2016-08-24T02:59:26+03:00

Где оплатить автомобильную пошлину?

Автолюбители столкнулись с проблемами при прохождении техосмотра
Поделиться:
Комментарии: comments13
Вчера, в первый рабочий день, многие автолюбители не смогли пройти техосмотр.Вчера, в первый рабочий день, многие автолюбители не смогли пройти техосмотр.
Изменить размер текста:

3 января, в первый рабочий день, многие автолюбители не смогли пройти техосмотр.

- Непонятно, где и как платить новую пошлину, - жаловались водители, приехавшие на станции техосмотра. – Таблички с тарифами висят, но сотрудники станции отправляют в банк, мол, реквизитов для оплаты у них нет.

Действительно, на нескольких станциях, куда обратилась «Комсомолка», оплатить пошлину не получилось. Некоторых водителей, уже фактически прошедших техосмотр, разворачивали.

- Оплачивайте в банке и возвращайтесь с квитанцией, - говорили сотрудники станции техосмотра. Впрочем, в ближайшем отделении «Беларусбанка» оплатить пошлину тоже не удалось:

- Мы еще не получили реквизиты, - объяснила кассир и посоветовала зайти завтра-послезавтра.

Но выход из ситуации все-таки нашелся. Оказалось, все реквизиты уже есть на сайте «Белтехосмотра» по адресу www.gto.by. Ссылка на них есть главной странице.

- Для каждого района реквизиты отдельные, - объяснили «Комсомолке» в республиканском унитарном сервисном предприятии «Белтехосмотр». – Нужно найти свой район, выписать реквизиты, оплатить по ним пошлину в любом отделении банка, и с квитанцией ехать на техосмотр.

ОФИЦИАЛЬНО

Если машина не пройдет техосмотр, пошлину вернут

Министерство по налогам и сборам объявило о том, что в ряде случаев пошлину можно вернуть.

- В частности, если госпошлина уплачена в большем размере либо не должна была уплачиваться, если плательщик отказывается от получения разрешения до обращения в «Белтехосмотр», а также если плательщику отказано в выдаче разрешения на допуск транспортного средства к участию в дорожном движении, - сообщается в официальном разъяснении. - Для возврата уплаченной госпошлины физические лица и ИП обращаются в налоговый орган по месту жительства, организации - в налоговый орган по месту постановки на учет.

БУДЬ В КУРСЕ

Окончательные тарифы немного отличаются от озвученных ранее

Пошлину нужно платить в зависимости от снаряженной массы автомобиля, которая указана в каждом техпаспорте. Окончательные тарифы немного поменялись. Если раньше за машину массой от 1 до 1,5 тонн предполагалось брать 5 базовых, то в окончательной редакции тарифов – 3 базовых. Окончательные расценки для физических лиц следующие:

Легковушка до 1,5 тонн – 3 базовые (390.000 рублей)

Легковушка От 1,5 до 2 тонн – 5 базовых (650.000 рублей)

Легковушка От 2 до 3 тонн – 7 базовых (910.000 рублей)

Легковушка Свыше 3 тонн – 10 базовых (1,3 миллиона рублей)

Прицеп до 0,75 тонны – 1 базовая (130.000 рублей)

Прицеп больше 0,75 тонн – 10 базовых (1,3 миллиона рублей)

Мотоцикл – 1 базовая (130.000 рублей)

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также