2016-08-24T02:58:11+03:00

Зятю Сердюкова засветила «десяточка»

А Васильева жалуется, что ее не пускают в храм [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments102
В отношении Валерия Пузикова, зятя экс-министра обороны Анатолия Сердюкова, возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФВ отношении Валерия Пузикова, зятя экс-министра обороны Анатолия Сердюкова, возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

В отношении Валерия Пузикова, зятя экс-министра обороны Анатолия Сердюкова, возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ - «мошенничество в крупном размере» и «растрата». Об этом «КП» сообщили в Главной военной прокуратуре. Речь идет о махинациях, связанных с арендой служебных автомобилей класса «люкс», которыми при Сердюкове пользовалось руководство Минобороны и Генштаба. Деньги при этом перечислялись со счетов МО и присваивались руководителями компании.

По нашим неофициальным источникам, Пузиков готов был заплатить 1 млрд рублей за то, чтобы «возместить ущерб» и прекратить дело. Однако такое предложение не было принято. Любопытно, что Пузиков до сих пор не проходит даже в качестве свидетеля по уголовному дело в отношении Сердюкова, которого подозревают в незаконном строительстве дороги к даче зятя в «Житном» в Астраханской области. Кстати, Пузиков согласился вернуть дачу Минобороны, но на выводы следствия о правонарушениях экс-министра обороны это не повлияло.

Между тем, еще одна вип-фигурантка громкого уголовного дела - о нарушениях в «Оборонсервисе» - Евгения Васильева снова жалуется на жестокое обращение со стороны следствия. На этот раз адвокаты Васильевой заявили, что их подзащитная хочет посещать церковь, а суд ей этого не позволяет.

Васильева, напомним, находится под домашним арестом, она обвиняется по 12 эпизодам, связанным с незаконной продажей госимущества. С первого же дня своего заключения экс-глава Департамента имущественных отношений Минобороны жалуется на нарушение своих прав: то ее лишили домработниц, то давит электронный браслет, то ее лишили возможности общаться с друзьями, то она не может вовремя знакомиться с документами обвинения. В Следственном комитете и Главной военной прокуратуре «КП» пояснили, что «протесты» Васильевой - «это несерьезные и банальные капризы». И посоветовали Васильевой и ее защитникам «хорошо изучать уголовно-процессулаьный кодекс».

ИЗ ДОСЬЕ «КП» Валерий Николаевич Пузиков. Родился 3.03.1963 года в станице Холмская (Краснодарский край). Переехав в Петербург, стал учредителем нескольких компаний, которые регулярно получали госконтракты. Был собственником и миноритарным акционером нескольких автоцентров, строительных и агропромышленных компаний в Петербурге. Всего у него было около трех десятков фирм. В списке специализаций в реестре предпринимателей проходит как овощевод. За 2011 год он задекларировал доход 81,3 млн. рублей. Владеет автопарком элитных иномарок, отдавая предпочтение «Мерседесам», «Тойотам», «Мицубиси». В собственности - уникальный «Кадиллак Флитвуд» 1938 года. Есть и раритетные советские «Волги», а также катер, 4 моторные лодки, 2 мотоцикла, снегоход, 2 трактора и бульдозер-погрузчик. А ЧТО С СЕРДЮКОВЫМ? А против Сердюкова возбуждено дело по статье «Халатность», которая предусматривает максимальное наказание в виде трех месяцев лишения свободы. Отметим, в конце прошлого года сообщалось, что у военных прокуроров появились вопросы к экс-министру по поводу продажи лесных участков полигонов в Ленинградской и Московской областях под коттеджи. Еще больше претензий вызвала история с крупным участком береговой полосы фарватера реки Большая Нева, которую коммерсанты продали с разрешения Сердюкова, хотя передача этой собственности в частные руки запрещена. Сам Сердюков уже побывал на допросе следователей, однако свою вину он не признает. По словам экс-министра, никакого ущерба военному ведомству он не наносил.

ИЗ ДОСЬЕ «КП»

Валерий Николаевич Пузиков. Родился 3.03.1963 года в станице Холмская (Краснодарский край).

Переехав в Петербург, стал учредителем нескольких компаний, которые регулярно получали госконтракты. Был собственником и миноритарным акционером нескольких автоцентров, строительных и агропромышленных компаний в Петербурге. Всего у него было около трех десятков фирм.

В списке специализаций в реестре предпринимателей проходит как овощевод. За 2011 год он задекларировал доход 81,3 млн. рублей.

Владеет автопарком элитных иномарок, отдавая предпочтение «Мерседесам», «Тойотам», «Мицубиси». В собственности - уникальный «Кадиллак Флитвуд» 1938 года. Есть и раритетные советские «Волги», а также катер, 4 моторные лодки, 2 мотоцикла, снегоход, 2 трактора и бульдозер-погрузчик.

А ЧТО С СЕРДЮКОВЫМ?

А против Сердюкова возбуждено дело по статье «Халатность», которая предусматривает максимальное наказание в виде трех месяцев лишения свободы.

Отметим, в конце прошлого года сообщалось, что у военных прокуроров появились вопросы к экс-министру по поводу продажи лесных участков полигонов в Ленинградской и Московской областях под коттеджи.

Еще больше претензий вызвала история с крупным участком береговой полосы фарватера реки Большая Нева, которую коммерсанты продали с разрешения Сердюкова, хотя передача этой собственности в частные руки запрещена.

Сам Сердюков уже побывал на допросе следователей, однако свою вину он не признает. По словам экс-министра, никакого ущерба военному ведомству он не наносил.

Военный обозреватель Виктор Баранец о деле Сердюкова.КП-ТВ

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Виктор БАРАНЕЦ

 
Читайте также