2016-08-24T02:57:25+03:00
КП Беларусь

В выходные гродненцев бесплатно приглашают на новый горнолыжный курорт

Но приезжать нужно со своими лыжами или санками
Поделиться:
На новом курорте в Коробчицах - три спуска и детская трассаНа новом курорте в Коробчицах - три спуска и детская трасса
Изменить размер текста:

Недалеко от областного центра в поселке Коробчицы заканчивается строительство нового горнолыжного курорта. Работы здесь находятся в стадии завершения, однако лыжные трассы практически готовы и на них уже сейчас можно кататься. Гродненцам предлагают воспользоваться такой возможностью, причем сделать это совершенно бесплатно в ближайшие выходные. Такой бесплатный доступ на курорт решили открыть в управлении по спорту и туризму Гродненского облисполкома для того, чтобы люди опробовали новые горки и оставили свои замечания и предложения.

Приезжать сюда придется со своими лыжами или сноубордами

Приезжать сюда придется со своими лыжами или сноубордами

- Нам очень важно мнение горожан, - рассказал «КП» заместитель начальника управления спорта и туризма Гродненского областного исполнительного комитета Михаил Кажуро. - Мы предлагаем гродненцам оценить возможности будущего курорта, указать на недостатки, которые будут исправлены. Кстати, наши специалисты мониторят гродненские форумы и блоги, мы собираем самые разные мнения, которые смогут улучшить работу комплекса. На данный момент здесь еще идут пусконаладочные работы. Параллельно мы решаем юридические вопросы с правом собственности - кому в конечном итоге будет принадлежать комплекс. Новый собственник и определит, когда горнолыжный курорт заработает в полную мощь. Пока же есть возможность просто покататься, чем уже воспользовались гродненцы.

Действительно, уже на минувших выходных можно было беспрепятственно попасть на территорию горнолыжного комплекса, что и сделала корреспондент «Комсомолки». Правда, кроме, собственно, горок, курорт ничем пока похвастаться не мог.

На минувших выходных уже можно было попасть на территорию комплекса, что и сделала корреспондент «Комсомолки»

На минувших выходных уже можно было попасть на территорию комплекса, что и сделала корреспондент «Комсомолки»

Но 1 февраля тут заработают подъемники - и тоже бесплатно. Планируется, что свои услуги предложит пункт питания, где можно будет перекусить и согреться горячим чаем, ведь административные здания еще не достроены. Пункта проката инвентаря пока тоже нет, так что приезжать сюда придется со своими лыжами или сноубордами. Нет тут и туалета, и специальных мест для переодевания. Однако полностью обустроены три спуска для лыжников разной степени подготовки. Есть и детская трасса. Установлено освещение и временное травмобезопасное ограждение, которое вскоре поменяют на стационарное.

Строительство курорта началось еще в 2012 году. Сроки начала работы комплекса постоянно переносились и только сейчас он готов - пусть пока и неофициально - распахнуть свои двери.

БУДЬ В КУРСЕ!

Поселок Коробчицы находится в 10 километрах от Гродно в сторону белорусско-польской границы. Горнолыжный курорт располагается на окраине населенного пункта возле агротуристического комплекса «Коробчицы». Сюда от Гродненского автовокзала несколько раз в день ходит скоростной маршрут Гродно - поместье «Коробчицы» - Гродно. Можно также добраться непосредственно до поселка Коробчицы. С автовокзала каждый час с 6 утра до 20 вечера курсирует маршрутное такси. Правда, от конечной остановки до горнолыжного центра придется прогуляться еще примерно километр.

Еще больше материалов по теме: «Гродно: новости»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также