2016-08-24T03:01:26+03:00

Николай Басков c подачи белоруса Германа получил "Золотой граммофон"

Автор песни на вручении "граммофона" не присутствовал, зато приехал на съемки "Песни года" и получил диплом [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments9
Изменить размер текста:

Певец и композитор Герман уже не первый раз продает свои песни российским исполнителям. Например, в прошлом году он написал песню для Николая Баскова «Ну кто сказал». За год эта песня в исполнении натурального блондина стала настоящим хитом: сначала получила "Золотой граммофон", а потом была отмечена на "Песне года".

Певец и композитор Герман уже не первый раз продает свои песни российским исполнителям.

Певец и композитор Герман уже не первый раз продает свои песни российским исполнителям.

Герман тоже не остался без награды – получил диплом как автор и композитор лучшей песни. Причем ехал молодой композитор на съемки Песни года не только за дипломом, но и для того, чтобы завести новые контакты. Из-за этого Герман смотрел концерт из-за кулис, что тоже неплохо: за это время он успел предложить свои творения Ани Лорак, Натали, Диме Билану.

А почему бы и нет? Песни Германа на российской эстраде теперь поет не только Басков. Засветился с хитом от белорусского автора и Валерий Леонтьев на той же "Песне года". Правда, для Германа это было полной неожиданностью: то, что его песню «Любовь – капкан» будет исполнять Леонтьев, молодой композитор увидел перед самым концертом в Олимпийском. Но не расстроился: песни-то нарасхват! Например, певица Лолита не только созрела для покупки очередного хита под названием «Анатомия», но уже успела презентовать его буквально месяц назад в программе "Вечерний Ургант", которая была посвящена юбилею певицы.

- Герман – мой любимый автор, - призналась Лолита после съемок Песни года в Москве. - И песня "Анатомия", которую он мне написал, моя любимая песня.

Цены на песни у Германа не такие высокие, как в Златоглавой, но и не настолько низкие, как на родине поэта-песенника.

Напомним, в одном из интервью «Комсомолке» автор признался, что на гонорар за песню, которую продал Баскову, купил в столице двухкомнатную квартиру. Можно предположить, что после такого тесного сотрудничества с российской эстрадой дела Германа пойдут в гору. Дело в том, что наш земляк предложил Николаю Баскову три свои песни. Первая, «Ну кто сказал», стала уже хитом, вторая пока в записи. Герману, кстати, во второй песне пришлось заменить лишь строчку, которая, по мнению Баскова, не ложилась в такт. А вот над тем, записывать ли третью, Николай еще раздумывает: мол, пускай еще полежит.

Кстати, эфир "Песни года" состоится 1 и 2 января на телеканале Россия.

На съемки песни года в Олимпийский Герман приехал со своей сестрой Настей

На съемки песни года в Олимпийский Герман приехал со своей сестрой Настей

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также