Общество

Читатели kp.by о гостинице Кемпински в парке Горького: «Это просто злокачественное новообразование какое-то»

Строительство гостиницы ведется уже не первый год. И вопрос ее уместности минчане обсуждают тоже постоянно. Сейчас им задались и депутаты
Гостиница в парке Горького вызывает жаркие споры у минчан.

Гостиница в парке Горького вызывает жаркие споры у минчан.

Фото: Павел МАРТИНЧИК

Строительство гостиницы в столичном парке Горького ведется уже не первый год. И вопрос ее уместности минчане обсуждают тоже постоянно: гостиница стоит на проспекте и перекрывает вид на парк.

А на прошлой неделе вопрос этот подняли даже в парламенте: во время встречи с правительством депутаты спросили у заместителя министра строительства и архитектуры, по какому принципу вообще застраивается центр города.

- Многие вопросы, которые рассматривались и с участием депутатов, вызваны тем, что в некоторых городах, в том числе и в Минске, происходит нарушение проектов детальной планировки, и размещаются те или иные объекты. В настоящее время эта практика должна быть ликвидирована – объяснил заместитель министра. Впрочем, по его словам, в случае в гостиницей нарушений не было. -То, что произошло в Парке Горького… В принципе, процедура была выдержана на все сто процентов. Была инициатива о размещении данного объекта, затем были внесены изменения в детальный план центральной зоны Минска, и главой государства принято решение о реализации этого инвестиционного проекта.

Читатели kp.by тут же возмутились тем, что гостиница портит облик города.

Гость №8090

Больно и горько смотреть, как уничтожается архитектурный облик города. Недавно была в Милане и обратила внимание, что все высотные здания строятся вдалеке от исторических строений. То есть принцип таков: история свята, и нельзя, чтобы ни одно современное здание не возвысилось над историческим. Это принципиальная позиция!!! Нельзя плевать в душу такому красивому городу как мой!

Гость №6842

Такие проекты только ярче подчеркивают расслоение на бедных и богатых. Хозяева жизни с деньгами рулят. У нас на Победителей тот же «молодец» в нарушении всех нормативов построил себе офис для группы компаний «Трайпл». Застеклил все красиво темным тонированным стеклом. Теперь окно в спальне как окно в апокалипсис, просто черная амбразура во всю панораму, ни солнца, ни света. Реально, заходишь в комнату и пугаешься черного окна. А от дома до его офиса даже пяти метров наверно не будет. Жильцы и стройку останавливали и митинговали, результат нулевой. Вообще, столько негатива на этого красавчега льется впору сглазы и порчу снимать.

Гость №3613

Злокачественное новообразование!

ПухЪ

Почему-то у нас такие вещи выясняются, когда ничего уже сделать нельзя. Это ж вам не Торонто какой, где строят что угодно и где попало, но с хорошим качеством отделки. Там вся страна младше Минска на 800 лет (ровно), какая уж история…

Гость №1077

И хорошо, что гостиница заслонит парк от загазованного и шумного проспекта, только детям дышать в парке будет лучше как минимум

Гость №2852

Уродуют Минск. Очень жаль, был просторный, зеленый город. Завидовали все. Если у нас принято на запад ссылаться, то и из западной Европы кто приезжал, нравился наш город. А теперь бессистемная, антиархитектурная застройка. Стыдно.Жаль, что уродуют наш город.

Гость

Гостиницы, казино, дворцы, арабские развлекательные центры… Хоть одну гос. больницу за последние годы построили?

Frau

Помнится, когда публиковали решение о постройке гостиницы, речь шла только о 6 этажах. Т.е. гостиница бы была не выше цирка. А вышло вон что. Кого-то где обманули.

Гость №4392

Обиднее всего что уничтожено СВЯТОЕ! Площадь ПОБЕДЫ! Этот отель необходимо снести. Или уменьшить высоту здания до высоты предыдущих построек. ВАРВАРСТВО!

Гость №7473

Центр города полностью потерял свою самобытность и привлекательность. Своим друзьям из-за границы и так мало что без стыда можно показать в Минске, а теперь — подавно. Очень обидно и очень горько от того, что душевные уроды могут так вольготно распоряжаться народным дотоянием. Только снести — вот мой наказ потомкам.

А вот некоторых читателей возмутила не гостиница, а название парка!

Гость

Почему в столице Беларуси центральный парк носит имя российского писателя?! Почему не монгольского или немецкого?

Правда, нашлись среди читателей и те, кто доволен будущей гостиницей.

Алла

Перестаньте все отрицать,что за народ…Построится и будет красиво!!Молодежи нравится,им жить.Верю в наших архитекторов.Удачи и хорошего настроения всем!!!!!!!!