2015-02-04T08:39:56+03:00

Мать пропавшего солдата: «Он рвался служить в спецназ, ему нравилось в армии»

По последней информации, найдены штык-нож и рация, а следов самого парня - никаких
Поделиться:
Комментарии: comments10
Изменить размер текста:

Уже четверо суток ищут солдата-срочника из Мозыря Александра Сущика. Напомним, 21-летний парень служит в бригаде спецназа в Марьиной Горке, а ночью 3 января он исчез из части.

«Комсомолке» удалось связаться с матерью пропавшего солдата. По ее словам, вечером 6 января на территории части нашли спрятанные штык-нож и рацию, с которыми исчез Александр. А о нем самом пока никаких известий.

- Нам позвонили из части 3 января и рассказали, что Сашу разбудили в 2 часа ночи, чтобы он сменил другого солдата и заступил на наряд. А уже в 4 часа утра его не было. Никто не может понять, что произошло. Никаких следов борьбы в том месте, где он стоял, вообще нигде никаких следов. А прочесали уже давно всю местность, - рассказывает мать солдата.

Как оказалось, Александр - старший сын в многодетной семье, он давно хотел поступить на службу в МВД, поэтому, когда пришло время призыва, сам просился в спецназ:

- И ему очень нравилось служить, рассказывал об интересных учениях, никогда не говорил, чтобы кто-то его обижал в армии. Хотел остаться служить по контракту. Поэтому даже не знаю, что думать. Была версия, что к девушке убежал, но никакой девушки у него не было. Когда он в отпуске был, накупил продуктов и все время сидел дома, играл в компьютерные игры. Кстати, он должен был приехать домой в увольнительную буквально через неделю! Говорил об этом, когда 31 декабря мы с ним последний раз разговаривали, он звонил поздравить нас с Новым годом.

Мама характеризует Александра как домашнего парня, говорит, что он очень любил нянчиться с маленькими братьями, ухаживал за ними. Говорит, что если бы Саша хотел сбежать домой, то давно уже приехал к родителям.

- Поэтому очень переживаем, главное, чтобы он остался жив! А за проступок свой ответит, что ж делать. Кстати, это мы первые заявили, что он убежал с автоматом, потому что думали, что на наряд с оружием заступают. Потом уже из части нам позвонили и сказали, что это не так.

Кстати, в социальных сетях пишут, что недавно видели парня в военной форме в магазине городского поселка Дружный Пуховичского района. Информация проверяется.

Александр через неделю должен был ехать домой на побывку.

Александр через неделю должен был ехать домой на побывку.

Еще больше материалов по теме: «Гомель: новости»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также