2016-08-24T02:56:30+03:00

Мама Юли Липницкой: «Она обычная маленькая девочка и сейчас очень напугана всей этой шумихой»

15-летняя фигуристка вернулась в Москву тренироваться перед ответственным выступлением
Поделиться:
Вернуться на свой каток Юля смогла только вчераВернуться на свой каток Юля смогла только вчераФото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

В Москву спортсменка вернулась во вторник. Двух тренировок в день в Сочи ей показалось мало. Но по прибытию девочку ожидало настоящее испытание славой. Любимицу Олимпийских Игр буквально разрывают на части. В аэропорту чемпионку встречало так много народу, что пришлось вызвать ОМОН - чтобы спортсменка смогла пройти к машине.

А дальше - как в шпионском триллере. Журналисты и поклонники с цветами ждали девочку возле катка.

- Ее здесь не будет, тренировка на базе! - отбивалась администрация катка.

- Какая Липницкая? Ничего не знаю! - открещивается охранник за забором с колючей проволокой.

Тем временем сама чемпионка ехала вовсе не на тренировку, а домой - отдохнуть после перелета. Во дворце спорта Юля появилась утром в среду. Чемпионку привезла на машине ее мама Даниэла. В ворота вошла миниатюрная девочка в джинсах и черной курточке. Абсолютно без макияжа. За ней мама, тоже светленькая, невысокая, с большой сумкой с коньками. Даниэла работает в клубе администратором собственной дочери.

- Поздравляем! - встречаем мы.

- Спасибо, - скромно улыбнулась девочка и юркнула в спорткомплекс. Там у нее 4-часовая тренировка. Мама - за Юлей по пятам:

- Без комментариев!

Правда, через пару минут Даниэла все же вышла к нам:

- Спасибо за поздравления. Но вот честно, уже нет сил, утром Юле опять звонили: «приходите к нам на эфир», - рассказывает Даниела. - А что Юля? Она обычная маленькая девочка и сейчас очень напугана всей этой шумихой.

Утром чемпионку привезла на машине мама Фото: Евгения ГУСЕВА

Утром чемпионку привезла на машине мамаФото: Евгения ГУСЕВА

- Как у нее настрой?

- Хороший настрой. Юля очень много тренируется. Но я очень всех прошу ее не беспокоить. Она все равно ничего не скажет. Ей пока запретили давать интервью.

Видно, как сильно мама чемпионки переживает за дочь и старается оградить ее от лишних волнений. А десятки интервью ей, конечно же, сил не прибавят. Поэтому и такой режим секретности - спортсменка должна сконцентрироваться только на тренировках. Напомним, впереди у Липницкой еще одно важнейшее выступление - в личных соревнованиях, которые начнутся 19 февраля. Читатели и журналисты «Комсомолки» желают Юле ни пуха!

Юлия Липницкая приехала в Москву.Мама Юли Липницкой: «Она обычная маленькая девочка и сейчас очень напугана всей этой шумихой»КП-ТВ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Еще в детстве Юля Липницкая оседлала Победу В деревне у бабушки под Екатеринбургом чемпионка научилась ездить на лошадях 15-летняя олимпийская чемпионка Юлия Липницкая в настоящее время является персоной номер один в мировом Twitter. Люди хотят знать все о спортсменке – где она росла, чем занимается в свободное время. (читайте далее) «Юля Липницкая – не звездочка, которая упала с неба и зажглась в Сочи, а спортсменка, которая шла к этой победе!» Татьяна Тарасова, заслуженный тренер России, рассказала в интервью "Комсомолке" о трудном пути юной фигуристки к олимпийской медали - Юлю мы знаем не первый год. Мы ее знаем с тех пор, как она только приехала из Екатеринбурга в Москву и стала тренироваться у Этери, - рассказала «КП» Тарасова. - У нее за плечами много побед. Она выигрывала Чемпионаты Мира, Гран-при юниорские. (читайте далее) А В ЭТО ВРЕМЯ Фигуристке Юле Липницкой присвоили звание заслуженного мастера спорта В среду, 12 февраля, стало известно, что 15-летней фигуристке Юлии Липницкой присвоено звание заслуженного мастера спорта РФ. Об этом сообщил министр спорта Виталий Мутко. При этом он отметил, что у Юли впереди большие старты. При этом Юля стала самой юной российской чемпионкой и самой юной чемпионкой в фигурном катании в истории зимних Олимпийских игр (ее возраст - 15 лет 249 дней). Между тем, предыдущий рекорд принадлежал американке Таре Липински: она стала чемпионкой в женском одиночном катании на Олимпиаде в Нагано, когда ей было 15 лет 255 дней. (читайте далее) В ТЕМУ Путь Юлии Липницкой к золотой медали Олимпиады «КП» рассказывает об этапах большого пути спортсменки к победе в Сочи Выступления 15-летней россиянки Юлии Липницкой покорили публику на Олимпиаде в Сочи. Юная красавица выиграла золотую медаль в командном зачете, став самой юной в истории зимних Игр чемпионкой в возрасте 15 лет и 249 дней. Впервые Липницкая попала на каток в Екатеринбурге, когда ей было 4 года. Через 11 лет она выиграла для России золотую медаль на сочинской Олимпиаде. (читайте далее) МЕЖДУ ТЕМ Юля Липницкая в первом интервью: «Хочется стать великим фигуристом» Сейчас Юле Липницкой, стоя, аплодирует весь мир. Но и 6 лет назад в скромной девочке, сосредоточенно рассекающей лед, можно было легко разглядеть зарождающийся талант. В 2008 году будущая олимпийская чемпионка рассказала уральским журналистам о своей мечте и о том, как ее добиться (читайте далее)

Еще в детстве Юля Липницкая оседлала Победу

В деревне у бабушки под Екатеринбургом чемпионка научилась ездить на лошадях

15-летняя олимпийская чемпионка Юлия Липницкая в настоящее время является персоной номер один в мировом Twitter. Люди хотят знать все о спортсменке – где она росла, чем занимается в свободное время. (читайте далее)

«Юля Липницкая – не звездочка, которая упала с неба и зажглась в Сочи, а спортсменка, которая шла к этой победе!» Татьяна Тарасова, заслуженный тренер России, рассказала в интервью "Комсомолке" о трудном пути юной фигуристки к олимпийской медали - Юлю мы знаем не первый год. Мы ее знаем с тех пор, как она только приехала из Екатеринбурга в Москву и стала тренироваться у Этери, - рассказала «КП» Тарасова. - У нее за плечами много побед. Она выигрывала Чемпионаты Мира, Гран-при юниорские. (читайте далее) А В ЭТО ВРЕМЯ Фигуристке Юле Липницкой присвоили звание заслуженного мастера спорта В среду, 12 февраля, стало известно, что 15-летней фигуристке Юлии Липницкой присвоено звание заслуженного мастера спорта РФ. Об этом сообщил министр спорта Виталий Мутко. При этом он отметил, что у Юли впереди большие старты. При этом Юля стала самой юной российской чемпионкой и самой юной чемпионкой в фигурном катании в истории зимних Олимпийских игр (ее возраст - 15 лет 249 дней). Между тем, предыдущий рекорд принадлежал американке Таре Липински: она стала чемпионкой в женском одиночном катании на Олимпиаде в Нагано, когда ей было 15 лет 255 дней. (читайте далее) В ТЕМУ Путь Юлии Липницкой к золотой медали Олимпиады «КП» рассказывает об этапах большого пути спортсменки к победе в Сочи Выступления 15-летней россиянки Юлии Липницкой покорили публику на Олимпиаде в Сочи. Юная красавица выиграла золотую медаль в командном зачете, став самой юной в истории зимних Игр чемпионкой в возрасте 15 лет и 249 дней. Впервые Липницкая попала на каток в Екатеринбурге, когда ей было 4 года. Через 11 лет она выиграла для России золотую медаль на сочинской Олимпиаде. (читайте далее) МЕЖДУ ТЕМ Юля Липницкая в первом интервью: «Хочется стать великим фигуристом» Сейчас Юле Липницкой, стоя, аплодирует весь мир. Но и 6 лет назад в скромной девочке, сосредоточенно рассекающей лед, можно было легко разглядеть зарождающийся талант. В 2008 году будущая олимпийская чемпионка рассказала уральским журналистам о своей мечте и о том, как ее добиться (читайте далее)

«Юля Липницкая – не звездочка, которая упала с неба и зажглась в Сочи, а спортсменка, которая шла к этой победе!»

Татьяна Тарасова, заслуженный тренер России, рассказала в интервью "Комсомолке" о трудном пути юной фигуристки к олимпийской медали

- Юлю мы знаем не первый год. Мы ее знаем с тех пор, как она только приехала из Екатеринбурга в Москву и стала тренироваться у Этери, - рассказала «КП» Тарасова. - У нее за плечами много побед. Она выигрывала Чемпионаты Мира, Гран-при юниорские. (читайте далее)

А В ЭТО ВРЕМЯ

Фигуристке Юле Липницкой присвоили звание заслуженного мастера спорта В среду, 12 февраля, стало известно, что 15-летней фигуристке Юлии Липницкой присвоено звание заслуженного мастера спорта РФ. Об этом сообщил министр спорта Виталий Мутко. При этом он отметил, что у Юли впереди большие старты. При этом Юля стала самой юной российской чемпионкой и самой юной чемпионкой в фигурном катании в истории зимних Олимпийских игр (ее возраст - 15 лет 249 дней). Между тем, предыдущий рекорд принадлежал американке Таре Липински: она стала чемпионкой в женском одиночном катании на Олимпиаде в Нагано, когда ей было 15 лет 255 дней. (читайте далее)

В ТЕМУ

Путь Юлии Липницкой к золотой медали Олимпиады «КП» рассказывает об этапах большого пути спортсменки к победе в Сочи Выступления 15-летней россиянки Юлии Липницкой покорили публику на Олимпиаде в Сочи. Юная красавица выиграла золотую медаль в командном зачете, став самой юной в истории зимних Игр чемпионкой в возрасте 15 лет и 249 дней. Впервые Липницкая попала на каток в Екатеринбурге, когда ей было 4 года. Через 11 лет она выиграла для России золотую медаль на сочинской Олимпиаде. (читайте далее)

Путь Юлии Липницкой к золотой медали Олимпиады

«КП» рассказывает об этапах большого пути спортсменки к победе в Сочи

Выступления 15-летней россиянки Юлии Липницкой покорили публику на Олимпиаде в Сочи. Юная красавица выиграла золотую медаль в командном зачете, став самой юной в истории зимних Игр чемпионкой в возрасте 15 лет и 249 дней. Впервые Липницкая попала на каток в Екатеринбурге, когда ей было 4 года. Через 11 лет она выиграла для России золотую медаль на сочинской Олимпиаде. (читайте далее)

МЕЖДУ ТЕМ Юля Липницкая в первом интервью: «Хочется стать великим фигуристом» Сейчас Юле Липницкой, стоя, аплодирует весь мир. Но и 6 лет назад в скромной девочке, сосредоточенно рассекающей лед, можно было легко разглядеть зарождающийся талант. В 2008 году будущая олимпийская чемпионка рассказала уральским журналистам о своей мечте и о том, как ее добиться (читайте далее)

МЕЖДУ ТЕМ

Юля Липницкая в первом интервью: «Хочется стать великим фигуристом»

Сейчас Юле Липницкой, стоя, аплодирует весь мир. Но и 6 лет назад в скромной девочке, сосредоточенно рассекающей лед, можно было легко разглядеть зарождающийся талант. В 2008 году будущая олимпийская чемпионка рассказала уральским журналистам о своей мечте и о том, как ее добиться (читайте далее)

Еще больше материалов по теме: «Юлия Липницкая: досье KP.RU»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также