2016-08-24T03:01:16+03:00

Вот моя «печенька»!

Замгоссекретаря США Виктория Нуланд накормила украинский «майдан» хлебобулочными изделиями от Госдепа. Оставшимися неразобранными московскими протестующими?
Поделиться:
Комментарии: comments82
Замгоссекретаря США Виктория Нуланд накормила украинский «майдан» хлебобулочными изделиямиЗамгоссекретаря США Виктория Нуланд накормила украинский «майдан» хлебобулочными изделиямиФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Потрясающе, но, похоже, что годичной давности обвинения «болотной оппозиции» в том, что она находятся на подкормке у Госдепа, и на акции протеста в Москве поставляется продовольственная помощь от американцев, в частности, «печеньки», получили свое подтверждение в Киеве.

Заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд посетила киевский майдан. И не просто как заезжий турист с обзорной экскурсией, а как настоящая «белая госпожа, приехавшая к туземцам с бусами». В данном случае, роль бус играли хлеб и печеньки, которые нес за ней в пакете посол США на Украине Джефри Пайетт. Виктория не глядя засовывала руку в пакет за первым, что в нее попадется (булка, печенье), и одаривала первого попавшегося с непередаваемым выражением лица, на котором явственно читалось: «США вам помогут. Госдеп вас не бросит». Правда, лицо все же оставалось каким-то неискренним.

Некоторые из одариваемых отказывались, но большинство брало и неизменно благодарило. Одна дама даже чуть не прослезилась: «Спасибо за help!» Нуланд в ответ приобняла ее, но - постаравшись не соприкасаться с местной жительницей. Одарила Виктория и курсантов МВД, стоявших в оцеплении. Молодые парни взяли дары, явно смущаясь и не зная, что с ними делать. А вот Беркут дверь автобуса не открыл, и Нуланд, постояв возле несколько секунд отправилась дальше, сохраняя на лице выражение уставшей благотворительницы или даже Иисуса, занимающегося кормлением (а то и окормлением) заблудших, и несущего им свет. Иисусу понадобилось пять хлебов, а Нуланд обошлась всего одним пакетом.

Помнится, все тогда смеялись над мемом «печеньки от Госдепа», больше всего высмеивали его сами оппозиционеры с Болотной и Сахарова, а он оказался правдой. И только один вопрос остался непроясненным - Нуланд привезла в Киев печеньки, оставшиеся невостребованными в Москве из-за спада протеста, или купила в Киеве все-таки посвежее. Американцы, конечно, рачительные хозяева и лишний доллар тратить не будут, но у московских уже давно истек срок хранения. И вряд ли Госдеп станет рисковать желудочно-кишечной системой тех, кто так рьяно реализует сейчас заветную мечту Вашингтона - как можно сильнее разорвать отношения Украины и России. А там и системы американской ПРО поставить на украино-российской границе.

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Александр ГРИШИН

 
Читайте также