2016-08-24T03:00:46+03:00

Сердюков остался всего лишь халатным министром

Следствие не переквалифицировало обвинение экс-главе Минобороны на более тяжелое [видео]
Сергей ТИТОВ
Поделиться:
Комментарии: comments313
Теперь прокурор сможет предъявить экс-министру обороны Анатолию Сердюкову только обвинение в халатности.Теперь прокурор сможет предъявить экс-министру обороны Анатолию Сердюкову только обвинение в халатности.Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

Стало известно - максимум, что теперь сможет предъявить прокурор экс-министру обороны Анатолию Сердюкову, это обвинение в халатности. Расследование его дела завершено. И переквалифицировано оно на другую, более жесткую статью не будет, хотя еще совсем недавно следователи видели подобную перспективу. А общественность, прямо скажем, очень на это надеялась.

- По данным следствия, Анатолий Сердюков, являясь министром обороны, в устной форме поручил подчиненным сотрудникам построить за счет бюджета министерства автомобильную дорогу от села Краса Икрянинского района Астраханской области до острова Школьный, на территории которой располагается некоммерческое партнерство «Житное», - заявлял представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

Но подтвердить эти данные фактами так и не удалось. Поэтому лично в отношении Сердюкова отыскали лишь «преступное попустительство при благоустройстве за счет бюджета министерства обороны» той самой базы отдыха, принадлежащей родственнику министра в Астраханской области (зятю Пузикову). Дорога к базе строилась батальоном железнодорожных войск, а сам объект озеленяли солдаты авиационной части. Со вторника защита бывшего министра начнет знакомиться с материалами дела.

Частную турбазу строили солдатики на казенные деньги.

Частную турбазу строили солдатики на казенные деньги.

Неудача с переквалификацией статьи связана еще и с тем, что фигурантка дела «Оборонсервиса», экс-глава департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева отказалась давать показания против Сердюкова. Как заявил ее адвокат Хасан-Али Бороков, Васильева не видит в действиях экс-министра ничего противоправного.

- Во время работы в Министерстве обороны нас связывали абсолютно рабочие, конструктивные отношения, - сказала Васильева в интервью телеканалу «Рен-ТВ». - После того, как я уже ушла из Минобороны, отношения несколько изменились, но пока я не совсем нахожу в себе силы об этом говорить. Но думаю, что в определенный момент я обязательно это озвучу.

Зато защита обвиняемых полна сил для того, чтобы жаловаться на произвол следствия. В Хамовнический суд Москвы было подано 3 жалобы на действия следователя. В частности, адвокат недоволен, что дело завершили, не ознакомив его и его подопечную с заключением экспертизы.

А В ЭТО ВРЕМЯ Васильеву довели до стресса Мосгорсуд отменил принятое Хамовническим судом решение о продлении Васильевой до 23 февраля домашнего ареста в ее элитной квартире. Судья сочла, что оно было принято с нарушениями. До 26 декабря Васильева все же пробудет в «заточении». А суд первой инстанции заново рассмотрит ходатайство следствия. Сама обвиняемая решением Мосгорсуда осталась довольна. Хотя и «пустила слезу» (читайте далее) МЕЖДУ ТЕМ Чтобы началось новое расследование по делу Сердюкова, нужно 90 подписей Анатолию Сердюкову грозит новое, уже не правоохранительное расследование. Теперь разобраться с проделками экс-министра обороны намерены депутаты. Об этом в прямом эфире на радио «Комсомольская правда» заявил Анатолий Локоть, представляющий в Госдуме фракцию КПРФ. Разговор об этом зашел, когда кто-то из слушателей поинтересовался, хватает ли у нас законов для борьбы с коррупцией (читайте далее)

А В ЭТО ВРЕМЯ

Васильеву довели до стресса

Мосгорсуд отменил принятое Хамовническим судом решение о продлении Васильевой до 23 февраля домашнего ареста в ее элитной квартире. Судья сочла, что оно было принято с нарушениями. До 26 декабря Васильева все же пробудет в «заточении». А суд первой инстанции заново рассмотрит ходатайство следствия. Сама обвиняемая решением Мосгорсуда осталась довольна. Хотя и «пустила слезу» (читайте далее)

МЕЖДУ ТЕМ

Чтобы началось новое расследование по делу Сердюкова, нужно 90 подписей

Анатолию Сердюкову грозит новое, уже не правоохранительное расследование. Теперь разобраться с проделками экс-министра обороны намерены депутаты. Об этом в прямом эфире на радио «Комсомольская правда» заявил Анатолий Локоть, представляющий в Госдуме фракцию КПРФ. Разговор об этом зашел, когда кто-то из слушателей поинтересовался, хватает ли у нас законов для борьбы с коррупцией (читайте далее)

Военный обозреватель Виктор Баранец о деле Сердюкова.КП-ТВ

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также