводом представить хорошую лирическую композицию на суд зрителей и жюри.

Гюнешь, которая променяла одно «Евровидение» на другое

Точнее - на турецкий конкурс, похожий по формату на «Евровидение». Шесть раз певица пыталась прорваться на «Евровидение», каждый раз выходила в финал и ее кто-нибудь обходил. В этом году она в отборе не участвовала, зато представит страну на первом международном конкурсе TurkVision, который пройдет в декабре в городе Эскишэхир. К своему участию в конкурсе Гюнешь подошла серьезно - написала слова и музыку к песне «Последнее воспоминание» на турецком языке и даже отменила свадьбу, которая была запланирована на декабрь. Из-за конкурса Гюнешь и Гекхан Джингаз поженятся в последних числах мая. Кстати, бороться девушка будет за весомые призы - Гран-при конкурса оценивается в 20 тысяч евро, первое, второе и третье места - по десять тысяч евро.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также