2016-08-24T02:56:45+03:00

Одногруппники Юли Липницкой первыми увидели олимпийскую программу

В ледовом дворце, где тренируется фигуристка, прямую трансляцию смотрели ее друзья [видео]
Поделиться:
Друзья  Юли Лепницкой поддерживали спортсменку.Друзья Юли Лепницкой поддерживали спортсменку.Фото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

Семь вечера. В холле ледового дворца «Хрустальный» собираются ребята. Хрупкие девчушки, торопясь, несут из залов стулья к большому телевизору. За несколько минут «плазму» обступили со всех сторон.

- Давай быстрее, скоро же Юлю и Этери Георгиевну будут показывать, - торопят друг друга фигуристы - одногруппники чемпионки.

Юные спортсменки вспоминают, что перед Олимпиадой Юля почти не волновалась. В свои 15 лет Липницкая уже профессионал со стажем. Она - чемпионка и Европы, и мира и России. А в субботу 8 февраля, девочка побила собственный рекорд и принесла российской сборной еще 10 очков.

- Когда мы ее провожали, она была спокойна, это мы больше за нее переживаем, мысленно мы с ней, - говорит одногрупница Юли, Полина Цурская. - Вчера она выступила просто блестяще.

-Уже созванивались с ней?, - спрашиваю.

- Отвлекать не хотим. Вот приедет, и мы ее поздравим, - отвечают фигуристки.

Как начались женские катания, девчонки замерли перед телевизором.

- Я сказала Юле: представь, что выступаешь перед нами, как обычно, на нашей тренировке, и тогда тебе будет совсем не страшно, - улыбается Полина.

- А я проще сказал: «Порви всех», - прервал единственный среди зрителей парень, 18-летний фигурист Морис Квителашвили.

Юля выступала последней. Девчонки пересели совсем близко к телевизору. Так, чтобы увидеть экран, им приходилось задирать головы вверх.

- Это Юля, - закричали все...и кажется, смотрели даже не моргая. Боялись пропустить любое движение.

На последнем прыжке девочки , ребята вскочили.

- Держись, - крикнули, почти хором. И Юля успешно приземлилась.

- Ну, а теперь, давай, покажи им, - не выдержал Морис.

И чемпионка завершила своим программу своим «фирменным» вращением.

- Да, такой растяжку ни у кого в мире нет..., - замечтался Морис.

В конце все застыли у телевизора. А, как объявили баллы, обнялись.

- Ура, - закричали и кинулись на шеи друг друга. Юля второй раз подряд показала блестящий результат.

Кстати, ребята первыми увидели олимпийскую программу Юли и были свидетелями, как девочка оттачивает каждое «па» до совершенства...

- Она на нашем катке же и тренировалась, - говорит одногрупница Даша Капустина. - Самая сложная часть, это три прыжки подряд в конце.

Сейчас спортсмены ждут, когда Юля вернется, расспросить: «Как же там на Олимпиаде?», ну и, конечно, поздравить.

Пятнадцатилетняя фигуристка Юлия Липницкая принесла России золото!.По признанию юной чемпионки, свою программу она могла бы откатать еще лучшеЕкатерина ГУБАЙДУЛЛИНА

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Юлия Липницкая: «Я даже расстроилась!» Первое золото пришло к России на второй день Олимпиады. Причем случилось это концептуально: сперва в воскресенье бронзу взяла конькобежка Ольга Граф, затем серебро в биатлонном спринте завоевала Ольга Вилухина, и наконец уже совсем под вечер до наград высшей пробы добралась сборная России в командном первенстве по фигурному катанию. Собственно, после блестящей победы 15-летней Юлии Липницкой в произвольной программе достаточно было просто не провалиться. Но это «не провалиться» никого не устраивало, все хотели увидеть безоговорочную победу (читать далее).

Юлия Липницкая: «Я даже расстроилась!»

Первое золото пришло к России на второй день Олимпиады. Причем случилось это концептуально: сперва в воскресенье бронзу взяла конькобежка Ольга Граф, затем серебро в биатлонном спринте завоевала Ольга Вилухина, и наконец уже совсем под вечер до наград высшей пробы добралась сборная России в командном первенстве по фигурному катанию.

Собственно, после блестящей победы 15-летней Юлии Липницкой в произвольной программе достаточно было просто не провалиться. Но это «не провалиться» никого не устраивало, все хотели увидеть безоговорочную победу (читать далее).

Еще больше материалов по теме: «Юлия Липницкая: досье KP.RU»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также