Общество

Завтра в Ботаническом саду можно выпить глинтвейна и купить елочку

А самые маленькие посетители встретятся с Дедом Морозом
Из Ботанического сада можно будет унести домой елочку. Цена вопроса - от 30 тысяч рублей.

Из Ботанического сада можно будет унести домой елочку. Цена вопроса - от 30 тысяч рублей.

Фото: Сергей ГАПОН

До главных праздников года осталось чуть больше недели, и чтобы минчане потихоньку проникались духом Рождества и Нового года, в Ботаническом саду завтра пройдет праздник «Вечер перед Рождеством и новогодняя ярмарка чудес». Здесь можно будет выпить фиточай, глинтвейн, попробовать другие вкусности и даже посетить мастер-класс по мыловарению. Мыло, кстати, будет сделано из трав, растущих в саду.

Кстати, на ярмарке каждый сможет выбрать себе живую елочку - пушистая красавица будет стоить от 30 тысяч рублей. И тут же можно подобрать к ней гирлянды, игрушки и другие украшения, которые будут продавать на ярмарке. А самые маленькие посетители смогут покататься на пони, квадроцикле и встретиться с Дедом Морозом.

- У нас будет стоять елка, вокруг которой мы будем водить хороводы, играть в игры и проводить конкурсы. Весь праздник будет сопровождаться музыкой - выступит фолк-группа «Нагуаль», - говорит заведующая сектором информационно-просветительской работы ЦБС Елена Сокуренко. - А в конференц-зале экспозиционной оранжереи тропических растений сада можно будет поучаствовать в беседе с этнокультурологом, кандидатом филологических наук Иваном Круком, который расскажет о символике мира растений в традициях предков.

Тех, кто придет в Ботанический сад, ждет и несколько сюрпризов. Например, все желающие смогут посетить лимонарий - эксклюзивную коллекционную оранжерею цитрусовых растений, где растут съедобные и декоративные апельсины, лимоны и мандарины. Закончится же праздник эффектным файер-шоу.

Начало ярмарки завтра, 21 декабря, в 14.00. Цена вопроса: 40 тысяч билет для взрослого, 20 тысяч - для ребенка, для деток до трех лет, многодетных семей, инвалидов всех групп вход бесплатный.

КСТАТИ

В выходные любители хендмэйда смогут посетить в столице выставку-ярмарку сувениров ручной работы «Млын». Там можно прикупить новогодние подарки себе и близким - мастера выставят свои изделия из керамики, кружева, меха и кожи, бижутерию, интерьерные игрушки и многое другое. Выставка пройдет с 20 по 22 декабря в БелЭкспо по адресу: ул. Я.Купалы, 27.