2016-08-24T03:00:46+03:00

В Слониме солдат-срочник, поссорившись со своей девушкой, повесился

Но друзья Дениса и Ксении уверяют: причиной самоубийства 20-летнего юноши стал вовсе не их разрыв
Поделиться:
Комментарии: comments27
Ксения и Денис вместе были чуть меньше годаКсения и Денис вместе были чуть меньше года
Изменить размер текста:

Страшная трагедия произошла в 11-й механизированной бригаде Западного оперативного командования 13 декабря. Рано утром на территории войсковой части было обнаружено тело 20-летнего военнослужащего - парень повесился. Денис был родом одного из райцентров Гродненской области. Юноша получил специальность газоэлектросварщика в местном колледже, затем работал, а в мае этого года получил повестку из военкомата. На своей страничке в соцсетях он написал: «Армия - отличный способ понять, что на самом деле важно: кто друг, какая девушка достойна любви и что нужно ценить в жизни».

Девушка у Дениса была - молодая и симпатичная Ксения. Она регулярно навещала солдата в части. Их отношения продолжались и в виртуальном пространстве. Странички молодой пары в соцсетях наполнены признаниями в любви, стихами и совместными счастливыми фотографиями. Молодые люди строили планы на будущее.

- Конечно, бывали такие моменты, когда они ссорились, но размолвки очень быстро заканчивались, - говорят друзья молодых людей. - Первым обычно не выдерживал Денис и шел на примирение.

Друзья солдата отмечают, что Денис был человеком веселым, не злопамятным, быстро отходил, очень сильно любил свою девушку и ревновал ее.

В декабре молодая пара снова поссорилась. Только в этот раз все пошло не по привычному сценарию. Через некоторое время после ссоры Денис попытался дозвониться до возлюбленной, но она в это время находилась на учебе и сказала, что не может говорить. После несостоявшегося разговора Денис отправил ей смс. Ксения прочитала текст лишь после того, как прозвенел звонок на перемену. Денис написал ей, что без нее он не хочет жить. Девушка сразу же набрала номер Дениса, но его телефон молчал. Почувствовав смутную тревогу, она отправила парню смс, в которой просила не горячиться. Но, как оказалось впоследствии, было уже поздно. О том, что Денис повесился, Ксения узнала от следователей, когда ее вызвали на допрос.

После случившегося в интернете разразилась настоящая буря. Многие обвиняют Ксению в легкомысленности и считают, что именно она подтолкнула молодого человека к суициду. Однако друзья молодых людей уверяют, что девушка ни в чем не виновата. Сама Ксения очень тяжело переживает эту трагедию:

- Я думаю, что он из-за нашей ссоры с собой так не сделал бы... Мне кажется, что на него что-то еще повлияло. Может, он с кем-то там не ладил? Отношения я с ним не разрывала, это была всего лишь ссора. Мы встречались 8 месяцев, знакомы были почти год. В последнее время он был очень нервный и чем-то накрученный. Близкие утверждали, что дело во мне, а мне казалось, что дело в нем, поэтому, наверное, так и случилось…

ОФИЦИАЛЬНО

- На данный момент Слонимским райотделом Следственного комитета проводится проверка всех обстоятельств, приведших к гибели военнослужащего. Назначена судебно-медицинская экспертиза, которую проводят эксперты госкомитета судебных экспертиз РБ. Также следователи опросили командование войсковой части, сослуживцев, друзей и знакомых молодого человека. Основная версия случившегося - самоубийство по личным мотивам, - рассказали «КП» в управлении Следственного комитета по Гродненской области РБ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В белорусской армии по-прежнему случаются ЧП, в которых гибнут молодые срочники. На днях должен был вернуться домой Саша Шикло, но в прошлом году он погиб на полигоне «Брестский». Родители получили такое извещение из воинской части: «Гвардии младший сержант Александр Александрович Шикло, командир отделения гранатометного взвода роты огненной поддержки 382 отдельного гвардейского мобильного батальона 38 отдельной мобильной бригады, 1992 года рождения погиб от сквозного огнестрельного пулевого ранения шеи и головы. Смерть наступила при исполнении обязанностей воинской службы».(читать далее)

Еще больше материалов по теме: «Гродно: новости»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также