2016-08-24T02:56:30+03:00

Сорокет в Гондурасе!

Популярный телеведущий Денис Дудинский путешествует по Центральной Америке [дневник, фото]
Поделиться:
Денис Дудинский в Латинской Америке.Денис Дудинский в Латинской Америке.
Изменить размер текста:

Решил я, значит, как-то, что свои 40 лет надо встретить по-особенному, в каком-то интересном месте. Первое, что пришло на ум, - Гондурас! Сам не знаю почему. Начал смотреть рейсы, цены, пересадки. Получается! Плюс добавляется безвизовая для нас Никарагуа. Отлично! Только одно но: непосредственно на 9 февраля выпадает сам перелет. Исходя из расписания получается, что свой ДР я буду отмечать по очереди в трех странах - Испания (вылет из Мадрида), Коста-Рика (пересадка) и Никарагуа (где проведу 2 ночи перед поездкой в Гондурас). Меня это вполне устраивало, и 8 февраля я вылетел из Минска в Мадрид (300$ туда-обратно). 9 февраля я встретил в отеле в Мадриде, откуда и начиналось путешествие в Центральную Америку.

На улицах Манагуа.

На улицах Манагуа.

Поскольку практически вся Латинская Америка - бывшие испанские колонии, то и перелеты удобнее всего делать из Мадрида. Бесплатный трансфер от гостиницы до аэропорта Barajas, регистрация, кофе, duty-free, опять кофе - и в самолет. Лететь до Сан-Хосе (пересадка в столице Коста-Рики) 11 часов, поэтому под рукой были и книга для чтения (взял Дж.Оруэлла «1984»), и книга для обучения («Испанский за 90 дней»), которую я, разумеется, даже не открыл, и iPhone с фильмами (от «Небо над Берлином» до «Пила-1-2-3-4…» и т. д.), музыкой (Depeche Mode, J-Mors, Parov Stellar, Muse, Erasure, дискотека 80-х и немножечко Рахманинова для поднятия самооценки); ну а самое главное - Angry Birds!!!

Популярный телеведущий путешествует по Латинской Америке.

Популярный телеведущий путешествует по Латинской Америке.

Место попалось хорошее, как я люблю, у прохода в середине салона. Соседка - тучная молодая немка, которая всю дорогу строила мне глазки и пыталась ухаживать: то предложит мне свой десерт, то, отправляясь в туалет, заберет и мой мусор, когда я смотрел в иллюминатор, галантно откидывалась, давая мне возможность полюбоваться ландшафтами внизу... Правда, мы так и не пообщались; я упорно скрывал, что знаю английский, а со стюардессами общался на испанском - не люблю в дороге общаться с соседями. Через 11 часов полета сели в Коста-Рике, рейс до Манагуа (столица Никарагуа) через 2 часа, так что особо не погуляешь. Чашка кофе с сэндвичем - и снова в самолет. На сей раз полет длился минут 40 - 45. Что приятно - и здесь на борту наливали, да не просто пиво-вино, а виски. Я, конечно же, попросил двойной. Сели. Паспортный контроль. В Никарагуа белорусам виза не нужна, но мой паспорт долго вертят в руках, что-то смотрят в компьютере, зовут коллег, совещаются, но в итоге ставят печать и пропускают.

Отель в центре Манагуа.

Отель в центре Манагуа.

Уже стемнело. На улице 8 вечера и +26. Такси за 30 минут и 20$ доставляет меня до гостиницы (Hotel Holy ***, 25$ сутки с завтраком). Честно говоря, я бы не дал и двух звезд, но это Никарагуа, и даже такой отель здесь считается вполне трехзвездочным). Сразу же удивил душ, в котором был только один кран - вода. На мой вопрос насчет горячей воды мне ответили, что на сайте, где я заказывал отель, ничего про горячую воду сказано не было. Про вай-фай было, про кабельное ТВ было, про завтраки было, а про горячую воду не было. Так что приходится довольствоваться просто водой комнатной температуры, что, учитывая жаркий климат, организмом воспринимается на ура.

В гостиничном номере.

В гостиничном номере.

А еще настораживали огромные муравьи величиной с ноготь, которые проложили себе путь по стене прямо у изголовья кровати. Надо будет к ним присмотреться и по возможности либо подружиться (если на кровать не заползают), либо... (еще не придумал, все будет зависеть от первого «либо», но сразу предупреждаю, средства от муравьев у меня нет). Местное время - 21.30, 9 февраля, а в Минске, значит, 6.30 утра, 10 февраля. Вот я и смотрю, что меня так рубит (хоть в самолете пару часов поспал, но что это за сон в самолете...). Пора спать. Завтра иду в посольство Гондураса за визой (да, я знаю, что нам виза вроде бы и не нужна, мы же дружим с Гондурасом, но что-то мне подсказывает, а международные сайты так вообще настоятельно рекомендуют, что зайти в консульство стоит, а с меня не убудет). А там на месте посмотрим: не дадут визу в Гондурас - схожу в посольство Сальвадора или Гватемалы, они тут все в одном районе (кстати, не надо забывать, что нам не нужна виза еще и в Панаму вроде как; так что запасной аэродром имеется, чтобы не только в Никарагуа провести этот месяц).

Местный ром.

Местный ром.

Теперь о разнице во времени. Схема такая: Минск-Мадрид - 2 часа (в Минске 18.00, в Мадриде 16.00); Мадрид-Манагуа - 7 часов (в Мадриде 18.00, в Манагуа 11.00 этого же дня). Таким образом, разница во времени между Беларусью и Никарагуа - 9 часов (в Минске 18.00, в Манагуа 9.00 утра этого же дня)

На улицах Манагуа

На улицах Манагуа

Цены на билеты следующие: Минск-Мадрид-Минск - 300$; Мадрид-Манагуа (Никарагуа)-Мадрид (с пересадкой в Коста-Рике и обратно - в Панаме) - 890$. Итого из Минска в Никарагуа - 1190$!!! А теперь... Buenas noches, queridos amigos! Hasta manana!

Еще больше материалов по теме: «Денис Дудинский: путевые заметки»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также