2016-08-24T02:56:40+03:00

Шампанское следует держать в обычном холодильнике

При низкой температуре в нем не образуется осадок коричневого оттенка, который отрицательно сказывается на вкусовых качествах напитка
Поделиться:
Комментарии: comments4
Ученые не рекомендуют хранить шампанское при комнатной температуреУченые не рекомендуют хранить шампанское при комнатной температуреФото: Сергей ШАХИДЖАНЯН
Изменить размер текста:

Ученые не рекомендуют хранить шампанское при комнатной температуре. Шампанское необходимо держать при низких температурах. Идеальное место для его хранения – самый обычный холодильник.

Как сообщает журнал American Chemical Society's Journal of Agricultural and Food Chemistry, опубликовавший результаты опытов американских ученых, при хранении шампанских вин, скажем, в погребах при температуре 16° в них образуется коричневатый осадок, который химики называют 5-MMF и который резко снижает их вкусовые качества. Лучшая, по их мнению, температура для хранения шампанского - 4°.

К такому выводу ученые под руководством Монсерат Риу-Умателл пришли, замерив уровень коричневого осадка в нескольких бутылках шампанского, которое два года хранилось при разных температурах в комнате, погребе и холодильнике. В вине, хранившемся в холодильнике, осадка почти не оказалось.

Ранее считалось, объясняет Daily Telegraph, что воздух в холодильнике слишком сух для шампанских вин. Против холодильников говорили также свет, загорающийся при каждом открытии дверцы, и вибрация от работающего двигателя. Однако сейчас ученые утверждают, что температура для сохранности шампанского температура важнее низкой влажности, движений и света.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также