2016-08-24T03:01:01+03:00

Путевка в Доминикану, живая лошадь, баня и ваза с бесплатными конфетами

Опытные HR-специалисты знают: зарплата мотивирует любого сотрудника около полугода. На какие уловки идет руководство, чтобы заставить подчиненных работать дальше
Поделиться:
Комментарии: comments3
8 марта: живая лошадь, повозка и актеры в средневековых костюмах.8 марта: живая лошадь, повозка и актеры в средневековых костюмах.
Изменить размер текста:

Опытные HR-специалисты знают: зарплата мотивирует любого сотрудника около полугода. Шести месяцев достаточно, чтобы разобраться, комфортно ли трудиться в этом коллективе, устраивает ли рабочее место и с каким настроением выполняются обязанности. А дальше (если одно из этих условий нарушено) есть два сценария развития событий. Или работник сам себя мотивирует, чтобы удержаться на работе («лишь бы была»), или начальник стремится любой ценой удержать свои кадры. Что предпринимают белорусские начальники, чтобы желание трудиться как следует у их подчиненных не иссякало?

НА НОВЫЙ ГОД - КАМИН, НА 8 МАРТА - ЖИВАЯ ЛОШАДЬ

- У фирмы, в которой я работаю сейчас, один из самых обширных социальных пакетов, с которыми я сталкивался, - рассказывает Игорь, программист из Минска. - Пункт первый - медицина. Все сотрудники могут бесплатно обслуживаться в одной из ведомственных поликлиник (правда, без услуг стоматолога). Каждую осень проходит День здоровья. Красивые девушки на входе в офис раздают гематоген, на всех доступных поверхностях стоят вазы с яблоками, а желающие делают бесплатные прививки от гриппа. Вообще забота о здоровье сотрудников очень трогательная: на зимний период в здании организовали курилку, чтобы курильщики не заболевали. А еще недавно появилась новая фенька: раз в неделю в одном из кабинетов оборудуют массажный кабинет и маникюр. Приходят специалисты из настоящих салонов и работают - для нас со скидкой.

Пункт второй - развлечения. У всех сотрудников есть дисконтная карта со списком кафе и фирм, в которых она действует. Скидки - от 3% до 50% на самые разные услуги: от покупки ювелирки до шиномонтажа. Два раза в год проходят тематические массовые корпоративы - летом и зимой. Для сотрудников они бесплатны, а для не-сотрудников можно купить билет (в отличие от моего бывшего места работы, где возможности привезти с собой жену не было). На дни рождения выдают торт. Только нужно предупредить и в нужный день сходить за ним в HR-отдел. К свадьбе и рождению ребенка обязательно выдают премию. Точный ее размер не назову, но она немаленькая, больше $200.

Вообще, все Дни чего-нибудь у нас проходят с размахом. Офис на все большие праздники нарядно украшается. К Новому году поставили елку, как будто из американских фильмов про Рождество, и навалили рядом целую гору подарков. Около нее - камин и коврик с Санта-Клаусом. На Хэллоуин все фотографировались с ведьмами и тыквами. На День святого Валентина сотрудников угощали корпоративными шоколадками в виде сердечек, а в холле стояли изящные живые статуи. На 23-е февраля мужчинам вручили по набору печенья с мужскими надписями - «верность», «щедрость», «мужество», а на стены наклеили плакаты: «Наши мужчины - романтичные/преуспевающие/понимающие». А последний Женский день поразил даже меня, прожженного циника. Когда я пришел на работу, увидел в холле карету с живой лошадью! Все было украшено в тематике «Алисы в стране чудес»: повсюду были розовые лепестки, по коридорам разгуливали карты и белый кролик… Около лошади наши девушки устраивали фотосессии.

В Хэллоуин не обошлось без тыкв и симпатичных ведьмочек...

В Хэллоуин не обошлось без тыкв и симпатичных ведьмочек...

...а в День Святого Валентина - без живых статуй.

...а в День Святого Валентина - без живых статуй.

Пункт третий - офис. Стоят автоматы с бесплатным кофе, но я этим благом не пользуюсь: очереди. Есть чилл-аут-зоны, где можно спокойно посидеть - диван, фонтан и зелень. А внутри у выхода установлен банкомат - чтобы снять деньги, не обязательно искать его по всему району.Происходит что-то и без праздников. В ноябре, например, был день отказа от курения. Специально обученные девушки меняли сигареты на конфеты, а сотрудников фотографировали со слоганами вроде «Сигарета - это яд, кушай лучше шоколад!». Недавно был турнир по спортивному «Что? Где? Когда?», который вел Алесь Мухин. Частенько проходят тимбилдинги: подразделения выезжают на велопрогулки, пикники, картинг, турниры по боулингу или бегут в лес с винтовками для лазертега.

Корпоративный чемпионат по спортивному "Что? Где? Когда?" в компании лично провел гуру - Алесь Мухин.

Корпоративный чемпионат по спортивному "Что? Где? Когда?" в компании лично провел гуру - Алесь Мухин.

Так прошла акция против курения: сотрудники фотографировались с мотивирующими лозунгами и угощались леденцами.

Так прошла акция против курения: сотрудники фотографировались с мотивирующими лозунгами и угощались леденцами.

ШЕНГЕНСКАЯ ВИЗА И ГЛИНЯНЫЙ КОНИК ЗА ПОБЕДУ В ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОМ ТУРНИРЕ

- Самый большой бонус на моей работе - помощь в получении шенгена, - радуется Анжелика, сотрудница представительства зарубежной компании. - В любое время в офисе можно взять приглашение, заплатить 60 евро за сбор посольства - и виза обеспечена. Это очень удобно, экономит кучу времени и нервов.

- Тем, кто занимается в тренажерном зале Национальной библиотеки, дают скидку - чуть меньше 50%, - рассказывает Кирилл, работник одной из библиотек. - Недавно проводили интеллектуальную игру вроде «Брейн-ринга». Инициатива хорошая, но исполнение и (главное!) призы подкачали. Победитель получил коника-свистелку, а проигравшие - по куску пупырчатого полиэтилена. Перед Новым годом начальник пообещал выдать повышенную премию (300 тысяч) тем, кто пойдет на новогодний корпоратив. Правда, есть в этом акте доброй воли загвоздка: премию можно тратить только на собственно корпоратив.

- Кроме традиционных для многих фирм корпоративов, у нас есть очень приятные бонусы, - рассказывает Наталья, сотрудница другой зарубежной фирмы. - Сотрудников, которые работают с клиентами, отправляют в двухнедельные командировки в Италию. Они смотрят, как работают местные предприятия, и заодно наслаждаются местным климатом. Лучшим сотрудникам года дарят одиночные путевки в разные экзотические места - на остров Маврикий, на Кубу, в Доминикану... Есть другие варианты поездок: например, романтический уик-энд в Риме или поездка в аквапарк в Вильнюсе. Приятно получить сертификат на нашу продукцию, ее хочется иметь дома.

«ДУШЕВНЫЙ ЧЕТВЕРГ» И ШКАФ ДЛЯ БУККРОССИНГА

- Наша фирма располагается за городом - это минус, - рассказывает начальница отдела Людмила. - Зато много плюшек - это неоспоримый плюс. Например, можно абсолютно бесплатно ходить в хорошо оборудованный спортзал. Если заранее записаться, можно попасть на бесплатный же массаж. В холле стоит огромный шкаф для буккроссинга. Это популярное нынче хобби: оттуда можно взять любую книгу и любую же книгу поставить обратно. Очень удобно еще и то, что к нам приезжают распространители билетов. После работы заскочить в кассу успеваешь не всегда, а тут оп - и одним махом приобретаешь квитки на все, что планируешь посетить.

- На ресепшне, прямо на входе в офис, стоит ваза с конфетами, - добавляет Александр, сотрудник другой IT-компании. - На кухню недавно купили хорошую кофемашину. Кофе и чай бесплатные. Можно получить внушительную скидку на абонементы в бассейн и спортзал (сначала оплачиваешь его полностью сам, потом приносишь квитанцию в бухгалтерию, а компенсацию вместе с зарплатой получаешь в следующем месяце). Пять раз в году можно взять оплачиваемые выходные без объяснения причин - то есть предупредить и просто не прийти. У нас вообще толковый коллектив: есть с кем сыграть в настольный теннис или футбол (стоят столы), есть с кем сходить в кино и есть с кем отдохнуть на лежаках - уютное место в офисе нашлось и для них. У нас постоянно проходят разные встречи и корпоративы (на которых дарят подарки, когда отрабатываешь 3 и 5 лет). В компании с размахом поздравляют с днем рождения и с профессиональными праздниками. Каждый четверг после работы у нас «Душевный четверг». Тема каждый раз разная: то играем в настольные игры, то слушаем рассказы, то смотрим фильмы, то участвуем в мастер-классах. Есть, конечно, и внушительные плюсы, связанные с работой. Если нужна литература, заказываешь - и ее привозят. Если хочешь поехать на конференцию - отправляют, в том числе и за границу.

- Все наши сотрудники имеют право посещать занятия со скидкой, - рассказывает сотрудница одной из языковых школ. - Но приятности от начальства, конечно, не ограничиваются учебой: иногда нам оплачивают посещение бани и сауны, время от времени организуют душевный выезд на природу.

ИЗ ПЕРВЫХ УСТ

«Самое эффективное - заменить кнуты на пряники»

Поощрение работников - целая наука. К примеру, такая, как «Пряники».

- «Пряники» - это проект корпоративной социальной сети, - объясняет суть руководитель проекта pryaniky.com Евгения Любко. - Представляет собой мотивационный конструктор, который решает самые разные задачи: снижает текучку, вовлекает сотрудников в жизнь фирмы и, конечно, мотивирует. Этой технологией пользуются и в белорусских фирмах. Как именно? Вот пример. В одном из подразделений компании сотрудники тотально опаздывали. Не помогало ничего: ни штрафы, ни приказы, ни угрозы. И вот кто-то внутри компании предложил заменить кнуты на пряники. Сделали так, чтобы тот, кто приходил на работу до 9 утра, получал доступ к лототрончику, где можно было оторвать билетик (за месяц - 22 - 24 штуки). По теории вероятности можно прикинуть, что у тех, кто чаще приходил на работу вовремя, шансов выиграть что-нибудь ценное в ежемесячной лотерее было больше - в той компании призами была разная бытовая техника. Число опозданий снизилось на 70%. Нежелание приходить на работу вовремя сменилось желанием выиграть в лотерее.

И это только один аспект! Геймификация (использование игры в неигровом процессе - работе) - это не просто награждение сотрудников бейджами, виртуальными значками-наградами за что попало. Пряниками (то есть виртуальными «спасибо») сотрудники аргументированно благодарят друг друга. Не просто «этот пряник Кате, потому что она такая хорошая подружка», а «этот пряник Кате за то, что она помогла мне разобраться с вот этой проблемой». Полученные от коллег «пряники» можно потратить на что-то приятное в корпоративном интернет-магазине. Что именно туда поместить, решает начальство: набор ручек или термокружку с логотипом компании, чайник со свистком или разрешение официально проспать в понедельник на два часа. Виртуальное «спасибо» преобразуется во что-то материальное, а коллеги становятся чуть ли не лучшими друзьями.

КСТАТИ

Как мотивировать себя самому?

1. Каждый день составляйте список «Что я сделал за сегодня».

2. Найдите в вашей работе смысл.

Даже если ваша первая мысль «В моей работе смысла нет», выясните, в чем он: например, с вашей помощью компания зарабатывает деньги или экономит их.

3. Перестройте свой день.

Особенно если у вас есть ощущение, что вы делаете одно и то же. Выполняйте задачи блоками по 2 - 3 часа (вместо того чтобы, скажем, весь день целый день готовить презентацию, а на завтра весь день звонить тем, кто на нее придет).

4. Добудьте отзывы о своей работе.

Если их не делает начальник, каждую неделю или две просите об этом коллегу.

5. Будьте самостоятельны.

Да, на большинстве предприятий определенный график и правила поведения, но это не значит, что вы не можете изменить что-то не очень значительное.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Белорусская компания-разработчик популярной игры «World of Tanks» отметила свое 15-летие. С размахом, какого не видала, пожалуй, ни одна из белорусских фирм - один только банкет обошелся в $300 000... ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Еще больше материалов по теме: «Работа: Беларусь»

Подпишитесь на новости: