2015-02-04T08:37:58+03:00

Топ-5 книг для снежной зимы

Зиму, кажется, как раз для чтения и придумали. На улице холодно, темнеет рано, вечно полусонные люди разбредаются по домам и коротают бесконечные вечера за интересными книжками
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

И когда за окном зима и на страницах тоже зима, горячий чай, любимое кресло и свет настольной лампы кажутся еще в пять раз уютнее.

Дэн Симмонс. «Террор»

Этот роман отчасти основан на реальных событиях. В 1845 году британские корабли «Террор» и «Эребус» отправились в Арктику на поиски полумифического Северо-Западного прохода, соединяющего Атлантический океан с Тихим, - и пропали навсегда. Исследователи и ученые до сих пор не могут понять, что же погубило злополучную экспедицию. У Дэна Симмонса тоже есть своя версия: на людей, оказавшихся в ловушке среди бескрайних льдов, охотится неведомое чудовище, похожее на огромного полярного медведя. Мистический триллер леденит душу не только потому, что читать его жутко, но и потому, что полярная ночь, пятидесятиградусный мороз и скрежет арктических льдин будут ощущаться практически наяву.

Книги для снежной зимы

Книги для снежной зимы

Питер Хёг. «Смилла и ее чувство снега»

Страницы «Смиллы» как будто покрыты тонким ледком - заглавная героиня посвятила жизнь изучению льда (эта наука называется гляциология) и увлеченно описывает его разновидности чуть ли не на каждой странице. Читаешь - и кажется, будто изо рта идет пар. А сюжет таков: возвращаясь домой, Смилла видит, как соседский мальчик, за которым она время от времени присматривала, падает с крыши. И на крыше помимо его следов оказываются чужие, подходящие к самому краю. Правда, полиция отказывается верить в то, что мальчика убили, а значит, за опасное расследование придется браться самой Смилле.

Книги для снежной зимы

Книги для снежной зимы

Ю Несбё. «Снеговик»

Каждый год в тот день, когда выпадает первый снег, в Норвегии пропадают замужние женщины. А потом изощренный маньяк по прозвищу Снеговик начинает лепить снеговиков, вместо голов у которых - головы пропавших. И пока полиция идет по следу серийного убийцы, читателю в своем удобном кресле не раз придется вздрогнуть от страха.

Книги для снежной зимы

Книги для снежной зимы

Туве Янссон. «Волшебная зима»

Доказано экспериментальным путем: взрослым книжки про Муми-троллей нравятся ничуть не меньше, чем детям! Не исключено, что именно из «Волшебной зимы» растут ноги у многочисленных таинственно-мистических зимних книг. Как и всегда, семейство Муми-троллей на зиму ложится в спячку, но Муми-тролль неожиданно просыпается и больше не может уснуть. Ему впервые придется увидеть совершенно новый мир, познакомиться со странными существами, пережить одиночество и страх - а значит, стать смелее и сильнее. А еще эта короткая повесть - лучшее доказательство тому, что зимой на улице может быть весьма увлекательно. Главное - выбраться из дома.

Книги для снежной зимы

Книги для снежной зимы

Шейн Джонс. «Остаемся зимовать»

Книга понравится тем, кто терпеть не может зиму, тем, кто обожает сказки и фэнтези, и даже тем, чей любимый литературный жанр - антиутопия. Герои повести живут в вечном Феврале. Какие там двадцать восемь дней! Их Февраль перевалил далеко за сто. И когда становятся ясно, что мягкие меры (вроде попыток растопить весь снег горячей водой) не помогают, горожане объединяются в подпольную группировку и становятся Людьми в Масках Птиц… Да, это все ужасно странно. Но разве вам никогда не надоедала зима?

Книги для снежной зимы

Книги для снежной зимы

Еще больше материалов по теме: «Книжный совет: Беларусь»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также