2015-02-04T08:39:58+03:00

Сбежавший из части спецназовец найден

Он забрался в частный дом жителя деревни и украл теплые вещи и обувь. Предполагается, что причиной побега солдата стал небольшой конфликт в части
Поделиться:
Комментарии: comments21
Пока точно не известно, что стало причиной побегаПока точно не известно, что стало причиной побега
Изменить размер текста:

На шестые сутки после исчезновения солдата-срочника, который служил в бригаде спецназа в Марьиной Горке, наконец-то нашли. 21-летний Александр Сущик оказался в лесу в Червенском районе. Как рассказала «Комсомолке» мать парня, родственники, которые дожидались его возвращения в части, уже встретились с ним. Беглецу разрешили написать записку матери, пока родственники еще не передали ее.

Уже известно, как нашли Александра - он забрался в частный дом жителя деревни и украл теплые вещи и обувь. Хозяин дома вызвал милиционеров, а те заметили следы, которые вели в лес. Там спецназовца и нашли. Сопротивления он не оказывал, вел себя адекватно.

- Почему Саша убежал, пока мы так и не знаем. Главное, что он живой, слава Богу, я ходила в церковь, молилась за него. За все, что сделал ответит, это не так важно, - говорит мать.

Предполагается, что причиной побега солдата стал небольшой конфликт в части. Говорят, накануне его заметили с планшетом, за что могли наказать и лишить увольнительной, в которую Александр должен был уйти через несколько дней.

Теперь в отношении солдата могут возбудить уголовные дела и за дезертирство, и за кражу, в итоге наказав лишением свободы. А ведь раньше Александр собирался остаться служить по контракту, ему нравилось в армии.

Еще больше материалов по теме: «Беларусь: Региональные новости»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также