Звезды

Крылья бабочки Александра Солодухи стоили 10 тысяч евро

В новом промо-ролике «Евровидения» певец поиронизировал над собой и группой «3+2», которая неудачно выступила на конкурсе в 2010 году

«Беларусь-1» запустила промо-ролик «Евровидения», в котором Александр Солодуха предстает в образе гигантской бабочки, а на его волосатой груди полыхают пламенем буквы Eurovision. Ролик вызывал бурную реакцию в интернете, на него уже начали делать пародии и фото-жабы.

Такие фотожабы появились в интернете сразу после показа ролика на телевидении

Такие фотожабы появились в интернете сразу после показа ролика на телевидении

Нельзя не заметить, что канал «Беларусь-1», который в этом году готовит участника на «Евровидение», таким образом подколол ОНТ. Напомним, в 2010 году ОНТ предоставило на конкурс продюсерский проект «3+2», "фишкой" костюмов которого были именно крылья бабочки.

Мы дозвонились Александру Солодухе. По голосу чувствовалось, что он очень доволен произведенным эффектом.

- Я только приехал с гастролей по России, меня завели в гримерку и, затаив дыхание, показали костюм бабочки. Его, кстати, арендовали в нашем цирке – а стоит он порядка 10 тысяч евро. В общем, все боялись, что я откажусь сниматься – но не таков Солодуха. Только вперед, только победа!

- Да уж, просто челюсть отвалилась от увиденного!

- Так этого эффекта и добивались. Зато все сейчас говорят о роликах. По-моему, в Беларуси еще ни разу подобного промо к «Евровидению» не было. Я благодарен Белтелерадиокомпании за необычный опыт и режиссеру Евгению Папковичу. Я, кстати, впервые 4-й ролик только сегодня увидел. Надо будет рассмотреть его повнимательней.

- Но этими роликами вы запутали зрителей! Многие не поняли, участвуете ли вы в национальном отборе.

- Участвую – буду выступать пятнадцатым, после всех, и это будет премьера песни "Моя женщина".

- Вне конкурса? Это та самая песня, которую не пропустили в финал национального отбора?

- Там были нюансы… Когда-нибудь я расскажу об этом в своих мемуарах (смеется – прим. авт.). Кстати, история с роликами будет иметь продолжение – в мае, накануне «Евровидения» должны выйти в эфир 5 и 6 ролики, там будет вообще разрыв мозга!

Напомним, путевку на «Евровидение» выдадут по результатам смешанного голосования зрителей и жюри. Вести церемонию будут Ольга Рыжикова и Денис Дудинский.

Смотрите: «Беларусь-1», Финал Национального отборочного тура «Евровидение-2014»

10 января ,22.00.

Рекомендуемые