2016-08-24T02:59:51+03:00

Самые неожиданные роли Михаила Боярского в кино

26 декабря день рождения празднует неподражаемый актер и музыкант Михаил Боярский. Для нас он в первую очередь благородный Дартаньян из «Трех Мушкетеров». Но было у него и много других ролей в кино. Мы вспомнили самые неожиданные из них
Поделиться:
Комментарии: comments2
www.boyarskiy.su
Изменить размер текста:

Кот Матвей в «Новогодних приключениях Маши и Вити», 1975 год

Наша одна из самых любимых детских сказок с прекрасными актерами, среди которых и Михаил Боярский. Школьники Витя, верящий только в технику, и Маша, верящая в чудеса встречают настоящего сказочного Мороза, который оправляет их в "Сказку". Они должны помочь снегурочке, которую похитил Кащей. Ну а дальше – все как положено: Баба-Яга, Леший и Дикий Кот Матвей, которого отлично сыграл Михаил Боярский. Он весь фильм бегает с большой рогаткой, а находчивый Витя отвлекает его механической мышкой. Но с помощью добрых героев - Печки, Яблоньки и Старичка-Лесовичка ребята побеждают Кащея и возвращаются в школу вместе со Снегурочкой.

Гипнотизер в фильме «Искусство жить в Одессе», 1989 год

Это фантазия-фейерверк на темы знаменитых и вечных "Одесских рассказов" Исаака Бабеля. В центре сюжета — Беня Крик со своими налетчиками. Весь фильм – это сцены и эпизоды, которые зрителю очень хорошо знакомы, их нельзя не узнать. Бандиты, как им и положено, грабят, а остальное еврейское население занимается каждодневным выживанием. Фильм, правда, заканчивается не так как произведение Бабеля: Беня Крик не создаёт собственный «революционный отряд» и не погибает в Гражданской войне, а эмигрирует. Михаилу Боярскому в этом фильме досталась роль гипнотизера – в строгом костюме, цилиндре и шикарными усами он отлично вжился в этот образ.

Михаил Боярский в фильме Искусство жить в Одессе

Михаил Боярский в фильме Искусство жить в Одессе

Царь Николай I в фильме «Чoкнутые», 1991 год

Кроме образов сказочных персонажей, героев и романтиков, Михаил Боярский примерил на себя и образ царя. В трагикомедии Аллы Суриковой по мотивам одноименной повести Владимира Кунина он сыграл Николая I. Действия фильма разворачиваются в середине XIX века. Австрийский инженер Отто фон Герстнер приехал в Россию, чтобы реализовать проект строительства первой железной дороги, которая должна связать Петербург и Царское Село.

Мужчина по вызову в фильме «Новогодние мужчины», 2004 год

Есть в послужном списке у Михаила Боярского и такая роль – немолодого ловеласа Колыманова в комедии «Новогодние мужчины». По сюжету накануне Нового года трое безработных немолодых мужчин средних лет ищут возможность подзаработать. Деньги к празднику всем нужны. Не долго думая компания решает организовать что-то вроде фирмы интимных услуг «Мужчины по вызову». А две молодые девушки, тоже скучающие в эту ночь, в эту фирму обращаются. Правда, вместо молодых парней к ним являются мужички, которым уже далеко за 50. На протяжении всего фильма герои оказываются в центре невероятных, фантастических и комичных событий.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также