В мире

Киевские таксисты не берут деньги с тех, кто едет на Майдан

А киевляне возмущаются периодически «заминированным» метро
Митинги в центре Киева проходят уже больше трех недель.

Митинги в центре Киева проходят уже больше трех недель.

Фото: Сергей ГАПОН

Митинги в центре Киева проходят уже больше трех недель. Кто-то из митингующих приходит только днем, а кто-то живет прямо там, в палаточном городке. Ночуют многие либо в Доме профсоюзов, либо в здании городской администрации, которые были захвачены еще две недели назад.

И если днем добраться до Майдана можно на метро, то уехать поздно ночью получится только на такси - подземка работает лишь до полуночи.

Киевские таксисты тоже не остались в стороне от протеста: многие из них перестали брать деньги с тех, кто едет на Майдан.

- Ребята молодцы, приезжают сюда, отстаивают свои права. Брать с них деньги мне как-то неудобно, - улыбается молодой таксист. - Я иногда и сам сюда днем прихожу, когда есть время.

А кто-то из водителей берет чисто символические 10 гривен с тех, кто уезжает на ночь с Майдана.

- Я все прекрасно понимаю и очень поддерживаю тех, кто здесь стоит. Моя жена вчера собирала еду и вещи для ребят, мы привезли все это на Майдан. А сегодня теща отвезла сюда теплые носки, вещи какие-то, чай, - говорит мужчина. - А я вот беру с ребят чисто символические 10 гривен. Я бы совсем не брал, но мне надо отчитаться, что работал и получил какие-то деньги.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Сообщения о том, что киевское метро заминировано, приходят почти каждый день. При этом активно «минируют» именно прилегающие к Майдану станции. Когда в милицию поступает такое сообщение, на эти станции никого не пускают.

Правда, в такое объяснение никто из пассажиров не верит, и реагируют все довольно нервно.

- А почему метро закрыто? - спрашивает молодой человек у милиционера.

- Заминировано, - растерянно отвечает страж порядка.

- Ну вы сами-то в это верите? Как же все это надоело!

Те, кто раньше ездил на работу на метро, теперь ищут другие маршруты наземного транспорта.

- Да ну это метро. Там же каждый день то заминировано, то изгнание бесов, то милиция дежурит, - шутит мужчина лет 50. - Поэтому езжу на маршрутке теперь. Неудобно, но что поделаешь.

А вот некоторые из киевлян и вовсе не теряются и готовы войти в метро, которое «заминировано».

- Ой, а заминирована только платформа же, да? Так пустите меня в поезд, они же ездят, - кричит женщина на входе на станцию «Майдан Незалежності».

ИНТЕРВЬЮ В ТЕМУ

Сергей Дорофеев: «Украинцы вышли на Майдан, потому что устали жить в совке» В интервью «Комсомолке» известный телеведущий рассказал, как реагируют на него недоброжелатели, чего боятся украинцы и чем они отличаются от белорусов Известный телеведущий три года живет и работает в Украине. Из Беларуси он уехал после эфира программы «Выбор», который состоялся 19 декабря 2010 года, в день президентских выборов. Уже через год Сергей Дорофеев получил главную телепремию Украины, как лучший интервьюер года, в этом году телеведущий представлен уже в двух номинациях. - На ваш взгляд, какие перспективы у Майдана-2013?- На ваш взгляд, какие перспективы у Майдана-2013? - Мне кажется, я знаю, чем это все закончится, но озвучивать пока не буду. Однако то, что такое количество людей, объединенных идеей, вышли на улицу, не побоялись дубинок и щитов, это свидетельство зрелости украинского общества, точнее, той его части, которая способна анализировать. Никто за самих людей не сделает их счастливыми. Это четко понял каждый думающий украинец, вне зависимости от профессии, пола и возраста. (читать далее)

Сергей Дорофеев: «Украинцы вышли на Майдан, потому что устали жить в совке»

В интервью «Комсомолке» известный телеведущий рассказал, как реагируют на него недоброжелатели, чего боятся украинцы и чем они отличаются от белорусов

Известный телеведущий три года живет и работает в Украине. Из Беларуси он уехал после эфира программы «Выбор», который состоялся 19 декабря 2010 года, в день президентских выборов.

Уже через год Сергей Дорофеев получил главную телепремию Украины, как лучший интервьюер года, в этом году телеведущий представлен уже в двух номинациях.

- На ваш взгляд, какие перспективы у Майдана-2013?- На ваш взгляд, какие перспективы у Майдана-2013?

- Мне кажется, я знаю, чем это все закончится, но озвучивать пока не буду. Однако то, что такое количество людей, объединенных идеей, вышли на улицу, не побоялись дубинок и щитов, это свидетельство зрелости украинского общества, точнее, той его части, которая способна анализировать.

Никто за самих людей не сделает их счастливыми. Это четко понял каждый думающий украинец, вне зависимости от профессии, пола и возраста. (читать далее)