Звезды30 января 2014 13:29

Дмитрий Рябов: «Сначала принес теще бездомную собаку, а потом еще и кошку»

«Комсомолка» побывала в гостях у самого известного синоптика страны Дмитрия Рябова
Дмитрий признался, что кошка - первый и самый верный дегустатор сосисок и вареной колбасы.

Дмитрий признался, что кошка - первый и самый верный дегустатор сосисок и вареной колбасы.

Можете быть уверены, Дима в детстве был самым счастливым ребенком. Ведь ему родители разрешали завести и собаку, и кошку, и хомяка, и попугая. Главный синоптик и сейчас неравнодушен к домашним животным. Лет 8 назад подобрал потеряшку - кокер-спаниеля, а потом принес в дом еще и котенка.

Собаку Чарли Дима нашел на улице возле Белгидрометеоцентра. На улице стоял сильный мороз, а собачка так жалостливо смотрела, что он не устоял и привел ее к себе домой, вернее, к теще, с которой семья синоптика живут в одной квартире.

- Теща у меня замечательная, такая же сердобольная, как и я, - улыбается Дмитрий. - Сразу приняла собачку. Правда, видя, как пес скучает по хозяевам, мы сначала попытались их найти - дали объявление. Сразу было видно, что собака домашняя, породистая, даже коготки у нее были выкрашены ярким лаком - наверное, детишки баловались. Но, увы, хозяев мы так и не нашли. Оставили пса себе и назвали Чарли. И не пожалели! Пес был сама доброта (собаки год как не стало. - Авт.). А четыре года назад, поздней осенью, когда гулял с Чарли в парке, нашел маленького котенка. Он был таким крошечным и жалким, что я не удержался, взял его в ладошки и засунул за пазуху. И снова принес домой…

Пес Чарли воспитание кошки взял на себя.

Пес Чарли воспитание кошки взял на себя.

АНКЕТА «КП»

1. Питомцы уживались друг с другом?

- Самое важное, что Чарли принял кошку Лялю как родную. Она могла зашиться к нему в объятия и спать в свое удовольствие, пес ее никогда не обижал.

2. Почему завели именно эту породу?

- Мы возили Лялю к ветеринару, но он сказал, что это кошка не породистая, но и не простая. Возможно, помесь с какой-то породой. Но, по моим наблюдениям, самые умные коты - это обычные дворовые. Я ведь кошатник, приносил постоянно кошек домой - уж поверьте моему опыту, знаю, что дворовые кошки - самые приспособленные к жизни. Водились у нас и породистые кошки, была персидская, но это совсем не то.

3.Чем кормите?

- На Ляле мы можем проверять качество сосисок. Иногда балую и покупаю ей в пакетиках кошачий корм с разными вкусами, но в основном кормим натуральной пищей. Специально мяса котику не покупаем. Ей, например, очень нравятся куриные шейки: мы их варим, отделяем от кости, смешиваем с кашей - и кошка с удовольствием все это ест. Ляля любит куриные сосиски. А вот если ей еда не по вкусу, она лапкой начинает ее загребать, как в лотке. Сразу понятно, что с сосиской или колбасой что-то неладное. Еще Ляля любит холодец, ест творог и редко пьет молоко. Сухой корм Ляля ест без особого удовольствия. Пакетик корма стоит месяца 2 - 3. Бывает, что если не успеваем что-то приготовить кошке, то тогда насыпаем ей сухой корм, похрустеть для аппетита.

Кошка Ляля - настоящая красотка.

Кошка Ляля - настоящая красотка.

4. Какие у питомца привычки?

- Летом Ляля любит выезжать на дачу. Правда, нам пришлось стерилизовать кошечку, а то мало ли какой проходимец воспользуется ее беззащитным положением?! - смеется Дима. - Зато Ляля лазит по дачам сколько ей заблагорассудится, а мы спокойны. Она хорошая охотница. Побегает на даче и приносит то мышку, то ящерицу - кладет их полуживых под ноги. А мы их потом ловим по всему дому. Сама же не ест!

Ляля еще любит подрать обои. На кухне даже со счета сбились - столько раз пришлось переклеивать. Ляля любит и об ножку стола кухонного когти поточить, а вот к когтеточке равнодушна! Не любит оставаться одна. Как только приходим с работы - ходит за нами по пятам, и где мы - там и она. Только дело клонится ко сну, кошка пытается забраться ко мне под одеяло, или к сынишке зашьется - ну и пожалуйста!

5. Кто главный в доме?

- Да сложно сказать, кто именно. Ляля очень требовательна к своей персоне. Не покормишь с самого утра - будет орать на всю кухню. Поэтому когда идем в магазин, всегда думаем в первую очередь о ребенке и кошке, а потом уже о себе.

ТТХ

Дмитрий Ляля

Возраст: 40 лет 4 года

Рост: 176 см 26 см

Вес: 68 кг около 3 кг

Статус: начальник метеопрогнозов кошка