Дом. Семья9 января 2014 16:53

Черный ягуар прилетел в Минский зоопарк на самолете

Красавца Бахтара белорусам подарили в Тбилиси
Этот очаровательный  ягуар прилетел к нам из Грузии.

Этот очаровательный ягуар прилетел к нам из Грузии.

Фото: Виктор ГИЛИЦКИЙ

Зеленоглазый, с плюшевой черной шерсткой ягуар Бахтар уже освоился в столичном зоопарке и по-хозяйски расхаживает в новом вольере.

- Мы еще с марта прошлого года ждали к нам это чудо - черного ягуара, - рассказала замдиректора Минского зоопарка Наталья Лебедева. - И вот буквально перед новогодними праздниками он к нам прилетел из Тбилиси. И хотя для ягуаров черный окрас не редкость, мы все равно рады, что у нас появился такой замечательный мальчишка.

Кормят ягуара говядиной и курятиной.

Кормят ягуара говядиной и курятиной.

Фото: Виктор ГИЛИЦКИЙ

Прилетел ягуар на обычном пассажирском самолете. Везли его в багажном отделении в специальном контейнере. Но Бахтар перенес дорогу хорошо. Дикие кошки отличаются выдержкой и терпением, которые приобретаются во время охоты. Кстати, нам показалось, что Бахтар даже слишком упитанный для ягуара.

- Да, он слегка перебирает в весе, но это нормально, - пояснила Наталья Робертовна. - Кушает Бахтар очень хорошо: даем ему и говядину, и гуся, и курицу, также крыс и морских свинок - ни от чего не отказывается. Да и насчет лишнего веса мы не беспокоимся: у ягуара большой вольер - есть место и попрыгать, и побегать, и полазить по скале.

Вольер у Бахтара просторный

Вольер у Бахтара просторный

Фото: Виктор ГИЛИЦКИЙ

Кстати, многие путают ягуара и леопарда. Внешне эти дикие кошки действительно похожи.

- У ягуаров львиная стать, они по своим размерам вторые после львов.

У Бахтара в зоопарке есть компания - пятнистые ягуары Лада и Энжел. Не исключено, что именно красавец Бахтар завоюет сердце Лады и порадует прибавлением в ягуаровом семействе.

К новой клетке Бахтар уже привык.

К новой клетке Бахтар уже привык.

Фото: Виктор ГИЛИЦКИЙ

Живой уголокИнтересное