2018-04-02T14:37:04+03:00

Чем Дениса Дудинского удивил посол Гондураса и почему у него забрали паспорт в посольстве Сальвадора

Телеведущий Денис Дудинский продолжает путешествовать по Центральной Америке [дневник, фото]
Поделиться:
Комментарии: comments3
На главной площади Манагуа.На главной площади Манагуа.
Изменить размер текста:

Эту часть дневника мы публикуем с солидным опозданием - Денис рассказывает о тех приключениях, которые произошли еще по дороге в Гондурас.

- Проснулся рано - в 7.30. Задача на первую половину дня - навестить посольство Гондураса, посмотреть, как они там работают, а вдруг им там помощь моя нужна? Шутка. Мне нужна виза! На такси плутали минут 20 по району. Дело в том, что названия есть только у основных магистралей, проспектов и дорог, все остальные довольствуются описаниями. Например, я поселился в Манагуа на улице «два квартала на восток от медицинского центра, дом №19». Или вот такой адрес - «третий перекресток на север от торгового центра, дом №243» и так далее. Поэтому посольство Гондураса (впрочем, как и отель за день до этого) пришлось поискать. На все ушло где-то 40 минут и 5 долларов.

Посольство Гондураса - небольшой коттеджик белого цвета с черепичной крышей и цветочными клумбами рядом. Внутри все очень по-домашнему - чай, кресла-качалки, камин. Консула не было, сказали, что у нее планерка и нужно подождать. Через десять минут влетает она - консул! Под два метра ростом, модельные параметры, вся обтянута джинсой. Садится прямо на журнальный столик передо мной и закидывает ногу на ногу.

Вулкан в Манагуа.

Вулкан в Манагуа.

- Ну-с, чего желаем? - спрашивает.

Объясняю, кто я, откуда я, чего желаю. Забирает паспорт и уходит, возвращается:

- Гражданам Беларуси виза не нужна.

Пытаюсь возразить: мол, не нужна-то она и не нужна, но все международные источники (и даже Википедия) утверждают обратное. Что делать, если на границе потребуют визу? Консул делает неопределенный жест рукой типа «да посылай их на...» и уходит. Ладно, думаю, по дороге разберемся. На всякий случай зашел в посольство Сальвадора. Там у меня в паспорте увидели шенгенскую визу и сказали, что владельцам шенгена виза в Сальвадор не нужна. Что-то накалякали у меня в паспорте - мол, чтобы меня пропустили, поставили штампик и отпустили, не взяв ни копейки. Подводим итог. Из Никарагуа мне открыта дорога и в Гондурас, и в Сальвадор. Нужно как-то грамотно распорядиться и временем, и пространством. А пока на вокзал за билетами на завтра в Гондурас, обед и прогулка по Манагуа.

Карта Манагуа.

Карта Манагуа.

Как оказалось, в Манагуа делать нечего, смотреть нечего и пойти некуда- пыльный, одноэтажный, очень провинциальный... даже не город, а какой-то поселок, так что покину я его завтра без слез и сожалений. А пока в номер! Там меня ждет местный ром Flor de Cana, мандарины и бананы (кстати, позарился я на самые большие бананы, а они оказались совершенно сухими, безвкусными и вяжущими, потому что предназначены для жарки и гарниров. Вывод: не все то здорово, что большое! Пью за ваше здоровье и спать - завтра автобус в Гондурас отъезжает в 5.30 утра, на регистрации надо быть в 4.45, а до вокзала еще добраться надо по злачным закоулкам Манагуа, кишащим не только огромными тараканами, но и подозрительными элементами наружности Дэнни Трэхо (помните, такой колоритный латинос у Тарантино снимается?). До станции идти минут десять, но хозяйка гостиницы сказала, что если я дурачок-камикадзе, то в 4.30 утра, когда еще темно и безлюдно, с полным багажом, кошельком и дорогим фотоаппаратом могу и пешком пройтись, смешно. Поверю ей на слово и раскошелюсь на два доллара, чтобы проехать пару кварталов...

Еще больше материалов по теме: «Денис Дудинский: путевые заметки»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также