Звезды10 декабря 2013 19:05

Ведущий Антон Мартыненко: «Боня иногда сидит на диетах»

В новой рубрике мы рассказываем о домашних питомцах звезд эстрады, телевидения и кино. «Комсомолка» встретилась с популярным теле- и радиоведущим Антоном Мартыненко и познакомилась с его удивительной собакой Боней
Английский бульдог Боня уже второй год веселит слушателей в вечернем радиошоу на волнах «Юнистар».

Английский бульдог Боня уже второй год веселит слушателей в вечернем радиошоу на волнах «Юнистар».

«Боня пугливая, поэтому не беру ее с собой на корпоративы»

Английский бульдог Боня появилась у Антона Мартыненко всего полтора года назад, а о собаке уже знает вся столичная тусовка. Еще бы! Антон вместе с Боней уже второй год веселит слушателей в вечернем радиошоу на волнах «Юнистар». Кроме этого, у Бони есть своя страничка в социальной сети ВКонтакте, где она делится забавными фото и комментариями к ним.

У Бони на страничке ВКонтакте такая подпись под этим фото: "Что мой бывший нашел в этой дылде?"

У Бони на страничке ВКонтакте такая подпись под этим фото: "Что мой бывший нашел в этой дылде?"

- Мы думали, что на радиошоу долго не задержимся, но, к счастью, контракт с собакой продлили еще на год, - рассказывает Антон, пока мы прогуливаемся по парку Горького. - Что будет с Боней через полгода, когда контракт закончится, мы не знаем. Она ведь очень любит музыку, особенно группу Blue. А еще русский и мексиканский рэп.

Боне еще на год продлили контракт на любимом радио

Боне еще на год продлили контракт на любимом радио

- А как вы узнаете, какая именно музыка нравится собаке, а какая - нет?

- Вообще, у Бони, конечно, выбора особенно нет: что слушаем мы, то слушает и она. Боня - настоящая собака-гангстер, живет своей жизнью, а мы стараемся не мешать ей.

Во время прогулки Боня невозмутимо идет рядом с хозяином. Но английское спокойствие вмиг улетучивается, когда собака видит на своем пути люк: упирается всеми лапками и не желает идти дальше - попробуй, сдвинь с места! Но у Антона все как-то ловко выходит: дернет Боню за поводок, протянет так с полметра, и собачка снова идет рядом как ни в чем не бывало.

- Прохожие Боне или улыбаются, или с опаской переходят на другую сторону улицы. Все-таки бульдог - бойцовая порода. Хотя конкретно Боня не представляет угрозы даже для собственного отражения в зеркале - она очень дружелюбная. Нас с ней часто просят вести какие-то мероприятия вместе, но из-за того, что Боня боится громких звуков, она пока так и не стала звездой корпоративов.

АНКЕТА «КП»

1. Почему вы завели именно эту породу?

- Моя жена Юля всегда мечтала об английском бульдоге. У солиста группы Limp Bizkit Фрэда Дерста (это единственный мужчина, к которому я ревную жену) был английский бульдог по кличке Хромой Бизкит (Limp Bizkit).

2. Когда и как у вас появился питомец?

- Когда мы уже жили отдельно от родителей, Юля как-то сказала, что нам никто не мешает воплотить мечту в реальность и завести собаку. И однажды утром, на 5-й год нашего знакомства, я привез жене в подарок миленького щеночка английского бульдога.

Первый поцелуй любимой Боне

Первый поцелуй любимой Боне

3. Какие у Бони привычки?

- Боня - она очень дружелюбная, и за это мы ее не просто любим - мы у нее этому учимся. Боня никогда ни на кого не будет гавкать со злостью. Каждый гость в нашем доме получает от нее гарантированную порцию поцелуев. Ну а если гость очень придется ей по душе - Боня может поделиться с ним своей едой. Хотя такого, по-моему, еще ни разу не было. Правда, есть у Бони и менее безобидные привычки. Еще щенком Боня привыкла спать с нами. Это уже целый ритуал: сначала она засыпает в ногах, но потом каким-то невероятным образом раскидывает нас в стороны и ложится на подушку. Хотя позитив от ее симпатичной морды по утрам с лихвой компенсирует все ночные неудобства. Не любить эту собаку просто невозможно.

ВКонтакте Боня делится вот такими фото

ВКонтакте Боня делится вот такими фото

4. Чем кормите?

- Мы кормим сухим кормом. Вроде как нос у Бони холодный - и славно. Бабушка говорила, что это единственный верный показатель здоровья собак. А вот когда мы уезжаем, то оставляем Боню моим или Юлиным родителям. Только вот родители - особенно мамы - корм не признают ровно настолько, насколько раньше не признавали собаку в квартире. Кормят ее котлетами и кашей. Так что, возвращаясь из отпуска, сажаем Боню на строгую диету - ничего жирного и сладкого.

5. Кто главный в доме?

- Боня, как и все английские бульдоги, уважает в первую очередь себя. Как настоящие англичане, бульдоги чопорны, своевольны, не дают знать, что они чувствуют на самом деле. Получается, что собака мирится с нашим существованием, вроде бы нам подчиняясь, а на самом деле вертит нами как хочет.

- Выходит, Боня только делает вид, что вы в доме хозяин?

- Честно говоря - нет. У нас в семье вопрос: «Кто в доме хозяин?» не стоит. У Бони просто никто не спрашивает об этом. А она, как собака интеллигентная, никому свое мнение не навязывает.

ТТХ

Антон Боня

Возраст: 27 лет 1,5 года

Рост: 187 50

Вес: 75 23

Статус: телерадиоведущий Английский бульдог

Боня, как и все английские бульдоги, уважает в первую очередь себя.

Боня, как и все английские бульдоги, уважает в первую очередь себя.

НА ЗАМЕТКУ

Из истории породы

Порода начала формироваться в XVI веке в Англии и предназначалась для нападения на быков. Дело в том, что в те времена травля быков была популярным зрелищем: собака хватала быка за нос, губу или язык и висела, не разжимая сильных челюстей. Первый стандарт породы был принят в 1875 году. Со временем стандарты породы изменились, поскольку в моду вошло разведение выставочных английских бульдогов. Современные английские бульдоги считаются национальной породой в Англии, воплощая черты истинных джентльменов и компаньонов.